Есть восьмые винды, 18-ая федора и 12.2 суз (12.3 - шлак). Так вот: при копировании с флешки, средняя скорость на виндах обычно 8-14 мб/сек, при этом, на линуксах скорость копирования с флешек около 28-50мб/с (в зависимости от кол-ва файлов), то же самое и при обычном копировании, только на Windows скорость копирования увеличится до 40мбайт/сек. (скорость постоянно меняется, никакой стабильности), а на Linux - вплоть до 100мбайт/с (чаще 60-80).
Почему? Меня оскорбляет GC-Vic. См. историю репутации
Сообщение отредактировал SkyScraper - Понедельник, 24 Июня 2013, 12:41
Windows (MinGW-w64): В общем, компилирую простое C++ (точнее C) приложение с выводом в консоль, MessageBox Win32 API: g++ main.cpp -o main У обеих исполнялок размер - 70кбайт при том, что вместо русских букв выводятся кракозябры.
Linux (GCC): В общем, компилирую простое C++ (точнее C) приложение с выводом в консоль, GLFW/SDL hello world: g++ main.cpp -o main -lglfw3/-lSDL У обеих исполнялок размер - 7кбайт при том, что вместо русских букв выводятся нормальные русские буквы. Если собрать как 32-битное приложение (-m32), размер около 4кбайт.
Вопрос: почему? Меня оскорбляет GC-Vic. См. историю репутации
Он тупо зависает, либо очееень долго грузится у большинства людей.
значит интернет медленный. Попробуй отключить инет - быстро запустится. Инсталлер просто инфу серверу сливаает о пользователе Меня оскорбляет GC-Vic. См. историю репутации
Жанр: Драма. Тип: Повествование от третьего лица. Срок сочинения: Три часа. (два часа сочинял вчера, сегодня доканчивал час, потом лень стало)
В тот день Никита, купив праздничный торт, сок и две открытки, возвращался домой. Свое 20-летие он был вынужден отметить дома. Полгода назад на его семью обрушилась трагедия: их отец, забирая дочь со школы, попал в крупное ДТП. Девочка от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончалась еще до приезда медиков. Отца, находившегося без сознания, в экстренном порядке госпитализировали. Спустя четыре недели ожиданий, врачи сообщили матери Никиты, что вовремя очередной попытки, Владимир Аркадьевич (отец), слава богу, вышел из комы. Мать и сын были по-настоящему рады, с их лиц не сползала улыбка, казалось бы все позади, беда их миновала. Развернулся диалог: —Мам, ну я же говорил что все получится, главное вера в бога. —Тихо, сынок, еще неизвестно, вернется ли к нему память, слава богу он вышел из комы, 26 дней держал нас в страхе и горечи. —Да все в порядке мам, я тут в интернете прочитал, что люди месяцами и даже годами лежат в состоянии комы и, проснувшись, сразу начинают говорить и всех помнить. А тут, подумаешь, какие-то 26 дней. Блин, мам, мне Настеньку жалко, ну надо же именно в этот день разрешить ей садиться спереди! Все из-за папы... Из-за папы она сейчас в гробу лежит, в холоде, гниет. Сейчас бы сидела тут, в комнате, играла... —Думаешь тебе одному тяжело? А мне, маме, не жаль свою доченьку? Через две недели будет 40 день после смерти нашей девочки, там ее и вспомним. Хоть бы папа твой выздоровел, будем молиться, завтра вместе пойдем в церковь и поставим свечки. Потом пойдем в больницу, навестим его.
Рано утром, мать и сын пошли в ближайшую церковь. Поклонившись перед сыном Божьим и открыв дверь, они направились к божественному ларьку, купить свечек. Никита подошел к иконе Христа-Спасителя, достал свечу, подготовил днище и зажег фитиль. Свеча пылала лишь слабым огоньком, что, на фоне других одинаковых свечек, выглядело весьма жалко. Искренне помолившись, Никита выходит из зала, как раз в это время закончила и мама. Подходя к выходу, Никита обернулся назад и посмотрел на свечку, которую он поставил - от огня остался лишь темно-голубой дымок несвершившейся надежды. <остальное допишу потом, в данное время лень, а тему создал заранее, чтобы во время очередного острого приступа лени не стер все. Автор тут только повествует о событии, произошедшей полгода назад, самый экшн впереди>
15% произведения основано на реальных событиях Меня оскорбляет GC-Vic. См. историю репутации
Сообщение отредактировал SkyScraper - Среда, 19 Июня 2013, 19:51
Проводник закреплен на панели быстрого доступа (панель задач). Если нажать на картинку Проводника, то запускается он только через три-четыре секунды. При этом, если открыть терминал и ввести "explorer", Проводник запускается моментально. В чем причина? Можно ли как-то настроить событие при запуске Проводника через панель быстрого запуска? (например, если нажать на иконку Проводника, в консоли незаметно выполняется "explorer", тем самым обеспечив моментальный запуск Проводника).
Можно ли как-то настроить событие при запуске Проводника через панель быстрого запуска?
этот вопрос отпадает, в крайнем случае можно создать батник, исполняющий explorer, собрать его в exe (с помощью сторонних программ), добавить иконку Проводника и закрепить на панели задач. Тем не менее, мне нужно без извращений заставить Проводник быстро запускаться. Если же это невозможно, то посоветуйте какую-нибудь стороннюю (или нативную) программу, позволяющую узнать, что такого делает Проводник за эти три секунды. Просто поставил OnThreeSeas (удаление watermark в неактивированном W8), так вот он подозрительно долго ставился. МОжет из-за этого? Меня оскорбляет GC-Vic. См. историю репутации
Сообщение отредактировал SkyScraper - Среда, 19 Июня 2013, 13:23
Ну ты ту.. пардон, глупый. "иметь в виду" пишеться раздельно. http://ru.wiktionary.org/wiki/иметь_в_виду
ахаха, тока заметил. Меня еще в садике учили, что запятая в "-ться" пишется лишь в том случае, когда глагол стоит в неопределенной форме.
Цитата (TLT)
Приведи довод о том, что "Низкий уровень грамотности", и я ему поставлю минус вместе с тобой.
пропущенные запятые
Цитата (Izaron)
только тебя, за дабл.
запятая лишняя.
Цитата (KRUTyaK)
Понимаю, если бы
пропущена запятая
Цитата (mef1sto)
И тебя, за то, что
запятая лишняя
Цитата (Правила форума)
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях - это создаст негативное впечатление о вас.
у меня создалось негативное впечатление о вас всех.
Цитата (KRUTyaK)
Ну ошибся пару раз - с кем не бывает?
Цитата (mef1sto)
В баню всех и вся, нефиг лето на форумах просиживать.
то есть вам всем насрать на грамматику
Цитата (BlackWolfLab)
Да, тут, на мой взгляд, дело не в том что модератор что-то неправильно написал, а в том, что он удалил минус. Если посмотреть, в его репутации сплошь одни плюшки. Если так, дайте всем такую возможность ластика.
2.1.7 Обсуждать действия модераторов и администрации форума, если они не выходят за рамки данных правил (под действиями подразумевается выполнение должностных обязанностей, а не простые сообщения оставленные модератором как участником форума). В любом случае, все претензии к действиям модераторов и администраторов форума обсуждаются исключительно в форуме "Администрация".
Меня оскорбляет GC-Vic. См. историю репутации
Сообщение отредактировал SkyScraper - Среда, 19 Июня 2013, 11:39
Ты ведь вкурсе, что он полупрозрачный и через него просвечивает тот цвет, который под ним на обоях?
Исправляю: "Ты ведь в курсе, что он полупрозрачный, и через него просвечивает тот цвет, который под ним на обоях?" ("в курсе" пишется раздельно, перед "и" стоит запятая, потому что союз соединяет два простых предложения)
Цитата (allxumuk)
Вот их в айОси небыло, а теперь есть.
"небыло" пишется раздельно
Цитата (allxumuk)
Нет, дизайн действительно был некрасивый и не продуманный
"непродуманный" пишется слитно.
и это только в двух его постах. Страшно представить, какие у него есть другие грубые орфографические ошибки русского языка в других сообщениях. Я ставлю ему минус, чтобы он понял, что у него плохая грамматика, и он взялся за нее. Ан нет, нужно стирать мой минус. Меня оскорбляет GC-Vic. См. историю репутации
Сообщение отредактировал SkyScraper - Среда, 19 Июня 2013, 11:32