Ну и после того, как я привлек Ваше внимание большой яркой картинкой - давайте перейдем к сути
Зовут меня Алеша, мне 25 годиков. Мальчик умный, внимательный, питаюсь хорошо, не женат… Хочу много-много денег зарабатывать на разработке игр. Нет, ну правда, хочу!
Кем я вижу себя в команде? Конечно же дирехтором. Ну и еще полезные, хотя и не такие важные, навыки:
1) Программирование на С# (WPF, Silverlight, XNA, Unity2D/3D, Win8, MsSql, LinqToSql, Rest, TFS, Git и еще много страшных английских названий О_О )
2) Обработочка изображений в Photoshop (рисовать не умею, но прикрутить стили, замазать артефакт и применить цветокоррекцию - это можно)
3) Написание технических текстов (ДД, схемы взаимодействия, правила и алгоритмы мира, простенькая экономика и т.д. и т.п.)
4) Общение с человеками разного уровня важности (комьюнити, покупатели, подрядчики)
5) Монтаж видео (как видите из начала темы - получается ху… прекрасно)
6) Все остальное - ну если ооооочень нааааадо….. то могу найти подходящего специалиста
Как видите - человек и пароход в одном лице. Для общего благого дела я готов практически оторвать от сердца:
1)
1000$. Серьезно. Деньги есть. Есть деньги. Но и сложность зарабатывания денег я представляю прекрасно, поэтому они будут потрачены (если будут потрачены) на самые важные вещи, которые не эффективно получать другим способом.
2)
25-35 рабочих часов в неделю. С основной работы я уволился ^_^. Поэтому данный род деятельности рассматриваю как полноценную РАБОТУ. Да да, все серьезно.
4) Самоорганизованность, ответственный подход, контроль сроков, общую адекватность поведения.
Ну еще пару слов о себе, уже серьезно. Чуть больше 5 лет назад я уже пробовал собрать команду и писать “убийцу крузиса” (а так еще говорят?). Идея вылилась фейлом, потому что я не мог контролировать команду из что-то около 5 человек. Да что там команду, я не мог контролировать себя. За прошедшее время я закончил институт по специальности прикладная математика и информатика. Отработал около 3х месяцев в компании по разработке системы документооборота для гос. заказчика. Год потратил на собственный стартап - crm-система для малого бизнеса. Даже до прототипа дело дошло, но партнер не нашел финансирования. После этого проработал 1,5 года менеджером по продажам промышленного вентиляционного оборудования и кондиционеров. Плюс еще 1,5 года - специалистом по тендерам/менеджером проектов. Работал с миллионными заказами. Сейчас у меня есть некоторый запас денег, времени, кое-какой опыт - так что я верю в успех
Ищу друга, товарища, единомышленника, гуру в 2D, мастера цвета и профи карандаша. Но не простого, а золотого (типа требования):
1) Готовность вложить в проект 1000$
2) Готовность вкладывать в проект 25-35 рабочих часов в неделю.
3) Самоорганизованность, ответственный подход, контроль сроков, общая адекватность поведения.
4) Возраст 20-30 лет.
Ничего не напоминает? Ну да, я жду от напарника ровно того же, что могу дать сам. Опыт работы над графикой для игр необходим, хотя законченные проекты не обязательны. Еще надеюсь, что художник возьмет на себя ответственность за звуковую составляющую игры. Его решения, как творческой личности, будут более компетентны. Я не предлагаю написать музыку, нет. Только описать задачу звуковику и оценить готовый результат.
!!! Если есть художник с полностью готовым контентом, для которого нужно написать игру - то дальше можно не читать. Делаем его проект !!!Сюжет рассказывает о Принцессе одного далекого-далекого, неизвестного-неизвестного, но красивого и счастливого, королевства. Еще в младенчестве злобный Доктор Треугольник выкрал из родительского замка, прямиком из кроватки, эту прелестную малютку. Много лет она томилась в самой высокой башне замка злобного колдуна и множество принцев и королевичей пытались вызволить её оттуда. Но толи стены были слишком высокие, толи принцы нынче какие-то слабые пошли – так никто и не смог спасти прекрасную Принцессу. Она же, понимая, что годы идут и скоро уж и пройдет славная пора молодости, решила взять свою судьбу в свои же руки! И теперь игроку необходимо помочь нашей замечательной героине выбраться из замка противного доктора, преодолев целый ряд сложных (а то и сложнейших) головоломок, которые этот злодей расставил в своем логове.
Жанр игры - головоломка. Планирую разработку игры на Unity, для Android и PC. Срок разработки - не более 3х месяцев. Модель распространение - бесплатная. Со встроенными покупками и монетизацией за счет показа рекламы.
Что есть:
1) Прототип 5 летней давности, написаный на XNA. Управление: стрелки влево\вправо - поворот игрового поля; пробел - скинуть цвет в белый.
Загрузить здесь2) Обновленный дизайн-документ от 2017 года.
СКАЧАТЬ3) Мелодия для главного меню. Автор http://www.gamedev.ru/users/?id=8178 Вот так она звучит:
скачать4) Кое-какая графика, но использовать её нельзя. Автор запретил
Так что привожу данные изображения исключительно в качестве референсов, все права принадлежат автору. Мне стиль нравится, нужно будет его сохранить.
Full sizeFull sizeПодойдет любой удобный для вас способ связи. Можете просто написать на почту hello@ocp.onl - и я вам обязательно отвечу!Добавлено (10 марта 2017, 20:16)
---------------------------------------------
Всем привет !:) Как у вас дела?
Немного новостей о проделанной работе за прошедшее время. На донышке...
В основном занимался рефакторингом кода те*риса. Дорабатывал компоненты, которые являются универсальными и которые можно перетащить в другие проекты. На это, конечно, ушла львиная доля времени. Новые ссылки в начале поста. Скачивайте, не стесняйтесь
Управление:
стрелки влево\вправо - сдвинуть фигуру в сторону;
стрелка вверх или z\x - поворот;
стрелка вниз - сдвинуть вниз;
пробел - уронить;
esc - меню настроек;
del - меню рестарт;
ctrl - слоу мо;
alt - отложить фигуру.[/c]
1) Механизм меню. Абстрактный класс MenuBase. Реализация FadeInOutMenu - скрипт, который может быть повешен на любой Canvas. После этого на основании заданной кривой будет плавно канвас проявлять или скрывать (и все расположенные на нем элементы UI, соответственно, тоже). Механизм отслеживает порядок появления меню. Соответственно, если закрывать меню Esc’ом - они будут закрываться в порядке, обратном появлению.
2) Генерик класс MenuShower - достаточно создать наследника вида MainMenuShower<MainMenu>, повешать скрипт на кнопку и указать вызов метода ShowMenu. Если в игре только одно меню класса MainMenu - то все произойдет автоматически.
3) Допиливал “компонент, уникальный для сцены”. Такой компонент может быть добавлен в Unity сцену только один раз. Как в редакторе, так и в коде. При добавлении новые экземпляры автоматически удаляются и происходит выбор GameObject, на который уже добавлен компонент.
4) Задержка перед возвращением с паузы. Очень удобно, особенно на высоких скоростях.
5) Кастомный инспектор для компонента BestScore, фигур, FadeInOutMenu. Кастомный атрибут - позволяет отображать любое свойство в редакторе в режиме ReadOnly.
6) Добавил дополнительные эффекты частиц, блур при открытом меню. И вообще красивостей, прожорливых до видеокарты.
7) Небольшие исправления и улучшения. Таких много, но они не заняли большого количества времени.
8) Добавил кастомный курсор и кастомную иконку.
Планы на ближайшие 7-10 дней…
1) Сесть уже за концепт “принцессы” и привести его в актуальный вид. Удалить ненужные, как мне сейчас кажется, геймплейные фичи. Больше внимания уделить срокам разработки, планироваю самого процесса и дальнейшей монетизации.
2) Распотрошить прототип и на его основании накидать архитектуру проекта на Unity. Какие компоненты, что делают, как реализовать ту или иную фишку. Хотя бы просто на бумажке, а в идеале - еще и блок-схему нарисовать.
3) Обновить библиотеки для Андроида. Собрать какой-нибудь пример с управлением жестами и потестировать его в эмуляторе и на своем смартфоне.
4) Найти бесплатный хостинг с конструктором сайтов, который поддерживает прикрепление доменов второго уровня. Заделать простенький одностраничник. Кстати, может кто такой подскажет? Вроде 000webhost. com это позволяет, хотя я еще не пробовал.
Добавлено (15 марта 2017, 17:09)
---------------------------------------------
Итак, обновил ДД. При запланированных 3-4 часах, я потратил чуть больше 12 часов....
СКАЧАТЬНа что было потрачено это время?
Первые главы остались почти без изменения, чуть сократил количество букав и переформулировал мысли. Теперь текст, как мне кажется, легче для восприятия.
Почти с нуля написал главы про описание геймплея, объем работы и монетизацию. С большей, так сказать, основательностью.
Выделил объем работы для художника в виде списка, надеюсь эта информация будет полезна:
Перечень текстур и анимаций для первой презентабельной демки далее.
Окружение:1) Пол замка. Три-четыре спрайта, которые будут лежать на самом нижнем уровне.
2) Обычные стены. Для разнообразия нужно сделать 3-4 варианта стены. Во время сборки уровня текстура будет выбираться случайным образом.
3) Закрытая дверь (выход).
4) Открытая дверь.
5) Анимация открывания двери, где первый спрайт (3), а последний (4).
6) Перетянутые крест-накрест цепи с навесным замком.
7) Анимация распадения цепей на звенья с постепенным исчезанием во время распадения.
8) Ключ.
9) Анимация поблескивания ключа, где первый и последний кадры (8).
10) Стена с шипами.
11) Цветные стены. Это могут быть не просто стены, а какие-то силовые поля. Можно сделать белым цветом, чтобы задавать нужный цвет уже в редакторе, отталкиваясь от типа стены.
12) Кляксы. Опять же, можно сделать белым цветом. Решение о том, красить ли кляксы и стены в графическом редакторе или в редакторе Unity должно быть синхронным, т.е. одинаковым для спрайтов (11) и (12).
13) Рамка портала.
14) Внутренняя часть портала. Белого цвета или уже покрашенная в графическом редакторе. Анимация кручения программная.
15) Стена-воронка.
16) Анимация, когда через воронку проходит ГГ. Т.е. разбухает, как будто что-то туго пролазит. Потом возвращается в исходное состояние (15).
Принцесса:17) Обычное состояние.
18) Анимация, когда принцесса в спокойном состоянии смотрит по сторонам. Вправо, влево, в исходную (17).
19) Принцесса катится. Удивлена, глаза открыты шире, рот открыт в характерном «О». Сама анимация качения программная.
20) Анимация - принцесса думает (когда игрок нажал «подсказку»). Глаза направлены вверх. Брови поочередно - одна опушена, другая поднята. Потом наоборот. Тучка с тремя точками. Сначала одна, через пару кадров две, через пару кадров три. Потом опять одна.
21) Анимация - принцесса рада, когда подобрала ключ. Начинается от (17). Радостная улыбка, рот приоткрыт, глаза расширены. Заканчивается на (17).
22) Принцесса RIP. Классический смайл с глазами >.< и язык набок.
22) Анимация – переход от (17) к (22).
23) Цветные кляксы на принцессу. Опять же могут быть белые, если цветные стены – белые
24) Анимация засасывания и выплевывания из воронки. Т.е. принцесса сжимается в тоненькую трубочку, начиная снизу. И так же расширяется в состояние (17), начиная снизу.
25) С таким же эффектом (проход через воронку) цветные кляксы на принцессу.
Интерфейс уровня:26) Кнопка паузы\внутреигрового меню
27) Кнопка рестарт
28) Копка подсказки
29) Кнопка возврата хода
Спасибо народу, кто отозвался. Тема все еще актуальна. Пишите!_______________________________________
site:
ocp.onle-mail:
hello@ocp.onl