Помощь в работе с Adventure Game Studio (AGS)
|
|
Digger909 | Дата: Среда, 25 Марта 2009, 17:55 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Предлагаю открытие этой темы, для того чтобы начинающие создатели квестов и прочих направлений на движке AGSa могли задавать здесь небольшие вопросы касающиеся их проблем в создании своих любительских работ. В своё время начав заморачиваться по созданию своих квестов в этой программе очень долго искал рускоязычный форум, где можно было бы спросить у кого-нибудь как сделать то или другое, но кроме официального сайта (http://www.bigbluecup.com) ничего путнего не нашёл, в следствии чего со своими скудными знаниями английского общался на их форуме,что было очень не удобно,хотя местами мне bigbluecupОВСКИЕ юзеры помогли. PS: Если такая тема уже существует на этом форуме,киньте ссылку,так как искал но не нашёл.Добавлено (25.03.2009, 17:55) --------------------------------------------- Хммм! Почему никто тут не бывает?! .......................................
>.Главное чтобы руки росли не от туда,откуда ноги.<
|
|
| |
|
Digger909 | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 08:39 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я ничего от вас не хочу!) Я раньше пользуясь этой программой много что не знал как сделать, и не мог найти человека, который бы мог помочь мне ответить на мои вопросы. А тему создал, чтоб люди тут задавали мне свои вопросы, советоваться и т.д. и т.п. Добавлено (23.05.2009, 08:39) --------------------------------------------- Что-то у меня не получается скрины своих работ выложить... поясните как.
>.Главное чтобы руки росли не от туда,откуда ноги.<
Сообщение отредактировал Digger909 - Суббота, 23 Мая 2009, 08:37 |
|
| |
Skurya97 | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 11:54 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Подскажите пожалуйста скрипт для перехода с одной локации на другую через углы. Заранее спасибо.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 13:36 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Digger909) Что-то у меня не получается скрины своих работ выложить... поясните как. http://gcup.ru/photo/ Документация на русском языке ищется очень просто - КЛИК>>>
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Pelerin | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 13:20 | Сообщение # 6 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Мне нравится эта тема и дух альтруизма которым сквозит первое сообщение от её создателя Собственно поэтому я и здеся. ПО СУЩЕСТВУ: Народ! Объясните тупому какая в AGS система озвучки, особенно v.3.2 (последняя). Начал я делать свою игру, начал с интерфейса, придумал слайдеры для регулировки звука (один для музыки и эфектов второй для голоса). С музыкой все вышло, а с голосом какая-то беда. Я поковырял оригинальный туториал и понял (мне так кажется), что голос должен проигрваться во время диалогов как альтернатива тексту, но как то с диалогами не совсем разобрался (тоже если можно растолкуйте). Диалог делал в стиле LucasArts, причем достаточно разветвленный, а не вопрос-ответ. Как сделать такую структуру диалога: Code Приветствие 1 вариант (на выбор пользователя) ответ 1 вариант ответ 2 вариант ответ 3 вариант ответ 2 вариант ответ 1 вариант ответ 2 вариант ответ 3 вариант ответ
Сообщение отредактировал Pelerin - Среда, 21 Июля 2010, 13:48 |
|
| |
Maxim_and_Sergey | Дата: Суббота, 20 Августа 2011, 13:35 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Кто подскажет, мы не можем делать переходы, с диалогами проблема, и как сделать чтобы в игре были русские диалоги, версия 3.1
Пожуём и увидим...
|
|
| |
Sledgy | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 14:22 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У кого еще есть вопросы по AGS, лучше пишите их на vk.com/adventuregamestudio или sq.forum24.ru
Там удобнее отвечать и там я чаще бываю
Space Quest - это сила!
|
|
| |
AndreyMust19 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 23:13 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| AGS 3.3.0. В настройках проекта указал 8-bit colour. Рисую в grafx2. Никак не пойму почему при импортировании и после запуска в качестве 0-го цвета (темно-синий) подставляется черный (16 цвет). Или любой другой цвет в палитре. В grafx2 палитру указывают перетаскиванием pal-файла, но RGB цвета искажается, приходится вручную править. В общем как я ни стараюсь, а 0-ой цвет не хочет игра выводить.
Палитра
Картинка
Что на экране (темно-синий заменился на черный)
Пока избавляюсь от этого просто не используя 0-ой цвет. Например, в палитре он будет белый, а на картинке - используется только вместо прозрачности.
Сообщение отредактировал AndreyMust19 - Понедельник, 02 Февраля 2015, 23:22 |
|
| |