Четверг, 05 Декабря 2024, 04:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
FedenkoVadikДата: Среда, 09 Июня 2010, 13:43 | Сообщение # 621 | Тема: Спецэффекты в GM
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
я знаю. Но как это тебе поможет? Вообще я знаю патриклы, и немного их юзал, но спецэффекты я делал только в 3Д.... врядли помогу, но...
FedenkoVadikДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:01 | Сообщение # 622 | Тема: Пару вопросов по GM - выпадающее меню и флажок
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
и хороший, но меню там все портит и не попадает под общий стиль. Нужно будет попробывать сделать такое меню с помощью списков...

Добавлено (09.06.2010, 12:01)
---------------------------------------------
Прокачал пример, теперь там красивое меню, правда не успел доработать кадры, очень спишу! Вот ссыль качайте, думаю кто-то исправил, а то я не доделал, все я пошел...

FedenkoVadikДата: Среда, 09 Июня 2010, 11:39 | Сообщение # 623 | Тема: [Game Maker ] Туторы для начинающих. bY fEnomen. [Тутор #1]
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
во-во..
FedenkoVadikДата: Среда, 09 Июня 2010, 00:33 | Сообщение # 624 | Тема: Проблемы с размерами(в мб)
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
ТАКС, сделал супер эксп! Тута все способы что есть, и серфы (сурфейс), и бэки, и вертексы, всего 6 способов Качнуть Лабу...

Добавлено (09.06.2010, 00:33)

Quote (Suirtimid)
А я честно не понял, почему у вас одноцветное изображение 1980х1980 весит 15 метров.

В ГМ - 1980х1980 будет забирать и больше, нужно загружать такие здоровые изображения из внишних папок...

FedenkoVadikДата: Среда, 09 Июня 2010, 00:30 | Сообщение # 625 | Тема: Пару вопросов по GM - выпадающее меню и флажок
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
я бы тебя опередил, но не понял что вообще надо ...
Quote (splincool)
тоесть ето сложно да?

Да хрен его, если нужно вычеслить tan то он равен cos/sin это просто, а так...
FedenkoVadikДата: Вторник, 08 Июня 2010, 23:55 | Сообщение # 626 | Тема: Проблемы с размерами(в мб)
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Quote (Qvant)
во второй комнате ты забыл поставить максимальную скорость , поэтому и производительность выше в 2 раза

Ах-ха-аххаахха, я комнаты просто копиривал а потом уже скорость ставил))) Так, сделаю эксп.2, только все в одной комнате... и попробуй просто растягивание и серф (сурфейс). ...
FedenkoVadikДата: Вторник, 08 Июня 2010, 19:50 | Сообщение # 627 | Тема: привязать к камере
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
х, у - положение координат позиций объекта в указаной оси, а х1, у1 - свободны вары которые ты задаешь по своему усмотрению, понятно?
Quote (Made_In_USSR)

Но по секрету тебе скажу, рисовать чтото из бекграунда — один гемморой. Бекграунды как то странно работают с прозрачностью. Искажают пиксельную пропорцию на прозрачных участках, частичная прозрачность вообще не работает. В общем лучше не извращаться.

Да ты гонишь? Я использую полупрозрачность бэков в 3Д играх, ни одного глюка замечено не было...
FedenkoVadikДата: Вторник, 08 Июня 2010, 19:46 | Сообщение # 628 | Тема: Выбор рас как?
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
может просто головой подумать... вывести кнопки и если ты на них щелкаешь, выбирается расса..
FedenkoVadikДата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:29 | Сообщение # 629 | Тема: привязать к камере
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
можно и из background ...
FedenkoVadikДата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:19 | Сообщение # 630 | Тема: Проблемы с размерами(в мб)
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
ну я пока сам не проверю, никому доверять не буду ... поэтому решил проверить, YemSalat, скачай мой мини-эксперимент, производительность выше у спрайта в 2 раза. Но что бы рисовать тупо фон в каких либо координатах, использовать раззкарюченые спрайты - извращение, в таком случае зачем вообще функция эта... просто рисовать угольник самое то....
FedenkoVadikДата: Вторник, 08 Июня 2010, 17:00 | Сообщение # 631 | Тема: привязать к камере
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
biggrin да ладно, спрайт?
FedenkoVadikДата: Вторник, 08 Июня 2010, 14:13 | Сообщение # 632 | Тема: привязать к камере
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Quote (Made_In_USSR)
срайт-иконку

спасибо, иконку "срайт" - лишнее happy
FedenkoVadikДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 22:10 | Сообщение # 633 | Тема: Выбор рас как?
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
ну ты например только что-то выбрал орка, то есть переменная global.myrasa="ork"
а потом у главного перса например
Code

if global.myrasa="ork"
{
maxspeed=5
mozg=-2
sila=943
}
вообщем как-то так
FedenkoVadikДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 22:07 | Сообщение # 634 | Тема: привязать к камере
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
это в 2Д?
Тогда если привязывать к объекту то например что бы вывести скорость...
прочерк название объекта к которому нужно привязать
Code

prcol=draw_get_color()
draw_set_color(c_red)
draw_text(___.x,___.y,"speed : "+string(speed))
draw_set_color(drcol)

писать лутше у другого объекта (в драве естесьно..) с минимальной глубиной... но в твоем случае лутше крипить к виду а не к объекту...

Сообщение отредактировал FedenkoVadik - Понедельник, 07 Июня 2010, 22:14
FedenkoVadikДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:40 | Сообщение # 635 | Тема: Проблемы с размерами(в мб)
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Quote (Link6768)
Если анимация спрайта 1 завершилась, то выполнить действие 1

Смотри нажми в объекте
1. Добавить событие
2.Другое
3. Animation End
Тоже самое с путями... только не "При завершиний анимаций" а есть "Завершение Пути"
Элементарно все...

Добавлено (07.06.2010, 21:40)
пример кстати норм. работает.

Сообщение отредактировал FedenkoVadik - Понедельник, 07 Июня 2010, 21:37
FedenkoVadikДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:19 | Сообщение # 636 | Тема: Проблемы с размерами(в мб)
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
компьютер включи.

Сообщение отредактировал FedenkoVadik - Понедельник, 07 Июня 2010, 16:22
FedenkoVadikДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:17 | Сообщение # 637 | Тема: Как сделать круговую полосу здоровья?
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
согласен, но тогда не будет нужной плавности...
FedenkoVadikДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:07 | Сообщение # 638 | Тема: Игра в клиенте - проблема с объектами
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
мда... ферамон там писал что гм - крут, а здесь гм - прошлый век.... быстро видимо время летит...
FedenkoVadikДата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 03:41 | Сообщение # 639 | Тема: Игра в клиенте - проблема с объектами
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
surprised ты именно оскарбил меня, ГМ и все что с ним связано. я 3 часа ночи не могу заснутЬ!
1.
Quote (FERAMON)
С зашибенной 3д графикой там ничего не сделаешь.

Ты слышал о Ogre3D? Там ДиректХ9 нах! Да там все что надо для КРИЗИСА, МЕТРО, КАЛЛОФДЬЮТИ7 ! Потом берешь GMBullet - одна из лутших физических движком использующихся на ХвоХ360 НИНТЕНДОвии и других консолях, 39dll ..., supersoundDLL- качественній звук! ВСЕ! Ассассин'c Криид нахрен!

Quote (FERAMON)
Запомни, что гамак-это прошлый век.

Моя бабуля - прошлый век!

Quote (FERAMON)
ГМ- это деградационный конструктор.

Из всего деградационного здесь один человек.

Сообщение отредактировал FedenkoVadik - Воскресенье, 06 Июня 2010, 14:23
FedenkoVadikДата: Пятница, 04 Июня 2010, 16:42 | Сообщение # 640 | Тема: Как насчет создания сборки GM?
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
хмм... я может тоже помому....
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг