Русская справка по Game Maker (перевод gmakers.ru)
file_text_open_read(fname) Открывает для чтения СУЩЕСТВУЮЩИЙ файл с заданным именем fname. Функция возвращает индекс файла, который должен быть указан при использовании нижеследующих функций. Можно открывать несколько файлов одновременно (до 32 максимум). И не забывайте закрывать файл после того, как сделали с ним все операции. file_text_open_write(fname) Открывает для записи файл с заданным именем fname. Если файла не существует, то создаётся новый. Функция возвращает индекс файла, который должен быть указан при использовании нижеследующих функций. file_text_open_append(fname) Открывает для добавления записи, файл с заданным именем fname. Если файла не существует, то создаётся новый. Функция возвращает индекс файла, который должен быть указан при использовании нижеследующих функций. file_text_close(fileid) Закрывает файл с индексом fileid. file_text_write_string(fileid,str) Записывает строку str в файл с индексом fileid. file_text_write_real(fileid,x) Записывает число x в файл с заданным индексом fileid (точка используется как разделитель целой и дробной частей). file_text_writeln(fileid) Записывает символ начала строки в файл с индексом fileid (т.е. начинает записывать данные с новой строчки). file_text_read_string(fileid) Считывает и возвращает строку из файла с индексом fileid. Причём строка заканчивается на символе начала строки. file_text_read_real(fileid) Считывает и возвращает число из файла с индексом fileid. file_text_readln(fileid) Переходит на новую строку в файле с индексом fileid, пропуская всё содержимое (т.е. переходит на следующий символ начала строки) file_text_eof(fileid) Возвращает true, когда достигнут конец файла с индексом fileid. file_text_eoln(fileid) Возвращает true, когда достигнут конец линии файла с индексом fileid (т.е. символ начала строки).
Сообщение отредактировал Фил - Понедельник, 01 Ноября 2010, 16:09
Evkoev, моим словам это не противоречит.Однако мне этот спор абсолютно не интересен. И я не собираюсь его продолжать. Я высказал свое мнение по поводу конструкта.
Evkoev, конечно качал. кнопочка физикс, добавляет физику в проект, очень сложно. А написать самому? конечно, если есть, тогда зачем париться? Однако вас это не разовьет. И хоть убейте, но я не могу это назвать программированием.
Я люблю все делать сам, и то, что я сказал выше, это мое имхо.