Результаты поиска
| |
Самоделкин | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:00 | Сообщение # 41 | Тема: Ищу бесплатный 3D движок на C++ |
участник
Сейчас нет на сайте
| KpoJIuk Врядли я все тонкости на английском осилю. Когда устанавливал Q.U.B.E. просто поиграть мне потребовалось почему-то согласиться с EULA UDK. Я ради интереса почитать решил на русском и то, половина пунктов мне до конца неясна оказалась из-за сложности восприятия "юридического языка". Кстати, то что потребовалось устанавливать для QUBE что-то дополнительтное и с чем-то там соглашаться, это случаем не нюансы использования бесплатного UDK? -------------------------- Пошел по ссылке. Почитал. Вобщем похоже что необходимо еще до релиза контактировать с Эпик чтобы получить 99$-лицензию. Да еще и желательно иметь юр.лицо. Хотя в принципе с юнити возможно что-то похожее, просто я не читал =) Как-то ведь производители движка должны знать о доходах разработчика. ЗЫ: и вроде как 50 тысяч лимит, а не 100 на UDK хотя в большинстве случаев это одно и то же.)
Странно как-то. Я думал что все о-о-о-о-чень дорого, иначе зачем многие разработчики (например те, что работают с русскими издателями типа 1с и тп) лепят свои игры на каких-то *овеных доисторических движках. Если есть UDK. Неужто у них продажи так высоки. Или почему за русский Unigine просят 40k. хм..
Сообщение отредактировал Самоделкин - Понедельник, 19 Марта 2012, 17:16 |
|
| |
Самоделкин | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 16:19 | Сообщение # 42 | Тема: Ищу бесплатный 3D движок на C++ |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (KpoJIuk) Оба инструмента можно использовать бесплатно, если доход от вашей игры не превышает $100000. На UDK также просто выпустить коммерческий продукт ничего не оплачивая как и на unity (скачал двиг, сделал игру и продавай)? Или нужно будет какие-то юридические договоренности отдельно мутить и прочие заморочки? Я вот вообще не знал что на UDK можно бесплатно делать коммерческие игры с доходом до 100$. Если и правда условия использования UDK позволяют создавать коммерческте продукты бесплатно, то для этого какая-то обрезанная версия (как в случае с юнити) или полноценный инструментарий?
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 19:12 | Сообщение # 43 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (nik3122) Unity js сильно отличается от js, и если отличается то чем? и есть ли уроки на русском по unity js? Мне понравились уроки от Digital tutors. Очень удобный формат. Не затянуто, наглядно и видео сопровождается самим материалом который создается в процесее урока (с крипты и тд). Вроде все уроки как раз на US, а не на С#. Правда на английском. Но даже толлком не зная английского, почти все как ни странно понятно.
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:05 | Сообщение # 44 | Тема: CryEngine 3 как? где? что? зачем? почему? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Думаю к коммерческим проектам у них индивидуальный подход. Так что пиши в сапорт и с прашивай если есть намерения. Не то чтобы у меня есть намерения что-то продавать (какбэ и нечего=)). Интересно, что подразумевается под коммерческим использованием. Вот на сайте Autodesk или Майкрософт , когда ПО бесплатно раздается, порой можно найти понятную конкретную инфу о том что можно и что нельзя делать с этим ПО.
Вот если кто-то слепит приложение игру рекламного(пиар) характера (Например есть "бизнес-игры" завязанные на конкретных фирмах или ссылки на какой-то сайт/ресурс, инфо о нем в рамках игры, популяризация чего-либо). Но если подобный продукт бесплатно раздавать. Подпадает это под комерческое использование или нет? Каждый юзер что ли должен добираться до суппорта и выяснять? Ведь разработчики заранее должны знать правила. А так типо, вы делайте, а мы потом посмотрим как с вами поступать)
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:25 | Сообщение # 45 | Тема: CryEngine 3 как? где? что? зачем? почему? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Reflective) Но процедура подписания договора у них какая-то мутная. Ну об этом и речь. Где можно прочесть условия? Что можно делать, а что нельзя. И сколько что стоит. Само лицензионное соглашение мб адаптированное есть где-то? я рылся на http://www.crydev.net/ но не нашел нужной инфы. Может не заметил. Ведь комерческое/некомерческое испозьзование - это не просто Quote (prosto100) продовать /Quote (prosto100) раздовать .
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 17:44 | Сообщение # 46 | Тема: CryEngine 3 как? где? что? зачем? почему? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Объясните плиз систему коммерческого и не только использования СЕ3. Как-то непонятно в описании - для ВУЗов при подаче заявки беслатно некомерческое использование, но при этом бесплатно для всех. Как-то странно звучит. И что за тема про 20%? Это значит что каждый разработчик, который решит продавать свой продукт (или рекламу в нем разместить, или просто выкладывать в сеть на сайте своем или использовать СЕ3 в аудиторных занятих и тп коммерческие варианты, коих несметное множество) должен договариваться отдельно с производителями движка? Или как?
Вот например я сбацал игру и хочу разместить ее в стиме или просто выложить в сеть. Что для этого я должен сделать,, если не хочу нарушить закон. ------------------------------------------- UPD или хотя бы ссылку где можно на эту тему достоверно и полноценно просветиться (если есть на русском, то вообще супер).
Сообщение отредактировал Самоделкин - Суббота, 10 Марта 2012, 17:59 |
|
| |
Самоделкин | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 11:59 | Сообщение # 47 | Тема: Unity3D бесплатно (iOS и Android версии) |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (seaman) Не все. NavMeshes, path-finding, and crowd Simulation, LOD support, Video Playback and Streaming - можно. Fully Fledged Streaming with Asset Bundles думаю можно, но сложно, и не из Asset Bundles, а из чего то своего. Остальное не уверен,- но по моему нельзя.
Самая главная фича, отсутствие которой делает фри версию ущербной - это черный "про"-интерфейс=).
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 09:37 | Сообщение # 48 | Тема: StancylWorks |
участник
Сейчас нет на сайте
| ilya7834 Насколько помню зарегаться надо и авторизироваться. Потом только все заработает
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 06:38 | Сообщение # 49 | Тема: Blender или 3DS MAX |
участник
Сейчас нет на сайте
| horax Gmax делают все-таки в сотрудничестве с Autodesk или сами по себе? Меня смутила цена плагина на оффсайте для Gmax позволяющего экспортировать в стандартные форматы макса - 2500 у.е. Я что-то путаю или реально без этого плагина Gmax сохраняет только в свой собственный формат? Тогда фраза о том, что Gmax расчитан на low-poly то есть на геймдев как-то неувязывается. Где и что я не понял?
Сообщение отредактировал Самоделкин - Вторник, 06 Марта 2012, 06:49 |
|
| |
Самоделкин | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 16:31 | Сообщение # 50 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (M1ghtMortal) Quote (Самоделкин)Для чего нужен Asset SERver? Совместная разработка проекта.
Этот всегда офф сервер или можно, например настрить такой сервер в локальной сети? Вообще кто-то имел опыт общения, удобная штука7
Сообщение отредактировал Самоделкин - Четверг, 01 Марта 2012, 16:54 |
|
| |
Самоделкин | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 16:25 | Сообщение # 51 | Тема: Blender или 3DS MAX |
участник
Сейчас нет на сайте
| Benz Не религия, а лицензия. Если нужно поставить макс на несколько машин в организацию, даже версии по студенческим программам, запрещающие производство коммерческих продуктов стоят денег. Помимо этого есть определенные требования к физ/юр лицу (если есть необходимость чтобы все было законно) с которыми я пытаюсь разобраться. Blender вообще практически все ограничения и подводные камни такого рода снимает. Отсюда и вопросы. Иначе бы я бы даже не выбирал и не сомневался. А так почерпнул кое-какую инфу (например о Gmax), тк на определенном этапе полный функционал 3dmax'а не требуется, а нужно общее ознакомление с основами. А отвечать никто никого силой не заставляет.
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 08:17 | Сообщение # 52 | Тема: Blender или 3DS MAX |
участник
Сейчас нет на сайте
| andarky спс, за коммент. Кто-то все таки знаком с Блендером, однако очень редко. Все вроде ясно, но дорогой цук этот макс=)
А как в плане общих черт 3d пакетов? Scetch Up (как мне кажется, + читал статью профи о том что кетчуп лучший вариант в номинации "моя первая 3d-программа") на самых ранних этапах можно давать даже детям, как средство знакомства с 3d-графикой вообще. Ввиду его быстроты на любой машине, уникальнейшей простоты в освоении и бесплатности и расширяемости. Например можно научить ребенка пользоваться халявным pain.net (да еще обвешанному кучей плагинов, paint.net вроде даже с планшетами работает) - и знания зря не пропадут. Фотошоп человеку этому потом легче дастся, если понадобится. Да и сам paint.net кто бы что ни говорил на кое-что способен в 2d, пусть и выглядит неказисто. А с Блендером иная ситуация? Он слишком "своебразный"? То есть научившись работать сначала в блендере, в максе потом придется учиться всему с нуля и наоборот? Насколько вообще "преемственность" среди 3d-пакетов развита в интерфейсе и вообще в структуре работы? Общие правила у "юзеринтерфейса"? Я сколько не видел - по-моему у каждого чуть ли не уникальный принцип работы с пользователем. Видел мельком: макс, блендер, Bryce (DAZ 3D ландшафты),Scetch Up - и вообще ничего общего, мне показалось что настолько разнятся эти проги по интерфейсу, что в этот ряд можно MSWord добавить - столько же сходств. Maya и 3DMax хоть унифицированы в плане интерфейса или тоже каждый сам по себе?
Попытаюсь подытожить: я потратил какое-то время пару лет назад, разбираясь с конструктором Scirra Consruct - какие-то общие знания о структуре геймдева я получил, ковыряясь на форумах и т.д., но по большому счету я научился именно раазбираться в Scirra и только. Полученные навыки мне по сути никак не помогают, когда я сечас насилую Unity. (Получше примера-аналогии не придумал). C Blender'ом также или полученные навыки серьезно пригодятся, если вдруг человек решил пересеть на другой 3d-пакет? Время проведенное за Blender не окажется полностью потрачено впустую?
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 18:01 | Сообщение # 53 | Тема: Blender или 3DS MAX |
участник
Сейчас нет на сайте
| Benz Вот такого плана ответ мне и нужен был, а не холивары. Интересно твое и не только мнение по перспективам. Как думаешь есть у blendera шанс, если не догнать макс то стать в целом уважаемым в отрасли инструментом? То есть если старшеклассники сейчас начнут изучать blender, как ты думаешь через несколько лет они смогут считаться полноценными професионалами в отрасли на серьезном уровне (пусть и будут уступать в востребованности тем, кто знает макс). Или так и остануться отщепенцами? Это не ради болтовни вопрос. Мне серьезно необходимо сложить общее мнение (я не спец, не айтишник). Blender очень манит тем, что молодой человек может начать "фрилансить" и просто работать законно сам, не вкладываясь в лицензию (тк часто денег нет на autodesk у молодежи). Этот плюс ведь способен повлиять в дальнейшем на расстановку сил?
Blender по "репутации у профи" и популярности уступает таким продуктам как Cinema4D, Lightwave не только autodesk как я понимаю. При том что он халявный, неужто у него совсем нет шансов свою нишу расширить или просто он молод пока?
Я понимаю что Blender не Mozilla (в плане резкого бурного развития и завоевания рынка), но за последние годы о нем изменилось мнение у проф.моделлеров? Его репутация выросла/осталась прежней? Он динамично развивался или топтался на месте?
Может только у нас в России из-за пиратства он на вторых ролях?
Сообщение отредактировал Самоделкин - Среда, 29 Февраля 2012, 18:02 |
|
| |
Самоделкин | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 14:17 | Сообщение # 54 | Тема: Blender или 3DS MAX |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Самоделкин, как совершеннолетний (хотя - какое отношение имеет возраст пользователя к возможностям редактора?): Потому и спрашивал старших, чтобы не было ответов что лучше,а что хуже и прочих посторонних рассуждений. Меня не интересует даже что лучше в данном контексте.
Я имею ввиду конкретно перспективы в карьере человека знающего макс (или другие графические пакеты Autodesk), и перспективы человека знающего Blender. Человека знающего Blender, а не 3ДМакс не воспринимают в среде профессионалов как маргинала? Много умников порассуждать о том как хорош линукс, но если офисным работником (не сисадмином) придет человек ко мне и скажет "я не знаю винду и сопутствующие проги вообще, никогда с нмими не работал, только линуксом пользоваться могу" - я сочту его ***нутым дураком и на работу не возьму.
Но я понимаю что тут ситуация другая немного, ведь можно работать фрилансером или иметь собственный бизнес и другие варианты. Насколько велико кол-во людей которые работают (именно работают, а не хобби занимаются в Блендере?) Кто-нибудь видел хоть раз в объявлении о приеме на работу, чтобы в вакансии было указано (знание таких-то пакетов 3dmax или Blender)? Я о блендере слышал только на сайтах любителей компьютерных игр и т.п. В реальных конторах как к нему относятся? Знают? Работают с ним? (только на сайт блендера не ссылайте, то что там написано я читал). Личный опыт меня интересует.
Сообщение отредактировал Самоделкин - Среда, 29 Февраля 2012, 14:51 |
|
| |
Самоделкин | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:03 | Сообщение # 55 | Тема: Blender или 3DS MAX |
участник
Сейчас нет на сайте
| Интересует мнение совершеннолетних людей, особенно если кто-то зарабатывает на хлеб моделлингом или как-то связан с этим. Отнеситесь плиз к ответственно. blender стоит изучать серьезно школьнику, расчитывающему на дальнейшую работу в сфере. Или пока только продукты Autodesk без вариантов?
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 19:44 | Сообщение # 56 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| 404notfound Спасибо за инфу по studica.com (плюс пока не могу влепить к сож). Жаль, я не настолько силен в английсокм чтобы все нюансы юридические учесть - там помимо юнити дофига предложений. Да и вариантов самого юнити по низким ценам полно. Интересно какие им нужны доказательства или документы, если претендуешь на какие-то скидочные решения. (Если брать "Юнити фор стьюдент" - то можно впридачу отхватить подешевке пакет от автодеска (maya+3Dmax+mudbox+MotionBuilder) c ограничениями. Вариантов куча , разобраться бы.
Если есть инфа по похожим проектам буду очень благодарен, и не только я думаю
(Странно что на сайте юнити я нефига такого не надыбал, может после того как стали предлагать Про триал они о таком не сообщают).
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:00 | Сообщение # 57 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибки, а что за тема про "студентов"? Я был уверен что-то такое видел, но вчера облазил весь их сайт и чето не нашел ниче. Решил что перепутал с CryEngine. Это типа не самиЮнити делают скидку, а какая-то посредническая организация?
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 18:20 | Сообщение # 58 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| У юнити нет вариантов халявных лицензий типа "образовательных" (как у многих производителей) и что нужно чтобы "продлить" Про когда кончатся 30 дней? Просто с другого мыла зарегаться или что-то серьезнее, мб какие-то др варианты?
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:46 | Сообщение # 59 | Тема: Низкополигонная модель в Google SketchUp |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Cre-game) Надо просто текстуру скайлить до определенного размера Анука поясни раз разобрался, а то мне интересно самому очень стало "как скайлить"? Я так понял ты хотел не на грань текстуру натянуть, а одеть на модель (компонент). Типо как одевают персонажей?
Сообщение отредактировал Самоделкин - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:47 |
|
| |
Самоделкин | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:14 | Сообщение # 60 | Тема: Вопрос-Ответ по CryENGINE 3 SDK |
участник
Сейчас нет на сайте
| Кто знает, есть какие-то планы у крайтек насчет того чтобы в оффлане работало все полноценно? У меня инет доисторический и меня терзают смутные сомнения что из-за этого траблы (начиная с запуска). (я совсем немного посмотрел сабж если честно). Постоянный коннект - это необходимость для нормальной работы всех компонентов программы?
Сообщение отредактировал Самоделкин - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:48 |
|
| |
|