Ну во всяком случае не зря же Вирт создавал Pascal. Так что думаю все же есть получше 1С языки для начального обучения Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Ну в разных учебных заведениях разный набор может быть. Но все же страно, почему изучения языков началось с 1С. Обычно первыми выступают Pascal, Basic, Assembler, C, C++, Python. Ну может где-то ява или сишарп. Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Для разработки ПО не самый лучший пример. Да и может не надо приучать людей к ненужному? В стране IT и так не особо развивается.Хотите замедлить? Пусть уж лучше человек учит настоящие ЯП. Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Так-с. У нас форум по разработке игр. ТС говорил о С++. Из этого следует, что он хочет делать игры. Тогда зачем ему 1C, обьясните мне))) Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Ну я рекомендовал не С++, А С. Во-первых, в нем есть все что надо для изучения программирования(в т.ч простота), во-вторых это самый популярный ЯП в мире. В-третьих все самые популярные ЯП в мире базирутся на нем(С++, Java, C#). Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Вы о чем вообще? ТС 16 лет. Это во-первых. Во-вторых, думаю он наврятли захочет быть бухгалтером-программистом, раз он выбрал C++, значит цели у него другие, скорее всего разработка игр. Так что ваш 1С тут не к месту... Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
О по мне самый простой вариант - изучать язык 1c или C#
1С? Вы чего это курили так?(0_o). Самый лучший вариант это С(без плюсов). Еще очень хорошо Python. Но там принципы другие, и привыкать потом к другим языкам не так легко. Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Вопрос. Сейчас смотрел реализацию POSIX va_list. Там каждый следующий параметр считается через выравнивание(4 байта). На самом деле ли все параметры так выравниваются? Просто судя по реализации той, при передаче в функцию двух short'ов(размером 2 байта), на самом деле они будут занимать 8 байт. Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
В общем собираюсь участвовать в конкурсе. Задача, написать программу. А к ней что-то типа исследовательской работы(ну какие проблемы в процессе написания тебе встретились, как ты их решил, описать работу програмы, цели ее написания и т.д). Вот никак в голову мысли не лезут. Есть примерно чуть меньше месяца на все-про все. Каждый день не более 3-4.5 часов времени. Из идей только пока написать интерпретатор для языка наподобие паскаля. Может кто что подскажет, а?) Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Ну тут смотри сам. Смотря какие операции будут чаще выполняться, а также что важнее. Например у вектора удалить элемент в середине очереди или вообще где-то не в конце будет затратно. Для списка это запросто. Зато доступ к вектору быстрее(хотя если нужно найти какой то элемент в списке/массиве, то особой разницы не будет. В свое время как то писал небольшую программку для работы с данными типа [фио: номер телефона]. Там использовал списки, т.к необходимо было легко удалять элементы из любой позиции списка, а также добавлять. Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Собственно программа - калькулятор, считающий выражение в обратной польской записи. Баг вот в чем - Ввожу выражение "10 20 30 +" выдает 60. Вроде где-то рядом, но не как не могу докопаться)
/* it's bad idea, because value '0' will be considered as UNDEF_V */ if (res == 0.0) { is_value = false; switch (**expr) { case '+': res = ADD; break; case '-': res = SUB; break; case 'x': case '*': res = MUL; break; case '/': res = DIV; break; case '\0': is_end_expr = true; break; default: res = UNDEF_V; } (*expr)++; } else { is_value = true; *expr = next_tok; }
Я сделал бы так. Создал мап, где в качестве ключа идентификационный номер, а в качестве данных - указатели на обьекты, наследуемые от одного, который включает несколько методов, например такие, как получение свойств обьекта и список поддерживаемых операций, а также изменение свойства, и выполнение операции. А также пул, в котором будут хранится структуры с именем обьекта и именем операции(а также аргументы для нее). В свою очередь каждый кадр будет просматриваться пул и последовательно выполнятся команды. Фуф. Что-то я загнул помоему(в крайнем случае написал бред ). Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Если ты используешь статическую библиотеку, то она линкером соединяется с твоим файлом. Как если бы ты компилировал два .c файла в одну программу. Только тут ты компуешь уже скомпилированную библиотеку. Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Ну lib компилируется не в байт код, а в машинный код. С точки зрения производительности. статическая либа лучше. Ибо на загрузку dll тоже уходят ресурсы. Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
Добавлено (30.01.2014, 15:41) --------------------------------------------- Тот же скомпилированный obj файл практически. Посмотреть можно разве что только дизассембелировав. Но мало кто захочет читать код на ассемблере. Поэтому прочитать их нельзя)
Создаешь статическую, либо динамическую библиотеку. Для клиентов(программистов) пишешь хидер(.h) с описанием функций, классов, переменных. После разработчик подключает хидер, и линкует(динамически или статически, в зависимости от вида библиотеки) твою либу. И все.
P.S Гугль Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)