Нужен конструктор для 3D-шутера
|
|
Saitei | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Привет всем! Тут мой друг интересуется - "Какой конструктор взять для создания 3D шутера с поддержкой мультиплеера". Насколько я его знаю - он своего добьется (уж промолчу про его опыт в 3d моделировании )) ) В принципе он меня заинтриговал, но вряд ли что-то у него получится ))
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:27 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arz) Насколько я его знаю - он своего добьется Quote (Arz) В принципе он меня заинтриговал, но вряд ли что-то у него получится )) Сам себе не противоречишь, нет? А по теме, FPSC в помощь. Также можно Game Creator A7 (если не ошибаюсь)
Сообщение отредактировал Niro - Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:39 |
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:31 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Niro) Сам себе не противоречишь, нет? Он - то добьется, но рано или поздно забьет (типаж такой - бросаться от проекта к проекту)
Craetror?))
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:37 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Как с глазами, а?
|
|
| |
05142 | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:39 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Arz, Creator
mecinvader
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:40 | Сообщение # 6 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Создание убер шутера + мультиплеер, на конструкторе и в команде одного человека - фигня фиговая ИМХО. Китайцы и другие производители ширпотребных шутеров не используют конструкторы. ЮДК и ФПСКреатор - покаместь единственное что я видел из нормального, есть еще а7, и РГМ, но это фигня.
@noTformaT
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:40 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| я уже исправил. Arz, я посоветовал лучшие конструкторы. остальное - движки.
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:44 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Sauerbraten проще взять.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
CrazyDazeGrout | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:59 | Сообщение # 9 |
Spirit Of Beginning
Сейчас нет на сайте
| Sauerbraten брать нельзя, это всё-таки песочница. Чтобы сделать на нём свою(!) игру, нужно знание С++ и SDL. Изменить часть и оставить заголовок - не лучшая идея. Его исходные коды занимают >10 мб и комментированы очень плохо (1-2 строки комментариев на 200 строк кода, а то и меньше). Так что Sauerbraten (а точнее Cube Engine 2) - только для профессионалов (его создатель работал в Crytek над движком Far Cry).
По теме - сделать хороший мультиплеерный шутер (даже 2D) на конструкторе - нельзя. Нужно знание ЯПов. Чисто объективный факт.
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:37 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Niro) Как с глазами, а? Зачем столько агрессии? Между прочим с глазами беда у обоих)) Quote (noTformaT) Создание убер шутера + мультиплеер, на конструкторе и в команде одного человека - фигня фиговая ИМХО. Китайцы и другие производители ширпотребных шутеров не используют конструкторы. ЮДК и ФПСКреатор - покаместь единственное что я видел из нормального, есть еще а7, и РГМ, но это фигня. Я ему тоже самое говорю... Но, видимо, переиграл в какую-нибудь игру теперь хочет сделать круче)) "Синдром барана" - если так можно выразится) С UDK я ему может быть и смогу помочь, но в сети книжек (русских) по UnrealScript не найдешь) Ну а FPSCreator не подходит лишь по той причине, что игра будет проходить в большом открытом пространстве.
|
|
| |
Niro | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:10 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arz) Зачем столько агрессии? Между прочим с глазами беда у обоих)) Не спорю Quote (Arz) "Синдром барана" - если так можно выразится) Нужно так выразиться) Quote (Arz) Ну а FPSCreator не подходит лишь по той причине, что игра будет проходить в большом открытом пространстве. А в УДК для этого нужен не один месяц работы... Пожелаем твоему другу успехов) пускай берёт саубартен(неплохой, но игрой в итоге свое произведение не назовёшь), Game Studio A7 - подойдет, просто будет библиотеки к персам подключать. Но опьять таки, около 2 месяцев точно убьёт. Там главный минус експорт и импорт.
|
|
| |
Tornak | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:35 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| FPS Creator - хороший контруктор с обширной базой знаний так сказать
|
|
| |
Sullivan | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 14:49 | Сообщение # 13 |
был не раз