Пятница, 22 Ноября 2024, 23:32

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
MaxaonДата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:45 | Сообщение # 161 | Тема: Обучение на программиста в украине
участник
Сейчас нет на сайте
SWFcreator,
там думать не учат

ошибаешься, и даже слишком
там учат концепциям программирования и ЯП

везде по разному: где то концепциям, где то просто чтобы знать...

Добавлено (26.06.2012, 22:45)
---------------------------------------------
Да и вообще сколько можно уже говорить, что в вузе не учат на программиста. В вузе учат быть образованными!

Сообщение отредактировал Maxaon - Вторник, 26 Июня 2012, 22:47
MaxaonДата: Вторник, 26 Июня 2012, 19:54 | Сообщение # 162 | Тема: NettleBox 2
участник
Сейчас нет на сайте
MadMax, хах раньше ракеты в сараях изобретали, ну и сейчас продолжают некоторые biggrin
в качестве игрового атракциона - на нем большие бабки рубить можно

дааа Русская консоль...круто cool
причем заметьте все консоли похожи тем что "плоский" экран, а у этой нет.
если ее пустить в производство с низкой ценой и хорошей рекламой будет очень большой спрос)

Сообщение отредактировал Maxaon - Вторник, 26 Июня 2012, 19:54
MaxaonДата: Суббота, 23 Июня 2012, 20:43 | Сообщение # 163 | Тема: Во что играете сейчас?
участник
Сейчас нет на сайте
Battlefield III Forever! Класная игра))
MaxaonДата: Суббота, 23 Июня 2012, 18:35 | Сообщение # 164 | Тема: NettleBox 2
участник
Сейчас нет на сайте
А на мой взгляд у этого изобретения есть очень много применений. Например, можно сделать проекцию города, как на макетах, только в элеткронном виде. Или, допустим, взять кино. Сделать его так чтоб при просмторе можно было меня ракурс. Ведь в 3д просмотре такого нельзя
Неговоря уже о играх. Можно придумать что типа приставки... Да куча всего можно...
Особенно полезным будет при рассмотрении каких нибудь сложных моделей, конструкций, деталей и т.п.
Все ограничивается лишь пределами фантазий, так что тут есть много применений
Ну да.АК-47 - "афигенский прорыв" в области развешивания мозга противника по кустикам.Сколько уже можно изобретать n-ые колёса...

А на мой взгляд прекрасный автомат. Был очень популярен в войсках за его простоту и безотказность. А колеса жили и будут жить вечно. Кудаж без них)

Сообщение отредактировал Maxaon - Суббота, 23 Июня 2012, 18:36
MaxaonДата: Суббота, 23 Июня 2012, 17:46 | Сообщение # 165 | Тема: NettleBox 2
участник
Сейчас нет на сайте
Вот нашел классное видео: ссылка
Я считаю это афигенский прорыв в области компьютерной графики!))
Кто что думает по этому поводу? cool

Сообщение отредактировал Maxaon - Суббота, 23 Июня 2012, 17:48
MaxaonДата: Суббота, 23 Июня 2012, 17:33 | Сообщение # 166 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
участник
Сейчас нет на сайте
Nuclear_Sun, есть такое правило: каждая функция должна возвращать свое значение, исключая ту функцию типом которого является void
Допустим есть такая функция:
Code
int do_swap(int &v1)
{
//...
return v1;
}

и такая
Code

void swap(int &v1, int &v2)
{
/*...*/
v1=v2*v1;
}

В первом случае функция do_swap должна возвратить тип int
А вот в функции типа void оператор return неявно размещается после последнего оператора
Как правило, функции типа void используют оператор return для преждевременного завершения программы

Есть очень важное исключение из данного правила-это фунция main. Она способна завершить выполнение ничего не возвращая. Если управление достигает конца функции main() и не встечает оператора return, она неявно возращает 0.
Возвращаемое функцией main() значение рассматривается как индикатор состояния: 0-успех, 1-фиаско)
MaxaonДата: Суббота, 23 Июня 2012, 16:55 | Сообщение # 167 | Тема: Обучение на программиста в украине
участник
Сейчас нет на сайте
Transced, не совсем. Ты можешь учиться например по одному направлению, а потом переквалифицироваться на другое. Можно,например, курсы как предложил Fade.
Не важно где ты и как ты учился. Важно что ты умеешь делать. Короче говоря, работодатель в конечном счете должен знать что ты можешь справиться со своими обязанностями. Но это надо подтвердить чем то. Дипломом или может сертификатом каким-нибудь.
Да и вообще говорят, что в ВУЗах не учат, а скорее учат учиться.
Поэтому программировать может научитья каждый если он того желает.
MaxaonДата: Суббота, 23 Июня 2012, 10:55 | Сообщение # 168 | Тема: Ошибка!
участник
Сейчас нет на сайте
Между прочим я раньше на xp пользовался Гм 8.про, однако сейчас стоит семерка, но не работает гамак. Хотя совместимость вроде есть
А по поводу этой проблемы, если у всех идет, значит проблема в ОС
Может антивирус отключи, драва переустанови(хотя хз, может поможет) или еще че-нибудь, по эксперементируй, если не поможет-сноси ось и ставь заново
Если и это не помогло и гамак это вся твоя жизнь- выкидывай на помойку системник(или дай другим) и покупай новый)
MaxaonДата: Суббота, 23 Июня 2012, 10:27 | Сообщение # 169 | Тема: Обучение на программиста в украине
участник
Сейчас нет на сайте
Transced, я дополню, поступай в любой технический вуз и лучше всего связанный с
компьютерными специальностями

Сообщение отредактировал Maxaon - Суббота, 23 Июня 2012, 10:28
MaxaonДата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:26 | Сообщение # 170 | Тема: Современный программист - каким он должен быть?
участник
Сейчас нет на сайте
Мда читая все это ни че полезного не узнал. Вывод: пустая трата времени.
Вот я все-таки поддержу эту тему и выведу на путь истинный.
Недавно нашел вот это
Теоритический минимум программиста
довольно-таки интересная ссылочка. Если кто то решил все это выучить, я могу сказать только одно:
"Да прибудут с тобой силы" biggrin
И еще сегодня нашел простой тест производительности некоторых языков программирования, в том числе скриптовых.
Для меня удивительным стало то, что с++ вообще показал один из самых плохих результатов.
Вот ссылка: Тест производительности

Добавлено (21.06.2012, 15:26)
Bassel, понять и простить biggrin

MaxaonДата: Среда, 20 Июня 2012, 12:43 | Сообщение # 171 | Тема: Современный программист - каким он должен быть?
участник
Сейчас нет на сайте
Programmer_MouseMove, да фиг знает) Это я как пример.
В конечном счете все сводится к одном- умению кодить.
MaxaonДата: Среда, 20 Июня 2012, 12:38 | Сообщение # 172 | Тема: Современный программист - каким он должен быть?
участник
Сейчас нет на сайте
Современный программист должен хорошо разбираться в коде. А остальное прикладное, зависит от той области к которой он принадлежит.
Например, есть же математики-программисты, лингвисты-программисты и т.п. Программист-программирует, т.е. создает алгоритм решения задачи.

Сообщение отредактировал Maxaon - Среда, 20 Июня 2012, 12:39
MaxaonДата: Среда, 18 Января 2012, 17:48 | Сообщение # 173 | Тема: MineCraft 2d - Подгрузка карты
участник
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, а как сделать проверку объектов если они находятся в не поле зрения, чтобы их деактивировать?
MaxaonДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:34 | Сообщение # 174 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
участник
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, фуух, все разобрался, спс)) smile
MaxaonДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:10 | Сообщение # 175 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
участник
Сейчас нет на сайте
я думал за 5 мин с этим справлюсь
прошел уже час, а я все ни как не могу сделать
все перепробывал biggrin
вот как бывает, оказывается, когда с гм не практикуешься 3 месяца happy

Добавлено (11.12.2011, 19:10)
тоже самое все:
нажимаю клаву-горит лампочка
отпускаю-не горит лампочка
Надо так:
нажать клаву-горит лампочка
отпускаю клаву-горит лампочка
снова нажимаю-теперь не горит лампочка
отпускаю-также не горит лампочка
...элементарно! cry

MaxaonДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:29 | Сообщение # 176 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
участник
Сейчас нет на сайте
это я все понимаю
кароч, вот мой код:
Code
Draw:
if keyboard_check(ord('K'))
{
draw_sprite(бла бла бла);
}

У меня получается, что когда нажимаю
клавишу спрайт отрисовывае5тся,
но когда отпускаю не отрисовывается
Мне надо чтоб отрисовывался всегда
если я нажал клаву один раз
а не постоянно зажимал, как в этом коде

Сообщение отредактировал Maxaon - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:29
MaxaonДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:12 | Сообщение # 177 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
участник
Сейчас нет на сайте
как сделать чтоб если я нажал клавишу один раз, то событие продолжало выполняться
если нажимаю еще раз, то событие отключалось
т.е. по принципу фонарика
как реализовать?
MaxaonДата: Суббота, 08 Октября 2011, 20:03 | Сообщение # 178 | Тема: Управление игрой с помощью web-камеры
участник
Сейчас нет на сайте
lumennes, Вырезано
MaxaonДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15:44 | Сообщение # 179 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
участник
Сейчас нет на сайте
кто знает как прикрепить два объекта к одному?
вот у меня,допустим, есть два объекта и я их креплю так:
Code
object1.x=object2.x
object.y=object.y

как тогда прикрепить третий объект к первому в другом месте ? happy

Сообщение отредактировал Maxaon - Понедельник, 03 Октября 2011, 15:45
MaxaonДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:17 | Сообщение # 180 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
участник
Сейчас нет на сайте
MyACT, да про отражение я знаю. Мне надо чтобы при нажатии на клавишу объект прикрепленный к другому объекту крутился вокруг своей оси. вот и все
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг