Создание игр: в чем польза?
| |
IvanKorobko | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 18:00 | Сообщение # 21 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) Си есть троллинг? Си есть шутка юмора
Ну, а как такой вариант:
Игры делают, чтобы в них играли те, кому нравится играть, чтобы получать с этого прибыль, либо просто удовольствия ради.
Польза от игр для тех, кто их делает: финансовая прибыль, самоутверждение, реализация своих творческих способностей Польза от игр для государства: налоговые отчисления с продаж оных Польза от игр для геймера: получение порции удовольствия от собственно игры, моральный/физический отдых.
|
|
| |
LLIYT | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 18:39 | Сообщение # 22 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (pixeye) Если бы игры были сплошь вредоносны и ненужны - никто бы их не покупал и не делал. Гладиаторские бои разве были полезны? Но на них был спрос. Наркотики, алкоголь, табак? На них тоже есть спрос. Много пользы? Цитата (pixeye) есть спрос на них то есть и предложение Нередко предложение рождает спрос. Цитата (pixeye) уже были даны более чем исперпывающие ответы Мне интересны мнения других людей, или мнение всех сводится к 1-2 точкам зрения? Цитата (mef1sto) Польза от игр для геймера: получение порции удовольствия от собственно игры, моральный/физический отдых В общем никакой. Так как теряется зрение, время, и нередко появляется зависимость. Помимо всех остальных побочных эффектов. =-)
|
|
| |
Gorilla | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 18:55 | Сообщение # 23 |
Welcome To The Jungle
Сейчас нет на сайте
| Сравнивать игры с наркотиками или водкой? Что за бред?
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 18:55 | Сообщение # 24 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) В общем никакой. Так как теряется зрение, время, и нередко появляется зависимость. Помимо всех остальных побочных эффектов. =-) Время человека - это его личный ресурс соответственно если он сам считает, что проводит с пользой время за игрой то о никакой потери времени говорить нельзя.
Ваш "сбор" информации превращается не в сбор мнений, а приведение личных утверждений.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 18:59 | Сообщение # 25 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) Гладиаторские бои разве были полезны? Но на них был спрос. Наркотики, алкоголь, табак? На них тоже есть спрос. Много пользы?
Цитата На протяжении всей истории люди в той или иной форме играли или занимались бессмысленными с точки зрения общей пользы вещами
Не нужно искажать смысл сказанных мной слов и переводить тему на наркотики и табак. Мы говорили конкретно об играх как форме проведения досуга.
|
|
| |
igrodel500 | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 19:31 | Сообщение # 26 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) Потому что я и многие как я сидят и играют. Эм... Тогда зачем спрашивать как это полезно потребителям если ты сам сидишь и играешь?
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 19:48 | Сообщение # 27 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) В общем никакой. Так как теряется зрение, время, и нередко появляется зависимость. Помимо всех остальных побочных эффектов. =-)
Складывается впечатление об очень узком кругозоре...
Теряется зрение - скорее вина нынешних технологий, а не собственно игр. У меня к моим 24 годам зрение не пострадало ни от игр, ни от телевидения, ни от отраженного от снега солнечного света... всего в меру и нет вреда.
Игры можно играть по 12 часов в день, не отлипая от монитора компьютера, можно в очереди к нотариусу 10-20 минут на экране смартфона, а можно и на расстоянии 4х метров от 50-дюймовой плазмы на стене через тот же кинект от х-вох пару раз в неделю с друзьями... нельзя все под одну гребенку стандартизировать и говорить - си есть хорошо или плохо.
Зависимость - тут скорей всего так же зависит от психологии конкретного человека, возраста, жизненных увлечений и круга общения, воспитания... Человек может подсесть как на мморпг, так и на определенного автора-фантаста, читая книгу за книгой до 3х ночи и невысыпаясь... А может и просто получать в определенное время удовольствие, а в промежутках и вовсе не вспоминать об игре.
|
|
| |
Ridli | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 20:03 | Сообщение # 28 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Да по логике топик стартера, не в чём нет пользы. Зачем тогда что-то делать? Давайте жить как животные удовлетворяя только физические/биологические потребности. Как может вообще возникнуть такой вопрос, это же базовый курс обществознания.
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 20:57 | Сообщение # 29 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LLIYT, жыыыырна, братан.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
LLIYT | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:03 | Сообщение # 30 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (igrodel500) Тогда зачем спрашивать как это полезно потребителям если ты сам сидишь и играешь? Я играл, а в этом случае просто не знал как еще выразить мысль, так как автор поста, на который я отвечал использовал форму "ты". А вообще я интересуюсь с целью решения вопроса: стоит ли идти в игровую индустрию или нет. =-) Цитата (mef1sto) Складывается впечатление об очень узком кругозоре.. В чем вы усмотрели узость? Я, конечно, понимаю что теорию относительности никто не отменял, что обобщать все не имеет смысла, но одно дело, когда человек знает меру. Другое - когда под влияние игромании подпадают школьники, у которых собственный взгляд на жизнь не сформировался. Которые проводят большую часть своего времени в играх. Но я понял вашу точку зрения, спасибо за внимание к моему вопросу. Цитата (Ridli) Да по логике топик стартера, не в чём нет пользы На основании чего Вы смогли сделать такие выводы? Цитата (Ridli) Как может вообще возникнуть такой вопрос, это же базовый курс обществознания. Видимо ваши мысли слишком высоко летают, я не могу определить масштабы Вашей гениальности. Простите меня невежду, но где вы видели ответ на этот вопрос в базовом курсе обществознания? Цитата (Gorilla) Сравнивать игры с наркотиками или водкой? Что за бред? К сожалению, не вижу в этой мысли ничего бредового. Так как симптомы употребляющих алкоголь (который представлен не только водкой), наркотики и людей, сидящих сутками за играми довольно одинаковы. Цитата (pixeye) Не нужно искажать... Цитата (pixeye) Мы говорили конкретно об играх как форме проведения досуга Не искажайте и Вы мои вопросы. Я спрашивал про компьютерные игры, а не про все игры. Я не отрицаю полезности спортивных и прочих активных игр.
|
|
| |
lvovand | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:11 | Сообщение # 31 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) Я не отрицаю полезности спортивных и прочих активных игр а сколько травм и даже с летальным исходом случается во время таких игр, и в чем тогда полезность высчитывать. Какая то псевдофилософия, что полезно, что не полезно. Что хорошо одному, может идти во вред другому. Цитата (LLIYT) А вообще я интересуюсь с целью решения вопроса: стоит ли идти в игровую индустрию или нет странное начинание, если чувствуется интерес - стоит идти, не чувствуется не стоит.
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Gorilla | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:11 | Сообщение # 32 |
Welcome To The Jungle
Сейчас нет на сайте
| Цитата стоит ли идти в игровую индустрию или нет. =-)
Нет
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:12 | Сообщение # 33 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) А вообще я интересуюсь с целью решения вопроса: стоит ли идти в игровую индустрию или нет. =-)
странный вопрос. Как минимум должно нравится то чем ты занимаешься, а не оценивать с точки зрения абстрактной полезности для общества. Если интерес к этому не лежит то зачем мучаться?
|
|
| |
White9 | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:15 | Сообщение # 34 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) Другое - когда под влияние игромании подпадают школьники, у которых собственный взгляд на жизнь не сформировался Всегда умиляла такая точка зрения ) Почему-то у плохих родителей всегда были виноваты кто-то, но не они ) А вообще мне кажется, что в играх есть польза. Иногда просто приятно посидеть с друзьями в какой-нибудь стрелялке или гонке. Когда нечего делать или есть сильное волнение - опять же, хороший способ отвлечься ) Это уже не говоря об интересных и запоминающихся историй, рассказанных в некоторых играх и, опять же, возможность узнать что-то новое, чему-то научиться (пусть даже элементарной внимательности или более быстрой реакции)
|
|
| |
Якудза | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:33 | Сообщение # 35 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) К сожалению, не вижу в этой мысли ничего бредового. Так как симптомы употребляющих алкоголь (который представлен не только водкой), наркотики и людей, сидящих сутками за играми довольно одинаковы. Упоролся что ли? Цитата (LLIYT) А вообще я интересуюсь с целью решения вопроса: стоит ли идти в игровую индустрию или нет. =-) Если тебе это неинтересно, ты собираешься клепать какой-нибудь трэш, или, допустим, рассказать общественности о вреде игр - нет. Цитата (LLIYT) Другое - когда под влияние игромании подпадают школьники, у которых собственный взгляд на жизнь не сформировался. Которые проводят большую часть своего времени в играх. Я больше вижу школьников, которые бухают, курят и прогуливают учёбу, общаясь с людьми, с которыми им общаться не следует. Потом у них взгляды на жизнь формируются, довольно своеобразные. Цитата (LLIYT) Гладиаторские бои разве были полезны? Но на них был спрос. Тебя понесло в сравнении нашего времени с тогдашним со своими обычаями и порядками.
Сообщение отредактировал Якудза - Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:44 |
|
| |
sem6666 | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:34 | Сообщение # 36 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) К сожалению, не вижу в этой мысли ничего бредового. Так как симптомы употребляющих алкоголь (который представлен не только водкой), наркотики и людей, сидящих сутками за играми довольно одинаковы. Не надо сутками сидеть. Это зависит уже от человека. Но сравнивать с этим, это бред, чистой воды. Сколько раз видел, как люди играли в клубах спокойно. Конечно не без ругани и шума. Но стоит только выпить, как у всех разные симптомы: кто то в драку кидается, кто то спать... Цитата (LLIYT) В общем никакой. Так как теряется зрение, время, и нередко появляется зависимость. Помимо всех остальных побочных эффектов. =-) А от чего не появляется зависимость, от чего не теряется зрение, здоровье? Цитата (LLIYT) А вообще я интересуюсь с целью решения вопроса: стоит ли идти в игровую индустрию или нет. =-) Не похоже. Цель вопроса совсем иная. Когда человек решает идти в игровую индустрию он берёт и идёт.
|
|
| |
Ridli | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 22:02 | Сообщение # 37 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Нельзя однозначно сказать "это полезно, а это нет" в мире всё относительно. Нельзя со 100% уверенностью сказать, что прогуляться на улице полезнее чем поиграть в старкрафт. У человека есть потребности по настоящему важны только базовые (физиологические,безопасность,принадлежность,уважение), без них не куда. Всё остальное - это уже для каждого человека по разному.
|
|
| |
shizofren | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 22:14 | Сообщение # 38 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Цитата (LLIYT) Здравствуйте! Помогите разобраться в вопросе: в чем польза от компьютерных игр в целом для людей, общества, государства, для индивида в частности? А также не является ли создание игр вредоносным действием по отношению к тем, кто их потребляет? Заранее спасибо! =-) Здравствуйте! Помогите разобраться в вопросе: в чем польза от жизни в целом для вселенной, Земли, материка, для индивида в частности? А также не является ли жизнь вредоносным действием по отношению к тем, кто в этом участвует? Заранее спасибо! =-)
Моя команда
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 22:19 | Сообщение # 39 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (shizofren) А также не является ли жизнь вредоносным действием по отношению к тем, кто уже сдох? Отремонтировал тебе смишнявку. Так звучит солиднее.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
LLIYT | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 22:32 | Сообщение # 40 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (lvovand) странное начинание, если чувствуется интерес - стоит идти, не чувствуется не стоит. Просто тяга есть, навыки тоже имеются, хоть и не идеальные, но многолетний опыт игрока показывает, что от игр только одни неприятности. Они timekiller'ы =-) Не хочу, чтобы мои творения портили жизнь другим. В связи с этим и возник этот вопрос. Вашего ответа на данный вопрос я не спрашивал. Цитата (pixeye) абстрактной полезности Это не абстрактная полезность, а практическая. Почему у Вас все абстрактно? Как вообще человеческая жизнь может быть абстрактной? Ну если только в средних значениях. Я же смотрю по большинству. Цитата (pixeye) Если интерес к этому не лежит то зачем мучаться? Как раз таки наоборот. Но видимо у меня свои тараканы в голове. Я не хочу заниматься тем, что не имеет практической полезности для развития общества. В этой связи и задавался этот вопрос. Цитата (White9) чему-то научиться Можете рассказать о том, чему Вы научились, играя в компьютерные игры? (кроме внимательности и быстроты реакции дергания рукой). Цитата (White9) плохих родителей Это какой родитель плохой? Тот. который запрещает ребенку играть в компьютерные игры? Тот, которого ребенок обвиняет в отсталости, негодует по поводу того, что все его друзья играют, а он как белая ворона, и что ему даже поговорить не с кем, в связи с отсутствием общих тем для разговора? Тот, который психует и ненавидит своего родителя за его непонимание? Тот, который переживает за свое чадо? Вы про этих родителей говорите? Цитата (Якудза) Тебя понесло в сравнении нашего времени с тогдашним со своими обычаями и порядками. Чтобы понять смысл, надо читать всю историю переписки, а не выдергивать часть. Цитата (sem6666) Не похоже. А что все люди одинаковы? На что или кого не похоже. На поведение другого игродела? Цитата (sem6666) Цель вопроса совсем иная. Вы можете только предполагать, что цель иная, но знать наверняка - нет. Тогда как Вы можете ставить под сомнение мои утверждения? Цитата (sem6666) Когда человек решает идти в игровую индустрию он берёт и идёт. Так я еще не решил, я только думаю =-) И ваши мнения мне в этом помогают.
|
|
| |
|