Разделить тему "Работы в 3D" на 2 категории
| |
Lamuer | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Предлагаю разделить тему "Работы в 3D" на 2 категории: - Работы в 3D (Новички, начинающие: как считаете нужным); - Работы в 3D (Продвинутые, профессиональные и т.п.: опять же, как по считаете более корректным).
Зачем это нужно? Для кого то это бессмыслица, а для кого то может показаться полезным. К примеру новички будут мериться письками в одной теме, мастера же (ну или те кто себя таковыми считает) в другой Кто то просто хочет поглядеть на крутые или же "околокрутые" модельки. Как говорится - мухи отдельно, котлеты отдельно
Век живи - век учись!
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 22:01 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lamuer, и как ты себе это представляешь? Админ в поте лица неделю сортирует по неясному параметру 4471 сообщений на две отдельных темы?.. И потом, подумай, как человек, особенно новичок, особенно школьник, может адекватно оценить свои возможности? То есть правильно выбрать тему, в которую нужно разместить своё произведение?.. Да и вообще, профессионалы всегда должны помогать новичкам встать на путь истинный... А то, что ты называешь Quote (Lamuer) мериться письками - есть оффтоп ("моя модель круче твоей"), флуд ("посмотрите, какие у меня крутые модели!" - много раз) или троллинг ("твоя модель отстой" - без аргументов) друг друга, и за это наказывать надо, а не в отдельную тему ссылать...
|
|
| |
Lamuer | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 23:50 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну, ты выбрал самый страшный и на мой взгляд глупый вариант, а именно сортировать и устраивать "кастинг" каждой работы в теме Можно просто заморозить эту тему, запихать ее в архив или же просто оставить закрытой, и создать 2 новые темы, о которых написано выше
TimKruz, Согласись, что не каждый будет лазать по форуму ( особенно новенькие ) в поисках чужих 3D работ в "ОФФТОПЕ" - действительно глупо начинать их там искать . Он будет искать соответствующий раздел и наткнется на соответствующие темы. Лично мне гораздо проще и удобнее, когда на форуме не нужно "рыться по форуму", а можно зайти в раздел и найти тему соответствующую моему запросу. Работы новичков - замечательно. Работы бывалых - bellissimo!!!
З.Ы. если постоянно ровняться на глупцов и невежд и людей которые не могут оценить свои истинные возможности, которые специально делают, что то на зло, то можно вообще не начинать никакого дела. (нафига тогда нужны модераторы ?) Quote (TimKruz) И потом, подумай, как человек, особенно новичок, особенно школьник, может адекватно оценить свои возможности? То есть правильно выбрать тему, в которую нужно разместить своё произведение?
З.Ы.Ы. Ты абсолютно прав на счет помощи новичкам, но не особо понимаю при чем здесь данная тема ? Разве в теме, где будут выдвинуты сложные работы нельзя будет задать вопрос по поводу того, как было сделано "то" или "иное" ? Личку тоже никто не отменял.
Да и вообще, раз уж речь зашла о помощи не знающим того или иного, можно опять же создать отдельную тему, где можно будет размешать свой конкретный вопрос ( с вставками скринов, формулировкой проблемы и прочим ), где, собственно им и будут оставлять ответы. На опыте могу сказать, что если о такой теме будут осведомлены как бывалые, так и новички, тема станет крайне популярной. Сам неоднократно на др. ресурсе (в общей теме для вопросов по 3D пакетам ) задавал вопросы и оператиненько получал ответ на свой нубовопрос
Век живи - век учись!
Сообщение отредактировал Lamuer - Понедельник, 02 Января 2012, 23:55 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 00:32 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lamuer) Зачем это нужно? Хоть что-то понимаешь. Зачем это: Quote (Lamuer) Предлагаю разделить тему "Работы в 3D" на 2 категории: - Работы в 3D (Новички, начинающие: как считаете нужным); - Работы в 3D (Продвинутые, профессиональные и т.п.: опять же, как по считаете более корректным). нужно?
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 15:48 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Проще создать новую тему и прописать в ней регламент - только для опытных и крутых, так сказать. Если данная тема изначально была создана для всех, то почему в нейначинают диктовать т.н. крутые художники?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Lamuer | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 19:09 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, Это нужно специально для таких как ты, которые даже не могут 3 поста зачитать, ибо "Сообщение # 3" имеет ответ на твой вопрос. Да и как бы сообщение № 1 на него отвечает
TLT, Разговор и идет про создание новых тем
Век живи - век учись!
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 19:23 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lamuer) Разговор и идет про создание новых тем У тебя кнопка [Новая тема] справа вверху совсем не работает? Хочешь просто создать такую тему "для профи" - иди создай. А старую закрывать не надо.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 19:46 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lamuer) Andrey_M, Это нужно специально для таких как ты, которые даже не могут 3 поста зачитать, ибо "Сообщение # 3" имеет ответ на твой вопрос. Да и как бы сообщение № 1 на него отвечает smile Laumer, я хоть к ЗD не очень причастен, но вопрос мне интересен. 3 пост я зачитал, но ты не понимаешь, что новички могут задать свой вопрос в своей, "новичковой" теме, и на его вопрос никто не ответит или ответит неверно. А профи в 3д уже профессионалы и помогут нубу.Quote (Lamuer) пять же создать отдельную тему, где можно будет размешать свой конкретный вопрос ( с вставками скринов, формулировкой проблемы и прочим ), где, собственно им и будут оставлять ответы. На опыте могу сказать, что если о такой теме будут осведомлены как бывалые, так и новички, тема станет крайне популярной. Это приведёт к заполонению форума чрезмерно конкретными темами.
|
|
| |
Lamuer | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 23:16 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, Quote (Andrey_M) Это приведёт к заполонению форума чрезмерно конкретными темами. Не совсем понял, что это значит
Объясню еще раз на счет темы для вопросов. В разделе "3D-моделирование и 3D-графика" создается тема, название которой может звучать по разному. Приведу конкретный пример с другого ресурса. Тема там называется: "Как сделать..." Описание темы: "Быстрые ответы на простые вопросы." Тема закреплена в шапке, чтобы соответственно ее все сразу же видели. Вопросы задаются по разным 3D-редакторам. В теме коротенечко описывают суть проблемы и прилагают какой нибудь скиншотик ( если таковой имеет место быть ). В свою очередь человек, который знает ответ на вопрос его пишет - один упрочил свои знания, другой получил ответ на нужный вопрос: все счастливы
Quote (TimKruz) У тебя кнопка [Новая тема] справа вверху совсем не работает? huh Хочешь просто создать такую тему "для профи" - иди создай. А старую закрывать не надо. Злюка ты и сарказм не смешной нифига
Зачем иметь множество подобных тем, когда можно сделать все компактно и удобно ? TimKruz, Хотя знаешь, ты прав. Я вот возьму пойду и сделаю обе темы Проблема заключается лишь в том, что я не могу их закрепить в шапке тем ( собственно поэтому тут демагогию и развожу ).
Век живи - век учись!
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 23:20 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lamuer) Не совсем понял, что это значит smile Это значит, что каждый чел будет создавать тему на каждый свой вопрос. б Quote (Lamuer) Зачем иметь множество подобных тем, когда можно сделать все компактно и удобно ? УЖЕ всё сделано компактно и удобно.
|
|
| |
Lamuer | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 23:35 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, Ты либо не понимаешь о чем я толкую, либо ... не знаю что либо... Я подкрепляю свои слова опытом др. ресурсов и конкретными предложениями; ты троллишь. Конкретно по теме излагай, что, как и почему тебя не устраивает в моем предложении, а не общими фразочками, что Quote (Andrey_M) УЖЕ всё сделано компактно и удобно.
Век живи - век учись!
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 23:50 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Конкретно излагаю. Quote (Lamuer) К примеру новички будут мериться письками в одной теме, мастера же (ну или те кто себя таковыми считает) в другой smile Вполне нормально эти две группы уживались на протяжении 2 сотен страниц постов. Quote (Lamuer) TimKruz, Согласись, что не каждый будет лазать по форуму ( особенно новенькие ) в поисках чужих 3D работ в "ОФФТОПЕ" - действительно глупо начинать их там искать smile . Он будет искать соответствующий раздел и наткнется на соответствующие темы. Лично мне гораздо проще и удобнее, когда на форуме не нужно "рыться по форуму", а можно зайти в раздел и найти тему соответствующую моему запросу. По моему, ты не прав. Новичкам гораздо проще искать не отдельную тему для новичков и профи, а просто найти одну тему(текущую) и постить вместе со всеми. Твоя идея приведёт к тому, что в "новичковой" теме будут рисовать кубики дошкольники, а в "профессиональной" - матёрые "крутые и опытные" профи будут поститьт на своём языке Ведь правильно писал Quote (TimKruz) И потом, подумай, как человек, особенно новичок, особенно школьник, может адекватно оценить свои возможности? То есть правильно выбрать тему, в которую нужно разместить своё произведение?.. Действительно, если человек пришёл со своими работами, которые не на уровне одного куба, но и не очень крутые, куда он их будет размещать? Я сойду с ума, если ты напишешь про третью тему Quote (TimKruz) Да и вообще, профессионалы всегда должны помогать новичкам встать на путь истинный... Слушай опытных людей! (TimKruz-а). Профессионалы должны помогать нубам и оценивать их работы.
|
|
| |
Lamuer | Дата: Среда, 04 Января 2012, 11:11 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Профессионалы должны помогать нубам и оценивать их работы. Ведь профессионалам гораздно проще будет зайти в тему к новичкам, чем просматривать 200 страниц постов А новичкам в свое время проще, в отдельной теме профи, смотреть работы и обсуждения бывалых, чем, опять же, 200 страниц вылавливать работы высокого уровня
И до сих пор не могу понять, почему ты прицепился к оценке и помощи нубам - ведь могут профи зайти в тему к нубам и оставить свой коммент, совет, критику. Могут же!
Век живи - век учись!
|
|
| |
a-365 | Дата: Среда, 04 Января 2012, 11:40 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Какая чушь... Я работ профессионалов уже с год тут не видел... Давайте может вообще попросим админов чтоб gcup разделили на три части, первая для тролей, вторая для новичков, а третья для профессионалов. Какой смысл? Я тут даже свои работы не показываю, почему? Есть принцип - показывать свои работы там-где тебе напишут о недостатках, о том что не правильно и то что нужно подтянуть, где хорошо покритикуют. А не оставят коммент "Круто" и свалят с темы, да, "теперь я само совершенство" думают новички, которых работу похвалили "набиватели постов", и подсознательно, они не хотят прорваться вперёд, типо - "нас и тут неплохо кормят". Если же разделить, то новички никогда не станут чем-то больше, уж поверьте.
«Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
|
|
| |
BADCOIQ | Дата: Среда, 04 Января 2012, 11:46 | Сообщение # 15 |
Отец-основатель BADCOIQ Corporation © 2010
Сейчас нет на сайте
| Профессионалы вообще не сидят на этом сайте. Здесь все любители
"Do you think we can fly? Well, I do."
Сообщение отредактировал BADCOIQ - Среда, 04 Января 2012, 11:46 |
|
| |
Lamuer | Дата: Среда, 04 Января 2012, 22:44 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| BADCOIQ, a-365, Граждане! Да откуда же в вас столько злобы и пессимизма ? С таким отношением к людям, да и получается к порталу, тут действительно будут присутствовать только лоботрясы с завышенной самооценкой и никчемными навыками, не желающие развиваться. А про присутствие профессионалов можно вообще забыть
Век живи - век учись!
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 04 Января 2012, 22:51 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Laumer, злобы и пессимимзма нет. Просто новички и профи прекрасно сочетались на протяжении веков в одной теме. Никто никому НЕ МЕШАЛ! Quote (Lamuer) Ведь профессионалам гораздно проще будет зайти в тему к новичкам, чем просматривать 200 страниц постов smile А новичкам в свое время проще, в отдельной теме профи, смотреть работы и обсуждения бывалых, чем, опять же, 200 страниц вылавливать работы высокого уровня smile
И до сих пор не могу понять, почему ты прицепился к оценке и помощи нубам - ведь могут профи зайти в тему к нубам и оставить свой коммент, совет, критику. Могут же! smile Я уже писал, что перемещаться между двумя темами проблематично, особенно если у чела слыбый комп.
|
|
| |
FOX | Дата: Среда, 04 Января 2012, 23:10 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Я уже писал, что перемещаться между двумя темами проблематично, особенно если у чела слыбый комп. Это компы 20 давности и их уже почти не осталось
Сообщение отредактировал FOX - Среда, 04 Января 2012, 23:11 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 04 Января 2012, 23:13 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FOX) wacko Это компы 20 давности и их уже почти не осталось FOX, если у человека открыто ещё 30 вкладок, то может и зависнуть. Тем более что у меня комп 7-летней давности. А вообще я не о том хотел сказать.
|
|
| |
FOX | Дата: Среда, 04 Января 2012, 23:17 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) FOX, если у человека открыто ещё 30 вкладок, то может и зависнуть. Тем более что у меня комп 7-летней давности. Так лишняя ссылка на gcup.ru сыграет незначительную роль если у чела по 30 вкладок бывает
|
|
| |
|