Враг будет видеть игрока, если ему в поведении LOS изменить настройку Obstacles на Custom.
Почти все правильно я заметил что враги не видят сквозь Solid от сюда и проблема, проблема в том что твой перс сам solid вот они и не стреляют потому-что не видят тебя В разделе project Найди Event sheets там создай новые настройки (события) туда вставляй что надо все события или отдельные. Потом на каждом Layote Event sheet editor`е Правая кнопка мыши Include Event Sheet выбираешь там настройки которые надо и ненадо на каждой странице настроек мучится Следующее - Красное - Зачем глобальные тут?!!? Черное Это туда переместить
Добавлено (21.02.2012, 15:04) --------------------------------------------- Исходник с зрением
Тебе же сказали что если немного теневых укрытий то в них ставь квадрат при котором НПС тебя не видят если же наоборот, много тени и мало источников света - ставь другие квадраты в свет и когда ты их качаешься то они тебя видят.
Quote (Alucard)
Как сделать чтобы враг видел тебя только когда он повернут лицом к тебе
Аналогично, только в событие можно вмещать не только одно ну и 2 строки например когда ты на свете и он тебя видит -> он на тебя бежит или тревога
Если у твоего врага поставлен выключенный (поведение) платформер то можно: Сделать так что бы он прыгал - ставить спрайт при столкновении которого он прыгает через припятствия
Отвечу так. Создать такую игру действительно можно, только три но: 1. Будет заживо съедать слабенькие машины, если неэффективно оптимизировать. 2. Зачем плодить клоны, и тем более красть текстуры из игры? Я так полазил по сайтам, все эти пародии на оригинальные игры забрасывают достаточно плохими комментариями. 3. Для тебя - это не возможно. Почему? Потому что ты задал вопрос про то, как сделать механику. Quote (Nitro) как пользоваться переменными? Как делать инвентарь, Как делать ландшафт, Как делать Небо (тучи,облака)
- И по этому тоже.
Мини-FAQ: Как пользоваться переменными? - создаёшь её... И пользуешься. Как делать инвентарь? - есть много методов. Я советую через массивы. Как делать ландшафт? - Создаёшь спрайт, рисуешь его. Расставляешь по уровню. PROFIT. Как делать Небо (тучи,облака) - *смотри ответ выше* Получится ли костная анимация? - само собой, если руки прямые. Или, если не растут из пятой точки.
Спасибо ценные советы Я забил на Маин****т а ресурсы выложил