Ещё скажи, что это гоночный симулятор... Квесты есть, хоть и весьма скудные...Прокачка есть, Крафтинг есть, Диалоги есть...Что тогда в твоём понимании РПГ?
Бомбер, тебе сколько лет дядя? 7 класс окончил и уже типа крут?):lol:
Quote (Бомбер)
Мальчик, ты не видел диалогов в настоящих рпг!
Я то да не видел, ага...Когда ты гадил под себя, я играл в FF на PS...
Quote (Бомбер)
И что? Она есть много где, игра РОЛЕВОЙ от прокачки не становиться!
Фраза "Ролевая Система" (которая как раз заключается в прокачке), тебе ничего не говорит? ...
Quote (Бомбер)
Игра с отыгрышом роли.
Фразами бросаться можешь, а вот нормально обосновать своё мнение...Отыгрышь роли, это тебе спектакль или фильм? В квестах тоже прекрассно чувствуется своя роль, и что, это теперь РПГ? И вообще, нафиг я спорю с неадекватным школоло... Ещё не забудь сказать, что: Titan Quest, Dungeon Siege (1,2), Sacred, Fate - это не рпг...а вот большинство людей считает совсем по другому... Всё, холивар окончен...
Сообщение отредактировал Flow - Суббота, 02 Апреля 2011, 23:35
А чем тебе не нравятся диалоги типа: Вопрос - ответ?)
Quote (Бомбер)
В ролевых играх должен быть отыгрыш, игрок должен выбирать свою сторону причем не на старте игры, а по его поступкам
Пример: Играю в ГТА, выбираю сторону "сумашедших дебилов", и начинаю месить всех подряд...Рпг? Судя по твоей логике, да...
Quote (Бомбер)
Дьябла это rogue like
Очень смешная шутка...хаха...как минимум, механика не соответствует)... А вообще Roguelike, это поджанр РПГ, и соответственно представители жанра являются Ролевыми Играми!
А где ты видел чистые игры?
Quote (Бомбер)
Идите играть во Врата Балдура...
И кто сказал, что рпг должны быть пошаговыми? Если бы Baldur's Gate, не был пошаговым, то он был бы Экшен РПГ? ИМХО, я лучше в NWN 1 поиграю)
Quote (Бомбер)
Я тоже играл во все FF
Сомнительно верится...
Судя по видео роликам DA2, - это вообще Слэшер\РПГ....
Бессмысленно спорить, тут у каждого своё ИМХО...а вот за холивар, можно и бан отхватить, поэтому заканчивай спор!
С каких это пор это стало обязательным? Данный выбор остаётся на усмотрение разработчиков. Есть много РПГ, где выбора такого не дают.
Почему "Ведьмак" стал лучшей рпг 2007 года? Там был сложный моральный выбор. Почему "Mass Effect" стал шедевром? Там был выбор. Требуется моделлер: http://gcup.ru/forum/12-15121-1#245405
Почему "Ведьмак" стал лучшей рпг 2007 года? Там был сложный моральный выбор. Почему "Mass Effect" стал шедевром? Там был выбор.
А почему Готика шедевр, а выбора там нет, по сути? Концовка одна. Есть разве что выбор фракции, и то, он не очень влиял на прохождение. Она брала этим выбором фракций, грубоватой графикой, кучей возможностей взаимодействия с миром. Вот эти фичи, которых нет в других играх сделали её шедевром. Так можно разобрать на куски и "посмотреть изнутри" любую культовую игру, но никогда там не окажется то, что есть в других.
А вообще тема переходит в холивар, да к тому-же не по теме.
MG-Journal, а причем тут это!? Не вижу связи... Да, выбор это классно... Но, как заметил FERAMON, "Данный выбор остаётся на усмотрение разработчиков."
И не был прокомментирован главный аргумент... Наверно просто против этого нечего сказать..
Quote (FERAMON)
А разработчики, которые создавали Диабло 1 в жанре РПГ об этом знают или их никто не предупредил, что они плохо разбираются в жанрах?
Категоричные заявление что Диабло,игра жанра RPG, не является RPG нужно оставлять при себе, или большими буквами писать рядом "ИМХО". Напомнило мне как я чуток спорил с человеком, который говорил что MMORPG это не RPG
По теме: особо про игру не читал (да и просто лень), потому скажите тут, кто играл: В игре нет больше выбора персонажа в начале? Есть ли в игре персонажи из первой части и, если есть, то кто?
Бомбер, ну может хватит уже спорить, что игра жанра РПГ не является РПГ... Тебе не кажется что это глупо?! Или ты самый умный, а люди которые эту игру делали идиоты (как опять же уже заметил FERAMON)?! Для тебя Диабло может быть хоть тетрисом, но от этого она для всех такой не станет. Пусть она кому то не нравится, пусть есть ролевые игры в сто, в тысячу раз лучше, но это всё равно РПГ. Не нужно смешивать свои личные предпочтение с фактами.
Это смесь рпг и экшена, как и фэлаут, но больше это ролевая рпг. Обливион, моровинд, готика это всё смеси рпг. Да даже рак мессиа это смесь рпг. Даже в ВарКрафте есть часть рпг.
Ты вообще знаешь что такое рпг? Или это я не догоняю что это?
Сообщение отредактировал Deniiel - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 15:33
Дьябла - это Rogue-likePG, и уж поверьте, это не только мое мнение, а еще и других адекватных людей. Неужели для вас очки "сила" и "ловкость" говорят о том что игра ролевая?
Продолжение самого разрекламированного Rogue-like на свете, неизвестно кем и за что обозванного RPG. Впрочем, на данный момент это лучший коммерческий Rogue-like на свете, так что качать обязательно!
вот ответь, ты считаешь что ты самый умный, а разработчики игры дураки?
Интервью с бывшим ведущим программистом Близарда:
PCGames.de: Когда вы слышите слово “Diablo” сегодня что вам в первую очередь приходит в голову? Джефф Стрейн: Ничего кроме как возрождение RPG [ролевых игр] на PC.
И можно накидать тысячи цитат от куда угодно, где написано что Диабло - это РПГ... Короче с тобой спорить мне надоело... Почитай что такое Rogue-like, и если уж ты так поддерживаешь классические концепции жанров, то почитай как должна выглядеть Rogue-like и сравни с Диабло. К тому же жанр звучит не как Rogue-likePG, а как Rogue-like RPG.. обрати внимание RPG. И почитай что такое РПГ. Именно почитай что это, а не строй всё на своих предположениях. На той же википедии прочти. Или ты думаешь что и там сидят дураки и все пишут не правильно?!
Сообщение отредактировал LunarPixel - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:04