Суббота, 16 Ноября 2024, 07:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:22 | Сообщение # 561 | Тема: Самая интересная часть создания игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Неиграбельный)
А анимировать, программировать обычные вещи, писать дополнительные квесты типа принести сто копыт - это всё уныло и скучно.

Именно поэтому новички, окрыленные своими супер-идеями, бросают проект на полпути в лучшем случае.
И да, если для тебя самое интересное - придумывать, то лучше, конечно, идти в сценаристы или геймдизы.

Велосипед никто не купил. Зол. Скоро начну рвать и метать.
ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:21 | Сообщение # 562 | Тема: Тестер игр
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (amop)
DeusEx-12, насколько я знаю , сборка дистрибутивов - это работа программиста

В российском (и иже с ними) игрострое царит бардак, и тебе под работой тестера могут запросто предложить обязанности кодера, уборщицы и, в последнюю очередь, тестера. Хозяин - барин.

Сообщение отредактировал ЭтоЧудоИзЧудес - Пятница, 17 Августа 2012, 21:21
ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:18 | Сообщение # 563 | Тема: Движение к точке в платформере
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Saladin)
Как вы умудряетесь налить столько воды не сказав ничего по делу?

Как будто здесь когда-нибудь было иначе.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:16 | Сообщение # 564 | Тема: Выбор конструктора для новичка
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
DeusEx-12, что-то мне подсказывает, что он просто стебется. Я его еще с МГ помню, а тут он, видите ли, пошутить решил biggrin

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:09 | Сообщение # 565 | Тема: Самая интересная часть создания игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
ЭтоЧудоИзЧудес, так ты назови компанию, которая пишет игры на конструкторах.

Компанию сходу не назову, но известные игры есть. Dustforce, например, выиграл 100 тыщ американских рублей на конкурсе.
Legend of Fae есть в стиме.

Сообщение отредактировал ЭтоЧудоИзЧудес - Пятница, 17 Августа 2012, 21:10
ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:04 | Сообщение # 566 | Тема: Самая интересная часть создания игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
Назови хоть одну компанию, которая пишет игру на конструкторах. Не легче уж выучить язык?

Не поверишь, но не легче. Действительно серьезную компанию волнуют только удобство, функциональность и скорость, и зачастую их может дать обыкновенный конструктор.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:03 | Сообщение # 567 | Тема: Day Z in Minecraft Сервер!^_^
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (amop)
А по отзывам пользователей Арма жрет ресурсы компа как саранча, например и виснет при каждом удобном случае

Как поклонник мода (не самой армы, впрочем), скажу, что на моем стареньком проце, 3 гб оперативки и 1 гб видеопамяти арма летает на высоких настройках и не виснет. Глюки есть, хотя популярность дэйзи всколыхнула разрабов и они клепают патчи; при этом геймплей они почти не портят. В самом дэйзи очень мешают играть появившиеся с последним патчем артефакты на пол-экрана - на военных базах, иногда в городах. Это не мешает мне утверждать, что дэйзи - самый офигенный эксперимент в жанре пост-апокалипсиса и самый замечательный мод как минимум в последнем десятилетии.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:00 | Сообщение # 568 | Тема: Самая интересная часть создания игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
Ты хоть понял, что ты сказал?

Да. Я назвал тебя извращенцем biggrin
Quote (Тихий)
Хотя конструкторы развивают начинающих игроделов.

Хороший конструктор с широкими возможностями и скриптовым языком облегчает жизнь крупным и серьезным геймдевелоперским компаниям.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:57 | Сообщение # 569 | Тема: Выбор конструктора для новичка
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
KpoJIuk, а это не ты ли там часом кодил на С++?

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:52 | Сообщение # 570 | Тема: Как сделать «убийцу» Call of Duty за копейки
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)

Вредно не мечтать

Не всегда. Иногда все же полезнее опуститься в суровую реальность и понять, что ты всего лишь один из тысяч школьников, которые пытаются сделать свою игру, но лишь из единиц вырастает что-то годное.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:51 | Сообщение # 571 | Тема: Самая интересная часть создания игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
Я как-то решил побаловаться с некоторыми движками (молчу про конструкторы), то как на меня, я бы быстрее и легче сделал бы игру на языке программирования.

Да не понимаешь ты. Я же не утверждаю, что нужно делать игры на конструкторах. Я утверждаю, что конструктор написать нелегко, и это уж точно сложнее, чем написать одну из этих простеньких игрушек.
Кстати, если тебе легче сделать игру на чистом языке программирования, а не на движке, то поздравляю - ты извращенец.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:47 | Сообщение # 572 | Тема: Где смотреть новости?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
Это единственный случай когда в "демократическом", "светском" государстве за мелкое хулиганство судят как за разбои и убийства.

Это далеко не единственный случай.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:45 | Сообщение # 573 | Тема: Как сделать «убийцу» Call of Duty за копейки
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
А может лучше создать свою мего игру, что бы по-твоей игре делали убийцы. Так думаю лучше

Мечтать не вредно.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:45 | Сообщение # 574 | Тема: Пиксель - арт.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
beRg

В точку!

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:44 | Сообщение # 575 | Тема: Самая интересная часть создания игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
Я не люблю движки, а особенно конструкторы. Мне намного легче, удобнее и т.д, работать с чистый языком программирования. Если ты знаешь хорошо какой-либо язык программирования, думаю ты поймешь

Нет, не пойму. Одно дело - баловаться с конструктором, другое дело - его написать. Пишут конструкторы же не на других конструкторах - если исключить, конечно, особо запущенные случаи.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:41 | Сообщение # 576 | Тема: Тестер игр
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (treis)
А какая ЗП на такой работе?

Зависит от опыта работы, твоих личных качеств, города/страны. Тестер - это не тот, кто целыми днями развлекается, играя в стрелялки и квесты. Он, в конце концов, пишет множество отчетной документации. 20-30 тысяч тестер может получать. Бывает больше, бывает меньше.

Сообщение отредактировал ЭтоЧудоИзЧудес - Пятница, 17 Августа 2012, 20:41
ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:38 | Сообщение # 577 | Тема: Самая интересная часть создания игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
Что за манера такая противная "писать движок"? Думаешь движок легок написать? Не, ну если ты хочешь написать Game Maker, то тут ума хватит каждому

Лол. Ты в самом деле считаешь, что сможешь написать аналог Game Maker?
Quote (Тихий)
Есть же люди, который не шарят в программировании, но очень любят рисовать. У меня знакомая такая

Меньше слушай FirestorM'a, он попросту не любит то, в чем не разбирается.

Добавлено (17.08.2012, 20:38)
---------------------------------------------

Quote (Тихий)
но вот серьезный движок, на котором нужно писать серьезные игры, нужно ахти как стараться.

Движок представляет собой что-либо менее сложное, чем игровой конструктор, потому что автора не заботят длинные системы событий, Drag&Drop и облегчающие игроделу жизнь плюшки.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:28 | Сообщение # 578 | Тема: Day Z in Minecraft Сервер!^_^
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (amop)
ЭтоЧудоИзЧудес, а ты видишь смысл платить за недоработанный мод к глючной игре(каковой Arma 2 и является )

Вижу, конечно. Не надо тут оправдываться глюками, они не решают игру.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:17 | Сообщение # 579 | Тема: Подскажите хорошие инди хорроры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Игры по мотивам SCP.

ЭтоЧудоИзЧудесДата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:56 | Сообщение # 580 | Тема: Day Z in Minecraft Сервер!^_^
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Notingham)
Day Z in Minecraft

Это спешел-версия мода для нищебродов?

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг