|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 00:30 | Сообщение # 321 | Тема: Basic vs Pascal |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (-Mikle-) А вспомните различные игровые движки-конструкторы - в них чаще всего применяется бейсикоподобный синтаксис, иногда сиподобный, но никогда паскалеподобный. Просто интерпретировать строчку <PRINT "HELLO WORLD"> проще, чем <write('Hello World');>, а создатели игровых конструкторов не стремятся к универсальности и абсолютной читабельности скриптового кода. Поэтому синтаксис скриптовых языков часто напоминает бейсик и т.п. Quote (-Mikle-) производители реализаций Паскалей гораздо сильнее держатся за свои стандарты, Бейсик наоборот - постоянно дорабатывается, часто меняется коренным образом Стоит отметить, что "держаться за стандарты" лучше, чем постоянно метаться от одного к другому. Quote (-Mikle-) В Паскале-Дельфи, на мой взгляд, излишне строгая типизация в математических выражениях для языка высокого уровня Ты просто Ada не видел. Там типизация ещё строже, но это только плюс. Там и стандартизация сильная, никаких неясных функций и т.п. Quote (-Mikle-) это сильно ухудшает читаемость кода Наоборот, улучшает. И снижает количество ошибок программиста от невнимательности. Quote (-Mikle-) никаких ";" в конце строк Начинать каждую инструкцию с новой строки - это ещё от Ассемблера. И очень неудобно, приходится для каждой мелочи выделять целую строку, а там, где конструкция не умещается в строке - дописывать лишние символы. Quote (-Mikle-) Бейсиковские "End If", "Exit For" гораздо информативнее паскалевских "end" и "break" Интерактивная подсветка синтаксиса современных редакторов позволяет избавиться от проблем сильной вложенности конструкций. Quote (-Mikle-) в Паскале зачем-то добавляем два слова - "do" и "begin", которые НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ и не добавляют наглядности. For i:=0 to 1 do - это "для i от 0 до 1 делать", а далее идёт одна инструкция, которая может представлять блок инструкций begin..end (т.е. begin вообще не обязателен тут). Кстати, в Ada (самостоятельный язык, основанный в основном на Pascal) вообще букв больше писать, но понятность кода от этого только повышается.
Вообще на тему преимуществ языков можно спорить бесконечно, только в данном случае спор уже не имеет смысла, т.к. что лучше для экзамена ГИА уже решили, а отдельный язык имеет преимущества только для выполнения конкретных задач.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 23:45 | Сообщение # 322 | Тема: Шахматная тема |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Картинку под спойлер, а то страницу распёрло. Quote (andarky) неужели оно лучше? Простой 2D-логотип выглядит лучше и хорошо запоминается, в отличие от банально блестящих 3D-буковок. Купюры на заднем фоне смотрятся вяло и неинтересно, а вот ровные стопки монеток привлекают внимание. Нижние 3D-фигуры шахмат в первом варианте вообще непонятно зачем, если верхние есть. Золотые очертания фигур вверху сливаются с остальными элементами и выглядят вообще лишними. Короче, второй вариант производит более положительное впечатление, хотя и его можно улучшать.
Фигурки шахмат какие-то мыльные и скучные, будто из ртути отлили и в белой комнате снимали... Не помешало бы как-нибудь оживить и разнообразить их текстуры...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 23:28 | Сообщение # 323 | Тема: Поведайте о Hostinger.ru |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) Но аккаунт не заблокировали (хотя я УСЛОВИЯ нарушил). Ну раз там реклама автоматически роботом вписывается, то им тупо невыгодно тебя блокировать: если заблокируют, потеряют часть просмотров их рекламных баннеров, а с автоматическим вписыванием кода они не парятся о небольших потерях, когда пользователь пытается удалить этот код. Заблокируют, если ты умудришься обойти их защиту или будешь слишком часто удалять этот блок. Quote (andarky) Как такая красота и ЗА БЕСПЛАТНО? Там же русским языком написано: Code Почему все услуги БЕСПЛАТНЫЕ? Как Вы зарабатываете?
Увеличение популярности и узнаваемости Hostinger® является одной из основных причин предоставления бесплатных услуг. Конечно же, любые виды продвижения и разработка маркетинговой стратегии стоит денег. Мы покрываем эти затраты предоставляя услуги платных обновлений для тех, кому необходимо больше ресурсов. Также, ежедневно мы получаем благотворительные взносы от счастливых пользователей.
Как долго Ваш хостинг будет бесплатным?
Всегда! Мы не планируем закрывать этот сервис. Также, мы никогда не станем размещать рекламу на Ваши сайты и не запросим оплаты за эти услуги. Quote (andarky) Интересно сколько проживут мои странички с мизерной посещаемостью? Сколько угодно долго. Можно с одного компьютера пару раз в месяц зайти и всё. Но даже если не заходить, то данные никуда не удаляются, просто присылают уведомление, а потом отключают неактивный аккаунт. Активировать ты его можешь заново одним нажатием кнопки из панели управления, при этом никакие данные не теряются. Вот только сколько хранятся неактивные аккаунты - неизвестно, но, по всей видимости, очень долго, несколько месяцев, но потом, естественно, удаляют - кому нужен пустой, всеми (и автором) забытый сайт первоклассника, занимающий лишнее место на сервере? Quote (aalla) и да он, и все поддомены в яндексе за банены Нет, hostinger.ru, 16mb.com и т.п. в выдаче Яндекса появляются, а вот на счёт сайтов не уверен, мне лень разбираться с этой всей активацией поиска у Яндекса. Но если такие домены заблокированы, можно купить более приличный и не париться. Quote (dima9595) Раньше, когда на этом хостинге сидел - там было запрещено использовать варез. Щас хз... И сейчас тоже. Нелегальный контент запрещён даже на платных хостингах, чтобы бизнес не накрылся медным тазом в один прекрасный день. На бесплатных ещё запрещены веб-игры, типа они могут большую нагрузку давать, но это с техподдержкой договориться можно, наверное. Quote (andarky) не подскажешь НАСКОЛЬКО ограничен? >100mb или <100mb ?? Quote (OlegDSX) 100 ГБ в месяц Ну не 100 ГБ, а 100000 МБ (сто тысяч мегабайт), это меньше сотни гигабайт. Для сайта новичка это более чем достаточно. Quote (FSProduction) Первый 2 недели было плохо...падал FTP и сам сайт... Наверняка у всех проблемы были, какие-нибудь работы на сервере проводили. Обычно всё отлично работает. Quote (andarky) это 2 уникальных? а если буду я сам то с дома то с работы и мой друг иногда? они по IP вычисляют? Даже не задумывайся об этом, особенно, если у тебя IP динамический и сайт тебе действительно нужен (т.е. периодически заходишь на него). Quote (andarky) это будет площадка для опытов Кстати, Хостингер периодически просит проголосовать в опросе, и там есть пункт типа "я учусь создавать сайты".
Herobrine, поправь надписи в блоках, наезжают друг на друга и уезжают куда-то, не видно. Браузер Firefox. Quote (andarky) и всё-же растолкуйте что к чему 2 гб - я могу это использовать под свои материалы 100 гб траффика - что это означает? 2 ГБ - это объём данных на сервере. Коды страниц и контент. Короче, всё, что ты закидываешь через FTP в папку своего сайта.
Сетевой трафик - это объём информации, передаваемой по сети за определенный период времени. Тебе дают примерно 100 ГБ трафика. Чтобы его исчерпать, тебе нужно закачать по FTP что-нибудь на 2 ГБ (максимум же), а потом 50 раз (2*50=100) скачать это что-то через HTTP (входящий и FTP-трафик не учитываются). В конце месяца счётчик обнуляется, т.е. снова 100 ГБ можно качать.
Предположим, твой сайт целиком весит 100 КБ. В день его посещают и полностью просматривают 100 пользователей. 100 пользователей * 100 КБ * 30 дней в месяце = менее 300 МБ из 100000 доступных МБ в месяц.
Естественно, чтобы сэкономить трафик, нужно соблюдать определённые правила. Сохранять картинки в PNG/JPG, музыку в компактный формат и т.п. Включать принудительное сохранение статичных файлов (типа постоянно используемых и неизменяемых картинок и скриптов) в кэше браузера (какая-то настройка в .htaccess, кажется). Включать сжатие данных при передаче (тоже в .htaccess) - сервер сжимает данные перед передачей, а клиент (браузер) - разжимает. Это всё не только экономит трафик, но и ускоряет получение страниц клиентом.
Quote (vknw123) А ещё на этот хост можно форум свой установить, и у каждого ещё будет свой форум. Так-то на любой хостинг с поддержкой PHP можно форум установить. А можно свой написать, это интереснее. Quote (Herobrine) Надеюсь Хостингер не подведет, на крайний случай, копирую исходники на комп. Хостингер-то не подведёт, а вот случайно убить важные файлы можно. Один раз так изменял страницу прямо на сервере (через PS Pad), точнее, страница редактируется в оперативной памяти, а потом отправляется на сервер; так вот из-за особенностей PS Pad'а и моей глупости произошёл сбой отправки страницы на сервер, так что у меня на сервере получился совсем пустой index.html. Благо, восстановил из того, что осталось на локальном сервере на компьютере, но жалко всё-таки переделывать что-то. Так что резервные копии на локальном диске в таких ситуациях всегда нужны.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 19:20 | Сообщение # 324 | Тема: [2D] Invented World [RPG] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (EfimovMax) плюс предметы можно зачаровывать, плюс заточка Ну это как бы не влияет на предмет. Зачарованный меч от обычного меча отличается только каким-нибудь бонусом (типа +1 к атаке) и самостоятельным предметом его считать нельзя. Поэтому считать нужно только обычный меч, который уже можно зачаровать для получения бонуса...
Удачи с разработкой.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 18:42 | Сообщение # 325 | Тема: Разработка сайта по отдельным страницам. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (alex32381) А ПОДРОБНЕЕ? я ввел всё как надо:логинтипо****:парольтипо@<uzassi.tk>21 но он говорит не связано с приложением, может не робит потому что у меня вин 7? Открываешь Проводник, папка "Компьютер", меню "Файл", пункт "Добавить новый элемент в сетевое окружение", далее, далее, вводишь что-то типа ftp://твой-домен/, далее, не анонимный вход - вводишь ftp-логин (типа u*****, смотри в панели управления сайтом), задаёшь имя и жмёшь "готово". Ярлык появится в соответствующей группе в папке "Компьютер" и меню папок-переходов, естественно (потом ярлык куда хочешь бросаешь). Во время первого входа нужно ввести пароль, который задаётся независимо от пароля сайта в панели управления сайтом, можно сохранить соответствующей галочкой.
Такая функция, наверное, появилась ещё в самых старых версиях Проводника, так что работает в любой современной версии Windows.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 09 Декабря 2012, 18:43 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 18:29 | Сообщение # 326 | Тема: [2D] Invented World [RPG] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (EfimovMax) -Огромные пространства для исследований. Труднопроходимые леса, тёмные подземелья, маленькие деревни и большие города - лишь малая часть того, где Вам предстоит побывать. Однако скриншоты совершенно пустые и скучные. Локации в последний день перед выходом версии 1.0 делать будете? Или планируете генератор карт? Quote (EfimovMax) -Система крафта - бесконечное количество всевозможных рецептов для создания предметов. Шанс встретить в игре два одинаковых предмета практически равен нулю. Как вы планируете реализовать это графически? Пусть даже если количество рецептов огромно, что вполне можно сделать, но как графически отображать новые предметы? Два разных предмета одной иконкой (или двумя, но слабо отличающимися) отмечать неправильно. Quote (EfimovMax) сейчас заявлено А сколько реализовано? Quote (EfimovMax) чтобы все фанаты РПГ и просто любители разнообразия в играх нашли в ней то, что будет им по душе. Запомните: всем никогда не угодишь, а если всё-таки и угодишь, то получится какая-нибудь фигня...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 17:22 | Сообщение # 327 | Тема: Разработка сайта по отдельным страницам. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| alex32381, нормально у них всё там работает, и сервера стабильные, быстро отвечают и аптайм высокий. А недоступно было, наверное, из-за каких-нибудь профилактических работ на сервере, которые иногда нужно проводить на любом сервере. Quote (alex32381) Fileziloi В Windows встроенный FTP клиент, можно с помощью Проводника работать... Или через встроенный в PS Pad: можно сразу на сервере страницы редактировать... Или через браузер (FireFTP для Firefox, например), в одной вкладке сам сайт, в другой FTP-менеджер... А полностью самостоятельный, отдельный от всего FTP-клиент - кому он такой нужен?..
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 23:40 | Сообщение # 328 | Тема: Разработка сайта по отдельным страницам. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (alex32381) ну это да, а если CMS с хостингом типа юкоз содержит рекламный баннер,который на мобильнике растянется на весь экран? я уже это неоднократно наблюдал, и не только на юкозе Ну так баннер можно отключить за деньги (всё равно собрался покупать платный хостинг). Плюс кроме юкоза много других есть, в том числе без назойливых баннеров и тому подобного (разве только копирайт и ссылка внизу). Quote (alex32381) ух ты,спасибо не слушал про такой, посмотрим, я обычно работаю в обычном блокноте, по старинке.. http://www.pspad.com/ru/. Там ещё много удобных функций есть, и всё бесплатно. Quote (alex32381) а вы уже успели посмотреть исходный код? Зашёл - посмотрел страницу, потом сразу код глянул... Так, на всякий случай...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 23:28 | Сообщение # 329 | Тема: Разработка сайта по отдельным страницам. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (alex32381) потому что системы управления моб. сайтами я не встречал. Какая разница? У современного мобильного сайта просто дизайн страницы другой (уже, картинок меньше и т.п.). Quote (alex32381) PHP, но я его к сожалению не знаю Выучить его совсем несложно. Quote (alex32381) Мне всегда было так удобно ибо стили всегда под рукой для страницы, да и код у меня не большой впринципе... Сейчас ты эти строки копируешь в каждый html-файл, тогда как можешь вынести в отдельный css и подключать его к нужным html, потому что по сути дизайн один и тот же. А чтобы под рукой было - это можно просто в отдельной вкладке редактора (PS Pad, например; в нём же можно настроить группу файлов как проект и он будет их сам все открывать, плюс удобно заливать на FTP-сервер или сразу с него редактировать) открыть и всё...
*** Quote (alex32381) и немного места, метров 10 Зачем отказываться от халявы в 2 ГБ и PHP? Халява лишней не бывает. Плохо только то, что трафик ограниченный. Quote (alex32381) Ты не мог бы меня зарегистрировать на бесплатном хостинге http://hostinger.ru если не трудно В личные сообщения написал.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 08 Декабря 2012, 23:34 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 22:50 | Сообщение # 330 | Тема: Разработка сайта по отдельным страницам. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (alex32381) Подскажите, есть ли альтернативные способы более простого наполнения сайта, лично я думаю что нет, хотя кто знает... Пишешь на PHP динамичную страницу, которая подгружает содержимое из отдельных файлов. Можно сделать большой динамически изменяемый сайт на единственной странице, правда в её исходном коде чёрт ногу сломит, но это мелочи... Например, пользователь запрашивает index.html?page=10, т.е. какую-то десятую страницу, а PHP-скрипт в index.html ищет файл "10.page" в папке на сервере и встраивает её содержимое в блок на выдаваемой пользователю странице. Этот самый файл "10.page" был создан другим скриптом в том же index.html, когда другой пользователь ввёл текст в поле ввода добавления материала (новость, статья и т.п.). Получается что-то типа этого: Quote (Wikipedia) Генерация страниц по запросу. Системы такого типа работают на основе связки «Модуль редактирования → База данных → Модуль представления». Модуль представления генерирует страницу с содержанием при запросе на него, на основе информации из базы данных. Информация в базе данных изменяется с помощью модуля редактирования. Страницы заново создаются сервером при каждом запросе, что в свою очередь создаёт дополнительную нагрузку на системные ресурсы. Нагрузка может быть многократно снижена при использовании средств кэширования, которые имеются в современных веб-серверах. Если не использовать PHP или другой серверный язык, придётся делать всё вручную, или использовать CMS, которая Quote (Wikipedia) Генерация страниц при редактировании. Системы этого типа суть программы для редактирования страниц, которые при внесении изменений в содержание сайта создают набор статических страниц. При таком способе в жертву приносится интерактивность между посетителем и содержимым сайта.
P.S. На ucoz PHP нужно покупать отдельно... Ты за отключение рекламы и скрытие копирайтов на ucoz платил? Если нет - через какое-то время они об этом узнают и прикроют твой сайт... Из всего следует, что лучше будет перейти на другой хостинг, где нет таких ограничений и платить не надо... А на ucoz разумно покупать опции, только если пользуешься их собственной системой шаблонов и т.п.
Стили CSS лучше выносить в отдельный *.css файл, чтобы html-код не захламлять...
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 08 Декабря 2012, 22:57 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 21:17 | Сообщение # 331 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Destroy) обычный пример(исходник) "Исходник" - это исходный код любой программы, например: "begin writeln('hello world'); end." Quote (Destroy) Можно ли будет назвать мое творение движком "Движок" - понятие растяжимое. Можешь назвать движком. Или заготовкой игры. Или болванкой. Или неотёсанным бревном. Или ещё как-то... Всё относительно. Но какая разница?
Вообще, "движок" - это основной (во всей программе или отдельной её части) программный код (если "игровой движок" - то он должен обеспечивать работу всех основных элементов игры), поверх которого цепляются дополнительные функции, ресурсы (картинки, звуки) и т.п., при этом, выбирая разные функции и ресурсы, можно собрать две разных программы (игры). Конечно, этот самый движок должен быть выполнен таким образом, чтобы ты сам или другой человек смог в нём разобраться и [относительно] легко довести до конечного продукта (до готовой игры).
Ты движок сделать хочешь, или всё-таки игру?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 21:45 | Сообщение # 332 | Тема: Mini Crafter [2D|Scirra Construct] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Скриншоты под спойлер убери. Quote (MrCreeeeper) Какой тип лицензии распространения: Пока что некоммерческая Ты планируешь это продавать? Вряд ли у очередного не оригинального клона будут покупатели...
Логотип, и правда, так себе. Да и название скучное. Название должно быть ярким, отражать суть игры и при этом быть оригинальным. Можно, конечно, что угодно придумать, но потенциальным игрокам будет сложно его запомнить/найти/отличить от остальных соответственно. Quote (Eleanor) Текстуры, меню - это всё оочень похоже на оригинал. Похоже, это и есть оригинал. Quote (Eleanor) Слава Богу, человечек у Вас довольный милый, улыбается. Ага. Мило улыбается и рубит зомби головы. А ещё он по пропорциям сильно похож (или даже совпадает) с персонажем из Minecraft. В самом Майнкрафте прямоугольные формы являются частью стиля и в 3D более-менее смотрятся, а в 2D можно и нужно сделать что-то более округлое... Quote (Novatorvlad) Не Маркус придумал кубы Проблема в том, что Маркус придумал стиль игры, а MrCreeeeper просто [почти] полностью скопировал этот стиль (вместе с текстурами) вместо того, чтобы придумать свой и нарисовать свои текстуры... Quote (Фил) Ээээх, а я уже начинаю скучать по тем временам, когда школота пыталась делать ммог и сталкеров. O tempora, o mores!
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 21:17 | Сообщение # 333 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (karuy) А кто об этом говорил? Никто, просто я на всякий случай предостерёг Destroy от попыток вывести не изометрические спрайты и повернуть их на нужный угол... Quote (karuy) Ты случайно не обо мне?) А то кажись таким мазохизмом как написание игр на делфях, я один на этом сайте занимаюсь) Я Feraset подразумевал (вот его проект), он упорно пытался (или даже до сих пор пытается) выводить игровую карту созданием кучи неконтролируемых экземпляров TImage. Но изометрическая картинка всё-таки получается, и даже ходить по ней можно... Quote (karuy) Если ты пишешь игру стандартными средствами графики в Windows не обойтись, под каким углом не крути. Почему же, можно сделать игру (и не только сапёр или пасьянсы), для графики используя только GDI32.dll, это лучше, чем ничего... Но всякие модные спецэффекты писать на этом нерационально...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 23:36 | Сообщение # 334 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Destroy) то есть предстоит работа с 3д? Просто пока хотел освоить хорошо 2д пространство Нет, изометрия - это 2D, а если 3D с определённым наклоном камеры - это просто 3D (от третьего лица). Quote (Destroy) а примерный алгоритм или еще какие нибудь действия? Посмотри стандартный пример изометрии для GameMaker - там шарик перемещается между кубиками, и это в изометрии. Можешь найти и разобрать, поймёшь основы игр с изометрической графикой. Если вкратце, то для реализации квадрата земли в изометрии нужно сделать ромб. Ну и все постройки на той же основе. Если освоишь OpenGL/DirectX - сам легко разберёшься, как это делается (в смысле, как убрать лишние углы и т.п.). Ну а перемещение и т.п. происходит сразу по двум направлениям, но с разными скоростями, тут тоже должно быть понятно. Кстати, тут один человек пытался делать игру на Delphi... У него, конечно, всё сделано неправильно, но принцип изометрии тоже ясен...
Вообще-то, использовать OpenGL/DirectX не обязательно, можно обойтись стандартными средствами графики в Windows, но это будет медленнее работать (смотря какая игра - разница может быть незаметна), новомодные спецэффекты очень сложно или даже невозможно сделать, да и вообще такой метод устарел...
Quote (karuy) Quote (Destroy) то есть предстоит работа с 3д? да Можно, конечно, сделать 3D-модели и "снимать" их виртуальной камерой под нужным углом, но это не изометрия. А обычные картинки от поворота камеры не станут изометрическими.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:00 | Сообщение # 335 | Тема: [2D] Infinite world |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (x-and1988) В батнике, очевидно строка начинается с javaw , надо просто поменять на java. Всё должно запустится, моя оплошность, как всегда. Нет, в батнике написано java: Code java -Xmx1500m -server -XX:+AggressiveOpts -XX:SurvivorRatio=8 -d32 -cp lib/*;game.jar terra.Game Удалил -server, запустилось. Правда, уменьшил размер резервируемой памяти до 500 МБ. Просто у меня доступно приложениям чуть больше 700 МБ из 1 ГБ. У тебя игра реально 1.5 ГБ жрёт или про запас решил занять? У меня, кажется, 200-300 МБ заняло. Запускал на нетбуке, процессор 1 ГГц два ядра, видеокарта какая-то встроенная что ли, с 368 МБ видеопамяти, но Terraria и большинство других игр летает, а вот твоя игра сильно тормозит. То ли из-за бага, то ли из-за тормозов, но подпрыгивать не получается (только на чуть-чуть). Так что - поработай над оптимизацией... Quote (x-and1988) с определенной структурой, когда каждый предмет должен быть не только в наличии, но и в нужной ячейке Главное не забыть, что предмет, который собирается из, например, трёх разных предметов в столбик, может быть собран в каждом из трёх столбиков, хотя порядок предметов в столбике важен... Quote (x-and1988) К тому же - сетку увеличить до 4х4, 5х5 не проблема. Был бы смысл. Смысл появится, когда начнёшь делать достаточно сложные объекты... Умещать кучу компонентов в 9 ячеек может оказаться неудобным, а разбивать объект на детали, которые индивидуально крафтятся, но никак не используются (кроме сборки этого конкретного объекта) - бессмысленно... Quote (x-and1988) Я же отхожу от этих узких рамок. Я не предлагаю копировать что-то из какой-то игры, просто намекаю на то, что если многие считают такое устройство удобным - следует делать если не точно так, то хотя бы опираясь на это, ибо уже ясно, что это будет удобно и привычно большинству игроков. Quote (x-and1988) Могу оставить 1 кнопку крафта, с разными действиями на ЛКМ и ПКМ. Дело твоё. Но лично я бы сделал вариант без кнопок... Ну или хотя бы кнопку-иконку (т.е. кнопка, а на ней отображается предмет, который будет собран и выложен в инвентарь, а не кнопка с надписью).
P.S. Перемещение окошек глючит как-то. Только за какие-то определённые места хватать и тащить можно, но непонятно - какие. А ячейки быстрого доступа вообще захватить сложно...
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:03 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:37 | Сообщение # 336 | Тема: [2D] Infinite world |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (x-and1988) Последняя версия Пишет это: Quote Error: missing `server' JVM at `C:\Program Files\Java\jre7\bin\server\jvm.dll'. Please install or use the JRE or JDK that contains these missing components. Хотя версия Java установлена нормальная и предыдущие версии твоей же игры запускались... У меня этой папки "server" вообще там нет, только "client"... Quote (x-and1988) Окно содержит 9 слотов для ингридиентов нового предмета. Учитывай то, что могут понадобиться сетки 2x2, 4x4 и т.п., а не только 3x3. Например, в Minecraft "руками" (тупо в инвентаре) можно сделать только маленькие вещи (типа факела), потому что сетка 2x2, а в некоторых модификациях Minecraft'а для создания довольно сложных объектов (например, самолёт) требуются сетки типа 4x4, 4x5 и т.п. Не знаю, как ты реализуешь сами рецепты крафта; может быть, тебе только 3x3 нужно будет... Просто предупреждаю, чтобы потом не пришлось снова переделывать окно крафта на новый размер... Quote (x-and1988) Кнопка "craft" создает 1 экземпляр предмета, если хватает ингридиентов. Можно было бы просто забирать предмет мышью из ячейки "crafted", как в том же Minecraft. Просто и логично: появился предмет - перетащил мышью в инвентарь... Quote (x-and1988) Кнопка "craft all" создает максимум предметов, исходя из количества ингридиентов в окне крафта (!не в инвентаре). Опять же, в Minecraft можно скрафтить сразу "пачку" (обычно 64 штуки) предметов, зажав shift и кликнув по предмету в ячейке crafted. Да, не совсем явно (тем более, в Minecraft нет встроенной справки), зато никаких лишних кнопок... Нет, можно понаставить этих кнопок сколько угодно, но будет ли это удобно игроку?.. Quote (x-and1988) Печь: создаётся при помощи (глины?!). В Minecraft/Terraria - из камня... Ну, как бы куски камня ровно сложил вокруг и над костром - вот и печь, а из глины нужно ещё лепить и затем обжигать... Да и глина где попало не валяется... Однако можно, например, сделать каменную печь (обычная, примитивная), кирпичную (уже лучше, эффективнее) и так далее.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:39 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 23:12 | Сообщение # 337 | Тема: Защита процесса. Защита файла |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (fireday) Для того что бы загрузится с LiveCD так же нужны некие вещи, хотя бы привод.)) Проще всего записать образ диска на USB-флешку, а USB в школьных компьютерах точно должны быть, хотя бы 1 свободный (или мышь/клавиатуру на время загрузки отключить)... Потом по-быстрому в BIOS настройки поменять или выбрать девайс из меню выбора устройства для бута... Quote (fireday) Пряморукость разной степени есть. Загрузиться с LiveCD проще (скачал - записал - воткнул - выбрал устройство), чем искать способ убить заблокированную программу в системе без админ-прав. Способ всё равно остаётся, только это надо много чего знать и понимать, а загрузить какую-нибудь WinXP LiveCD и удалить файлик любой сможет. Так что единственный эффективный способ - визуальный контроль за учениками... Quote (fireday) Вы себе как это представляете? В идеальной школе компьютерный класс должен закрываться на перемену и иметь хоть какую-то защиту, учителя должны контролировать своих учеников на протяжении всего урока, ну и т.д., и т.п.... На практике всем пофиг на всё и всех. Но и особо буйных школьников-хакеров не так уж много, максимум в игрушки сидят играют, или меняют обои/заставки на какую-нибудь прикольную фигню... Quote (fireday) Тему создал в разделе с++, так как тут сидят самые продвинутые. Ну тогда в "Общие обсуждения программистов". К C++ тут вообще никакого отношения нет. А люди тут (на подфоруме "Программирование") сидят одни и те же, потому что тем не так много... Quote (fireday) От удаления: для начала сделать файл скрытым и системным. Совсем не нужно, достаточно поместить в папку C:/Program Files/ и запретить доступ всем, у кого права ниже админа, ко всем папкам кроме C:/Temp (где сохраняются программульки учеников и всё такое) и, если нужно - отдельного логического диска D. Исполнять программу из заблокированной на изменения папки будет по-прежнему можно, но удалить/изменить нельзя. Unclocker прав админа требует, если не ошибаюсь.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 22:05 | Сообщение # 338 | Тема: Защита процесса. Защита файла |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (fireday) Поможет ли это от пряморуких? От пряморуких ничего не поможет. Пряморукий загрузится через свой LiveCD и занулит всю лишнюю информацию на жёстком диске. Только какому школьнику это может понадобиться? Да и накажут потом, когда вычислят виновника. Quote (fireday) Система клиент-сервер. Надо защитить клиент - процесс от закрытия, а файл от удаления. А что если сервер, не дождавшись от компьютера-клиента ответа, просто удалённо перезагружает его? Или сам копирует и запускает нужный файл на нём. Всё равно ведь всё в локальную сеть подключено. Конечно, можно выдернуть сетевой шнур, но кому нужен школьный комп без доступа в интернет?.. Quote (fireday) пишу на visual basic 6.0 Почему тогда тема в разделе "C/C++"?! Quote (Archido) Отбить желание у детишек пытаться делать плохие вещи Ну как бы после BSOD'а детишки попытаются сделать это ещё несколько раз, предполагая BSOD всего лишь случайной ошибкой системы. А вот если программа просто перезапускается или выдаёт окошко-предупреждение - после пары десятков попыток желание её убить отпадает и вообще теряется смысл жизни, потому что какая-то там программулька от криворукого школьного сисадмина устояла перед безусловно пряморуким учеником... Quote (fireday) Программа для мониторинга компьютеров в учебные заведения. А что она конкретно мониторит? Интересно просто. Вроде бы существуют стандартные средства мониторинга пользовательских компьютеров в сети с компьютера администратора сети. Чтобы не выдумывать лишние программы-костыли, нужно просто кабинеты закрывать на ключ на переменах и запрещать учителям убегать в неизвестном направлении чай пить прямо с урока, когда ученики делают, что хотят.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 23:32 | Сообщение # 339 | Тема: Прозрачная форма |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Полупрозрачные пиксели не из-за перехода из вектора в растр, а из-за сглаживания во время этого перехода. Нужно было сначала сглаживание выключить... Просто удали эти лишние пиксели в растровом редакторе и всё... Quote (DimOk) вау, красивый скрин Создание собственных форм и скинов окон круто и красиво, но в конечном итоге может получиться лишняя и неудобная фигня... Главное - стремиться к удобству использования программы, а красота на второй план отходит...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 23:23 | Сообщение # 340 | Тема: заполнение масива объектами разных поколений |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Массив данных - это целый блок памяти, кратный количеству ячеек массива и размеру одной ячейки (число ячеек * размер одной ячейки = размер массива). Память под массив выделяется программой во время её загрузки, т.е. требуемый размер должен быть известен заранее, ещё на этапе написания программы.
То, что у тебя Aa[номер] - это не сам экземпляр класса, а лишь указатель на него (размер указателя заранее известен, а сам указатель должен иметь значение nil, хотя наверняка там мусор будет). Конструктор класса (TA.Create) после создания нового экземпляра возвращает указатель на него, и мы его сохраняем (можно не сохранять...) в заранее описанной переменной для последующего обращения к экземпляру. Сам экземпляр помещается в любом свободном участке памяти. Можно, например, описать переменную p:pointer и присваивать ей aa[номер] или наоборот, потому что по сути и то, и другое - просто указатели.
Quote (Kventen) Или в памяти в этом случае создается последовательная цепь указателей на объекты, а сами объекты разбрасываются в памяти произвольно? Это всё происходит в любом случае. В разделе var описываются переменные-указатели (если нужны), а экземпляры создаются с помощью конструктора класса.
|
|
|
| |
|