Понедельник, 28 Июля 2025, 17:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
vasua99Дата: Среда, 05 Марта 2014, 18:54 | Сообщение # 61 | Тема: С чего начать?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну во всяком случае не зря же Вирт создавал Pascal. Так что думаю все же есть получше 1С языки для начального обучения

Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
vasua99Дата: Среда, 05 Марта 2014, 17:59 | Сообщение # 62 | Тема: С чего начать?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну в разных учебных заведениях разный набор может быть. Но все же страно, почему изучения языков началось с 1С. Обычно первыми выступают Pascal, Basic, Assembler, C, C++, Python. Ну может где-то ява или сишарп.

vasua99Дата: Среда, 05 Марта 2014, 17:24 | Сообщение # 63 | Тема: С чего начать?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Для разработки ПО не самый лучший пример. Да и может не надо приучать людей к ненужному? В стране IT и так не особо развивается.Хотите замедлить? Пусть уж лучше человек учит настоящие ЯП.

vasua99Дата: Среда, 05 Марта 2014, 17:09 | Сообщение # 64 | Тема: С чего начать?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Так-с. У нас форум по разработке игр. ТС говорил о С++. Из этого следует, что он хочет делать игры. Тогда зачем ему 1C, обьясните мне)))

vasua99Дата: Среда, 05 Марта 2014, 16:48 | Сообщение # 65 | Тема: С чего начать?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну я рекомендовал не С++, А С. Во-первых, в нем есть все что надо для изучения программирования(в т.ч простота), во-вторых это самый популярный ЯП в мире. В-третьих все самые популярные ЯП в мире базирутся на нем(С++, Java, C#).

vasua99Дата: Среда, 05 Марта 2014, 16:37 | Сообщение # 66 | Тема: С чего начать?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Цитата Xfi ()
Что-то не так?

Вы о чем вообще? ТС 16 лет. Это во-первых. Во-вторых, думаю он наврятли захочет быть бухгалтером-программистом, раз он выбрал C++, значит цели у него другие, скорее всего разработка игр. Так что ваш 1С тут не к месту...

vasua99Дата: Среда, 05 Марта 2014, 15:38 | Сообщение # 67 | Тема: С чего начать?
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Цитата DantorS ()
О по мне самый простой вариант - изучать язык 1c или C#

1С? Вы чего это курили так?(0_o). Самый лучший вариант это С(без плюсов). Еще очень хорошо Python. Но там принципы другие, и привыкать потом к другим языкам не так легко.

vasua99Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 19:09 | Сообщение # 68 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Вопрос. Сейчас смотрел реализацию POSIX va_list. Там каждый следующий параметр считается через выравнивание(4 байта). На самом деле ли все параметры так выравниваются? Просто судя по реализации той, при передаче в функцию двух short'ов(размером 2 байта), на самом деле они будут занимать 8 байт.

vasua99Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 18:42 | Сообщение # 69 | Тема: Нужна помощь людей с идеями.
GNU follower
Сейчас нет на сайте
В общем собираюсь участвовать в конкурсе. Задача, написать программу. А к ней что-то типа исследовательской работы(ну какие проблемы в процессе написания тебе встретились, как ты их решил, описать работу програмы, цели ее написания и т.д). Вот никак в голову мысли не лезут. Есть примерно чуть меньше месяца на все-про все. Каждый день не более 3-4.5 часов времени. Из идей только пока написать интерпретатор для языка наподобие паскаля. Может кто что подскажет, а?)

vasua99Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 16:54 | Сообщение # 70 | Тема: Вектор\список
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну тут смотри сам. Смотря какие операции будут чаще выполняться, а также что важнее. Например у вектора удалить элемент в середине очереди или вообще где-то не в конце будет затратно. Для списка это запросто. Зато доступ к вектору быстрее(хотя если нужно найти какой то элемент в списке/массиве, то особой разницы не будет. В свое время как то писал небольшую программку для работы с данными типа [фио: номер телефона]. Там использовал списки, т.к необходимо было легко удалять элементы из любой позиции списка, а также добавлять.

vasua99Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 11:29 | Сообщение # 71 | Тема: Пол дня маюсь над багом:D)
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Не как не могу найти где баг.

Собственно программа - калькулятор, считающий выражение в обратной польской записи. Баг вот в чем - Ввожу выражение "10 20 30 +" выдает 60. Вроде где-то рядом, но не как не могу докопаться)

Сам код:
Pastebin

Добавлено (02.02.2014, 11:29)
---------------------------------------------
В общем нашел сам ошибку. Спасибо всем за помощь biggrin

Сообщение отредактировал vasua99 - Суббота, 01 Февраля 2014, 13:52
vasua99Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 19:45 | Сообщение # 72 | Тема: Структура игры
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Я сделал бы так. Создал мап, где в качестве ключа идентификационный номер, а в качестве данных - указатели на обьекты, наследуемые от одного, который включает несколько методов, например такие, как получение свойств обьекта и список поддерживаемых операций, а также изменение свойства, и выполнение операции. А также пул, в котором будут хранится структуры с именем обьекта и именем операции(а также аргументы для нее). В свою очередь каждый кадр будет просматриваться пул и последовательно выполнятся команды.
Фуф. Что-то я загнул помоему(в крайнем случае написал бред biggrin ).

vasua99Дата: Четверг, 30 Января 2014, 16:22 | Сообщение # 73 | Тема: Закрытый движок
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Если ты используешь статическую библиотеку, то она линкером соединяется с твоим файлом. Как если бы ты компилировал два .c файла в одну программу. Только тут ты компуешь уже скомпилированную библиотеку.

vasua99Дата: Четверг, 30 Января 2014, 15:57 | Сообщение # 74 | Тема: Закрытый движок
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну lib компилируется не в байт код, а в машинный код. С точки зрения производительности. статическая либа лучше. Ибо на загрузку dll тоже уходят ресурсы.

vasua99Дата: Четверг, 30 Января 2014, 15:41 | Сообщение # 75 | Тема: Закрытый движок
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Да. Но и статическая подойдет.

Добавлено (30.01.2014, 15:41)
---------------------------------------------
Тот же скомпилированный obj файл практически. Посмотреть можно разве что только дизассембелировав. Но мало кто захочет читать код на ассемблере. Поэтому прочитать их нельзя)

static library

vasua99Дата: Четверг, 30 Января 2014, 15:29 | Сообщение # 76 | Тема: Закрытый движок
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Создаешь статическую, либо динамическую библиотеку. Для клиентов(программистов) пишешь хидер(.h) с описанием функций, классов, переменных. После разработчик подключает хидер, и линкует(динамически или статически, в зависимости от вида библиотеки) твою либу. И все.

P.S Гугль smile

vasua99Дата: Среда, 29 Января 2014, 00:18 | Сообщение # 77 | Тема: Динамический массив указателей на функции
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Вполне можно, чем ему указатель на функцию не понравится?)

vasua99Дата: Среда, 29 Января 2014, 00:07 | Сообщение # 78 | Тема: Блоки препроцессора
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну а есть лучше варианты?

vasua99Дата: Вторник, 28 Января 2014, 23:55 | Сообщение # 79 | Тема: Динамический массив указателей на функции
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну человек не совсем это просил, да и в данном случае использовать массив указателей проще. smile

vasua99Дата: Вторник, 28 Января 2014, 23:52 | Сообщение # 80 | Тема: Блоки препроцессора
GNU follower
Сейчас нет на сайте
Ну если вы немного имеете опыт с ООП, то проблем не должно быть.

Создаем общий интерфейс:

Код

interface IRender
{
     void drawPoint(int x, int y, int z);
     void initializeRender(*Params*);
     ...
};

После создаем по классу для каждого рендера и реализуем этот интерфейс.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг