Всем привет. Я знаю, что вопрос перевода джисиапа на новый движок и прочие идеи - это очень избитая тема. Тем не менее, хотел бы поднять эту тему снова. Несмотря на сильно упавшую активность в последние годы, ресурс всё ещё ценен (а мне по личным мотивам вдвойне дорог), и эта ценность бессрочна, ведь здесь запечатлён неустаревающий труд многих людей. Это слепок геймдева в рунете.
Поднял этот вопрос потому, что за хостинг ucoz'а надо платить столько, что за такую цену приличный VDS купить можно. При этом юкоз не позволяет нормально экспортировать материалы и сайт по сути не принадлежит его администраторам. Надёжность, в общем, не лучшая, при этом материалов здесь много.
В общем, есть несколько идей, с реализацией которых, если что понравится, мог бы помочь:
1. Архивировать материалы Можно перевести все материалы сайта в какой-то другой формат (например, на GitHub залить), чтобы они остались в интернете навсегда, даже если с ресурсом что-то случится. Параллельный экспорт на случай, если надоест платить за хостинг или случится что-то извне.
2. Перенести на другую CMS Однажды мне уже давали доступ к API, но тогда мне не хватило опыта, чтобы с этим справиться, ведь формат очень экзотический и нужно сильно потрудиться (сейчас опыта больше, и вообще - работаю в корпорации). В общем, идея в том, чтобы все важные материалы были на другой CMS на принадлежащем администрации сервере. Это дешевле, при этом его куда легче назвать реально своим, чисто технически. Насчёт форума - вопрос дискуссионный. Мне он нравится, но, я так понимаю, оставить на старом сайте чисто форум не выйдет, потому что за него тоже надо платить, а бесплатный вариант не устроит?
3. Не платить юкозу Если юкоз всё ещё переводит на премиум нагруженные сайты и не позволит перейти на бесплатный тариф, то этот вариант не катит, но на всякий случай оставил эту идею. По сути зачем нужен премиум - личная база локальных аккаунтов вместо юкозовских не сильно повредит, баннер тоже никому не помешает, вроде больше никаких проблем. Сейчас нагрузка не как в 2012 в любом случае.
Заранее приношу извинения, если сморозил какую-то глупость или сказал что-то очевидное, о чём уже итак думали. Просто этой темой хотел снова поднять вопрос и напомнить, что я готов помочь в случае чего, поскольку для меня этот ресурс сердечно важен и я переживаю, что админам может надоесть его поддерживать в нынешнем виде. Надеюсь, что уже доказал свою заинтересованность самим фактом постоянной активности.
Сообщение отредактировал JackNazaryan - Суббота, 03 Декабря 2022, 17:58
Cofrom, безусловно да, не хватает пунктов. Именно поэтому я предложил другим участникам дополнить список. Спасибо, что тоже поделились!
al_mt, да мы только за, делайте. Это посмеяться, задуматься и запечатлеть что-то в голове, не более. Никто демотивацию не устраивает (по крайней мере умышленно)
Самоирония не затмит суть происходящего, "фекально энжин" однозначно нуждается в хороших ассетах. Пока в сторе какой-то трэш и ворованные штуки. Почему бы не подключить возможность конветации из сторов других движков, там где лицензия позволяет?
Честно говоря, ничего не понял. Что в итоге должно выйти, "суперапп" с кучей мини-игр? Или песочницу-редактор, где можно самому организовывать игру? И можно ли увидеть демку?
ЦитатаCofrom ()
Сразу оговорюсь, что это не мыльный пузырь с очередным "проектом мечты".
Пока без примеров, скринов и какого-либо более понятного описания, к сожалению, именно проектом мечты и выглядит. Хотелось бы знать больше.
Есть крутая идея: создаете игру и не даете игроку ее запустить, показывая тонну ошибок. Максимально помешаете ему сыграть, так сказать
В прошлом десятилетии ещё бы посмеялся над такой игрой, но щас вот, с этими всеми юморными играми с чёрными квадратами и прочими символами постмодерна - как-то скорее грустно.
Поднятие активности за счёт флуда - это, конечно, круто. Но у меня остался открытым вопрос, который так или иначе здесь уже задавался с десяток раз - к чему всё это, если сами любите Unity? Если серьёзно, без шуток за 300. Не просто же ради экосистемности?
Сообщение отредактировал JackNazaryan - Воскресенье, 20 Ноября 2022, 15:05
Кажется, ответы от всех будут одними и теми же... добавлю свою лепту:
Хотелка что-то захотела -> гуглишь как это сделать -> если ничего не запускается, гуглишь каждую выдаваемую ошибку по отдельности и фиксишь
Я таким образом всё и осилил, например. И это касается не только программирования, на самом деле. Если речь не про разработку ядерного оружия, право на ошибку есть, как и право погуглить. А искать готовые пути и дорожки не выйдет просто потому, что они сейчас устаревают каждые 0 лет.
Сообщение отредактировал JackNazaryan - Пятница, 18 Ноября 2022, 20:19
Если твой проект не чисто сайт, то считать нужно не только по посещаемости его хоумпэйджа. Ну, это коль я ещё в жизни хоть что-то понимаю.
Цитатаslagusev ()
Godot под своим названием пересоберут и назовут его отечественным? Типа как Linux ОС...
Если в описании увижу "принципиально новый" и в комплекте пойдёт инструкция по сборке под BolgenOS, с удовольствием бы попользовался.
На самом деле брать готовое и форкать его - вполне себе хорошая практика, если есть что предложить, но при этом нельзя влиять на основной проект напрямую. Но стоит ли говорить, что реже всего форки потом идут в реестр отечественного ПО. Кроме бюрократии в жизни ничего доброго не появится.
Цитатаfalcoware ()
Роль безумного религиознутого шиза отложи в сторону (при необходимости не забывай пить таблетки), прими роль адекватной и умной алконяши-стесняши, закажи Live2D аватар (лоли) и займись vtube-блогом. Это серьёзно поднимет популярность движка.
Не слушай его. Роль безумного религиознутого шиза вообще-то очень даже в духе времени.
Сообщение отредактировал JackNazaryan - Пятница, 18 Ноября 2022, 20:17
10 лет прошло с момента начала на этом форуме, и кринж вполне объятен. Не думал, что всё пойдёт так, как пошло в итоге. А что будет ещё через 10 лет...
Всем добрый вечер. Уж не был уверен, нужно ли кому, но попробую - есть 10 инвайтов на 2ip, которые с удовольствием раздам. Нужно ваше мыло (в топике или ЛС - как хотите). В наличии 10 штук.