а можно ли сделать так, что бы некоторые ресурсы подгружались из других папок?
Можно. sprite_replace() background_replace() sound_replace() В справке все подробно написано. Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Можно ли в ГМ скопировать файлы ИЗ архива (Не сам архив, а файлы из архива ). Если можно, то как? Может какие-то дллки есть... P.S Желательно из RAR или ZIP архива Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Deniiel, Тема не в том разделе... А вообще вроде нету таких спрайтов. Разве что самому рисовать. Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
миха, Я скачал, посмотрел. В общем мне понравилось. Только сделай чтоб эта штука (не знаю как ее назвать), которой шарик ловишь при столкновении с желтым краем останавливалась. И еще сделай уровни, с ними интересней будет. Молодец! Достоин плюса.
Quote (миха)
жанр: безделушка (если такой есть)
Аркада. Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Я нашел в интернете 1 статейку, прочитал. Теперь пойду попробую написать маленький рассказик. Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Кажется, в рассказе не было сказано что он - старик .
Quote (Niro)
Нужна оригинальность!
Я могу выложить еще 1 предысторию, которую я написал до этой, она не "стандартная" (По крайней мере мне так сказал Scorpio).
Добавлено (17.08.2010, 15:36) --------------------------------------------- Сразу скажу, оригинальности в этой предыстории может и нет, но в ней нету и вечного "Лишь избранный нас может спасти"
Однажды одному человеку захотелось приключений. Сначала он решил набрать команду, но его друзья отказались, со словами "Я не дурак - приключения это опасно!". Тогда он понял, что странствовать ему придется одному. Собрал он свои вещи, приготовил правизию. Но в один момент, он понял: Какие могут быть приключения без меча? Меч он не мог купить, так как в городе, в котором он жил король запретил продавать оружие. "Придется мне купить оружие в другом городе..." подумал человек и вышел на улицу. Вперед в поисках приключений!
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Я конечно понимаю, что предыстория у меня не совсем получилась, но хотелось бы узнать насколько она не получилась.
В одном городе жил человек, звали его Идинил Колген. Однажды он захотел взлететь высоко-высоко, но вдруг понял – это невозможно… Но он оказался не прав… Через несколько дней, к нему пришел странный человек, в коричневом костюме, с палкой в руках, и немного необычными перчатками. Этот человек оказался самим Дарегом Литхером – самым мудрым и сильным воином страны Лигенории. После недолгого диалога между Дарегом Литхером и Идинилом Колгеном стало ясно – Дарег не спроста сюда пришел… Вдруг стены домика задрожали, с полок повалились книги. «Землетрясение!» - Пронеслось в голове у Идинила! Но когда Дарег и Идинил выбежали на улицу, то увидели дракона! Он был выше любого дома, его крылья были большими и тонкими, и казалось что они наполовину прозрачны. Дракон смотрел на Идинила. «Здравствуй, повелитель.» - вдруг сказал Дракон. И Идинилу Колгену с тех пор придется пройти нелегкий путь – путь повелителя драконов!
Если где-то надо что-то поправить, то говорите! Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
if(нажать на клавишу F1 и прочитать справку)and (поискать уроки в интернете и учить) then { ты легко сделаешь игру данного жанра } else Ты ничему не научишься
if(нажать на клавишу F1 и прочитать справку)and (поискать уроки в интернете и учить) or (я помогу тебе) then { ты легко сделаешь игру данного жанра } else Ты ничему не научишься
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Сообщение отредактировал Dragon6 - Суббота, 14 Августа 2010, 16:03