Вступлю в команду, я сам 3D моделлер, опытный.
| |
FleshHerbal | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 19:05 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 11
Сообщение отредактировал FleshHerbal - Пятница, 16 Августа 2019, 15:06 |
|
| |
Flow | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 20:07 | Сообщение # 2 |
-=[.FSProduction.]=-
Сейчас нет на сайте
| Судя по количеству полигонов на этой пушке, автор совсем не понимает принципа моделирования для игр и правильном распределении плотности сетки. В плане визуализации очень слабые работы, стоит обновить портфолио. Но, сам концепт пушки очень приятный. Не думаю, что разработчик с серьёзными намерениями заинтересуется такими моделями.
Сообщение отредактировал Flow - Вторник, 06 Июня 2017, 20:08 |
|
| |
FleshHerbal | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 20:40 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flow ( ) Судя по количеству полигонов на этой пушке, автор совсем не понимает принципа моделирования для игр и правильном распределении плотности сетки. В плане визуализации очень слабые работы, стоит обновить портфолио. Но, сам концепт пушки очень приятный. Не думаю, что разработчик с серьёзными намерениями заинтересуется такими моделями. Все модели которые в портфолио - не игровые, и сделаны чисто для показа, про пушку эту, это не доделанная работа, даже не текстурил, вы правильно сказали - концепт! Это портфолио было создано специально для одной компании, в которую меня в итоге без этого портфолио взяли, но там были никудышные условия_
Добавлено (06 июня 2017, 20:40) --------------------------------------------- Я же ведь делаю модели не только игровые. Я даже так скажу, вот сколько было моих работ, игровые из них было 20% от силы На счет визуализации, конечно там ее ни какой нет, я даже не рендерил там ничего, кроме интерьеров. Над портфолио нужно поработать, согласен.
Сообщение отредактировал FleshHerbal - Вторник, 06 Июня 2017, 20:49 |
|
| |
blackcatkpi | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 21:44 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Удачи в поисках, поддерживаю автора) К сожалению, ничего предложить не могу ))) А так, думаю, кому-то будет приятно с ним работать.
|
|
| |
Hanzo | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 21:54 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| кстати вот тут команда ищет специалиста. 3д-моделлер в команду
|
|
| |
JessyStorm | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 21:56 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo ( ) кстати вот тут команда ищет специалиста. 3д-моделлер в команду
https://www.artstation.com/artist/jessystorm
Сообщение отредактировал JessyStorm - Вторник, 06 Июня 2017, 21:57 |
|
| |
FleshHerbal | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:36 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo ( ) кстати вот тут команда ищет специалиста. 3д-моделлер в команду Было дело, но распалась, а я смотрю тут много таких кто любит подсолить людям, интересно, не зависть ли это?)Добавлено (06 июня 2017, 22:36) --------------------------------------------- Hanzo, а я вас вспомнил между прочим, а прошло то уже 8 месяцев с того поста. Интересно. Сейчас заинтересовался вами, хотел посмотреть может вы программист или дизайнер, но этого не нашел. Сейчас перелистал некоторые ваши сообщения, я смотрю вы тут главный критик, хотя и нашел пару сообщений с конструктивной критикой, но все же мне не понять, вы набиваете сообщения просто напросто или это своего рода вымещение?
Сообщение отредактировал FleshHerbal - Вторник, 06 Июня 2017, 22:20 |
|
| |
Hanzo | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:39 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата JessyStorm ( ) Было дело, но распалась, а я смотрю тут много таких кто любит подсолить людям, интересно, не зависть ли это?) да просто рад был встретить старого знакомого. "прогиб" под игро-индустрию был зачтен (ну там пафос и все дела...). ладно, с кем не бывает) вы теперь в наших "рабочих" рядах я так понимаю? и чем же мы вам насолили? кто вас отправил в эту почетную ссылку?
Добавлено (06 июня 2017, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата FleshHerbal ( ) я смотрю вы тут главный критик я? ну уж увольте. ФЕРАМОН! Вот где критик! А я ток 2 слова связать могу... и еще я ничего не умею. но могу троллить, разжигать срачи - ну все шо вы любите) чисто ради вашего пиара. не более - не менее. У вас же с рекламой щас туго? Вот и апаю тему)
Сообщение отредактировал Hanzo - Вторник, 06 Июня 2017, 22:41 |
|
| |
FleshHerbal | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:40 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo ( ) с кем не бывает) вы теперь в наших "рабочих" рядах я так понимаю? и чем же мы вам насолили? кто вас отправил в эту почетную ссылку? просто, проект забросили, на счет того поста, спору нет, разогнался
|
|
| |
Hanzo | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:41 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo ( ) просто, проект забросили, на счет того поста, спору нет, разогнался ну с кем не бывает
Сообщение отредактировал Hanzo - Вторник, 06 Июня 2017, 22:42 |
|
| |
FleshHerbal | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:42 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo ( ) и еще я ничего не умею. но могу троллить, разжигать срачи - ну все шо вы любите) чисто ради вашего пиара. не более - не менее. У вас же с рекламой щас туго? Вот и апаю тему)
Тогда мне стоит вас поблагодарить!
|
|
| |
Hanzo | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:44 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата FleshHerbal ( ) Тогда мне стоит вас поблагодарить! ну что вы, что вы) а еще я очень скромный....
ну когда ж мы увидим ваши ИГРОВЫЕ модели?
|
|
| |
FleshHerbal | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:47 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo ( ) ну когда ж мы увидим ваши ИГРОВЫЕ модели? Ну я думаю кто реально заинтересуются, отправлю в качестве примера парочку, а вы уж поверьте, они есть)
|
|
| |
Hanzo | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:48 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата FleshHerbal ( ) Ну я думаю кто реально заинтересуются, отправлю в качестве примера парочку, а вы уж поверьте, они есть) не, не поверю) я ж их не видел) а слово - оно такое...
|
|
| |
FleshHerbal | Дата: Вторник, 06 Июня 2017, 22:53 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo ( ) а слово - оно такое... И в правду не поспоришь! Вот группа, делали для узкой группы людей, которые "мастерят" игры на гуру или на фпс креаторе) Качайте, оценивайте, смотрите. ссылка на вк
|
|
| |
Hanzo | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 16:16 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата FleshHerbal ( ) Вот группа, делали для узкой группы людей, которые "мастерят" игры серьезно что ли? о, отлично! щас качну!
Добавлено (07 июня 2017, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата FleshHerbal ( ) Качайте, оценивайте, смотрите. эх, по рукам вам надо дать, народные умельцы! Научились фотки на меши натягивать и сидят радостные. Да это тоже труд, но это труд "на от*бис*". Вы же не растете вообще ни разу. Такие модельки канали в 2002-2008 годах. Я сам прошел через это все. И тоже думал: "Щас натяну фотку и будет как в реальности!" - теперь нифига оно не будет, тем более когда весь мир перешел на ПБР стандарт. Тут уже и Крейзибамп не прокатит - на дворе 2017. Даже когда нажимал на ссылку вашей группы, знал что там толкового ничего нет, но мы все таки препарируем пару тушек с вашего позволения.
А возьму ка я... ларек)
сразу в глаза бросаются 6 вещей (даже еще модель не открывал): 1) Запечен АО под козырьком - так не делается. Лайтмапы пекут в движке или 3д пакете на 2 ЮВ. АО пекут в отдельную текстуру для ПБР или умножают с Диффузкой для нон-ПБР. 2) Затайленность плиток на стене - они затайлены не с определенным интервалом (через 1 метр или 2), а просто КАЖДАЯ плитка повторяется 3) Козырек ларька - он имеет просто цвет без фактуры 4) В нишах двери и окон видны потянутые пиксели (или "паддинг бесконечности") - развертки там нет 5) Дверь - отражения должна давать кубмапа или SSR, но никак не фотография 6) файл весит 26 мб - думаю может там BMP-текстура, мало ли...
заглянем внутрь? 1)сразу гляну текстуру. ох елы-палы! 4080х4080! нету разрешения 4080 (есть 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096), двиг его автоматом конвертнет в большую кратную сторону 4096. и это для ФПС крятора? а альфа-канал тут зачем?
тут крестиками отметил пустые места на развертке:
зачем делать атласы, если вы не умеете с ними работать? атласы применяют в основном для ГУИ и констракшн сетов (разные вариации здания, составные стены для катакомб и тд) блин, ну возьмите раздеребяньте ресурсы Сталкера, посмотрите как там делают модели. Там на доме 10 материалов. И это правильно, и экономно. А в таком виде моделька только для стратегии подойдет (и то если текстуру урезать до 128). у вас тут должно быть 6 материалов: дверь 1, дверь 2, стена, окно, пол, козырек - и 6 отдельных текстур. Зачем? Ну наверное потому, что те текстуры, которые не попадают в кадр не занимают память и не рисуются. А у вас если только краюшек стены в кадр попадет - все, прощай 22 мб VRAM...
на минутку - это почти 4-я часть от моего текстурного бюджета для вот этой комнаты (почти 400 тыс трисов, 320 объектов, 212 текстур и 93 мб текстурной памяти (альбедо, металлнес и нормал)):
для меня 93 мб это много, а тут 22 - именно на легке) для 1 ларечка
вот пример от Юбисофт по реюзу текстур и мини-атласам. Но у них они в кадре постоянно и поэтому оправданы ASSASSIN CREED 2
2) текстура хоть и 4к но полное г-но. Почему я так котигоричен? А почему вы стали 3д артистами? Потому что вы это любите всей душой? или это сейчас модно? или перед кем-то понтануться? Пора себе дать ответы на эти вопросы. Понимаете это серьезная умственная деятельность - тут думать надо! У меня это происходит так например: - нашел референс и анализирую размеры и повторяющиеся элементы, уже знаю, что хочу более изящный канделябр с тонкими элементами и другим материалом
- делаю хай-поли (зная сколько элементов используется), а сам уже намечаю точки для ретопологии и дополнительной детализации
- ретоплю лоу (использую переходящую детализацию и расставляю группы сглаживания), мысленно уже примерно расположил текстурные островки модели на развертке, какие элементы повторяются и тд
- текстура у меня мини-атлас с 3-мя объектами (щит, меч и канделябр), потому что они вместе в кадре почти постоянно
- редактирую лоу в блендере и получаю 2 разных по конфигу подсвечника. У канделябра копирую насадки со свечами в 6 сторон и скейлю подставку
- импортирую в движок
А у вас текстуры все фиговые такие, потому что никто даже не париться над оптимизацией качества. Всем пофиг на конечного пользователя, потому что все нахаляву и никто ничего не имеет права потребовать. Шо вы там говорите текстуры мыльные? Окей - мы вам зафигачим 4к. так а почему тогда мое рабочее пространство 1024х1024 намного четче и качественнее вашего:
есть и дверь с разрешением текстуры 512х1024:
если сделать текстуры (с текселлерацией 2м х 2м): 1) на стену 1024х1024 2) 2 двери по 512х1024 3) стекло 512х1024 4) козырек 1024х1024 5)пол 1024х1024 то даже так выйдет 3 мб, ну никак не 22 (без альфы 11). а как же вызовы отрисовки? для этого есть ЛОДы как текстурные, так и геометрические.
и так со всеми моделями. совершенно не правильная работа с ресурсами. что это такое? как это вообще получается?
1) 6-ти гранная ручка.... мы чего в палиозое живем? можно 12 граней смело давать. 2) выдвижные замки - и опять 6-ти гранник... да забудьте о 6-ти граннике вообще. Он вам нуден только для гаек и болтов - все. Для всего остального есть 4-х, 8-ми и 12-ти гранники. вам подойдет 8-ми гранник. 3) а планку для замков почему 6-ти гранником не сделали?) я не понимаю как вы полигонаж распределяете... 4) размазня из крутых 4к текстур... 5) видно, что на решетку поликов не пожалели
1) почему не промоделены болты и петли? 2) почему не сделали дырку в двери? вы не выдерживаете детализацию.
продолжим по текстурам Вот хочу допустим загрузить вот это зеркало, и на улице его разбитое положить:
оно на текстуре занимает допустим 1024х512 и 0.35 мб памяти. Так мне как лучше загрузить 1 отдельную текстуру и заюзать ее по полной? Или грузануть целый атлас и заюзать его на 6%? А куда мне девать 94% текстуры которая не используется? Видеокарта не выкинет ее из памяти - она так просто не умеет. А если стекло прозрачное? то надо альфу применять ко всему атласу и умножать вес текстуры в 2 раза. и мы будем на стеклышко вместо 0.7 мб отдавать 22. А это в 32 раза (!!!) больше чем надо.
2-е тело для препарирования - это забор из 16 досок, который весит 5 мб (чему уже не удивляюсь)
нет ну 4к текстур там точно нет... хотя 4к это 20-27 мб или 4 текстуры по 2к (от 5 до 7 мб).... да ладно на этот забор 2к? не верю!)
в реале 2к)))
ну шо я вам скажу... хотя вы и так все поняли... короче: из-за таких разработчиков "качественного контента" приходиться каждый год видеокарту менять. Вам пора уже давно стать партнерами ATI и NVIDIA, а не ходить по форумам в поисках команды.
а по факту: 1)прокачайте сначала свое хай-поли. Потому, что лоу-поли с него и начинается. 2) Затем поучитесь ретопить оптимально и развертку делать. 3) А затем нормал мапы запекать с окклюжнами всякими. 4) Оптимизируйте качество текстур и геометрии. 5) изучите движки, работу с VBO и их системы освещение. Это очень важно. Вы наверное не знаете что такое MRT на деферреде? и VBO? и не знаете что ваши текстуры - это всего лишь 30% от занимаемой памяти видеокарты в лучшем случае? тогда стоит изучить наверное)
Вопросы есть? Вопросов нет. Исправляйтесь, школьники. Незачет)
Сообщение отредактировал Hanzo - Среда, 07 Июня 2017, 16:34 |
|
| |
kostian135 | Дата: Среда, 07 Июня 2017, 18:49 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo ( ) эх, по рукам вам надо дать, народные умельцы!
я за то, чтоб это сообщение "накипело", приобрела отдельное место для образования новичков, как отдельная статья. браво
|
|
| |
b_ear | Дата: Четверг, 27 Июля 2017, 21:12 | Сообщение # 18 |
Покорители космоса
Сейчас нет на сайте
| Приветствую! Существует проект - космический симулятор в 2Д на Flash Покорители космоса Сейчас идет его переработка под Unity.
Нужны помощники для разработки отдельных элементов игры. Проект - просто хобби.
Я готов на небольшую оплату работы, в разумных пределах. Готов написать краткое ТЗ под конкретную задачу, с учетом текущего диздока.
Скришот из 2Д реализации.
я часто бываю по адресу пишите не стесняйтесь)
|
|
| |
|