Вторник, 23 Декабря 2025, 14:55

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
DeswingДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 23:13 | Сообщение # 301 | Тема: Рандомное число от 1 до 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
aalla, понимаю) Гугл - вещь. Искал, находил. Но рандом реализуется везде по-разному, поэтому и спросил - как актуальнее.
ShadowZi, int a = 1+rand()*9; выдал мне число 370. Причём выдаёт это число всегда. Что здесь может быть не так?
Code
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale( LC_ALL, "Russian" );
float a = 1+rand()*9;
cout<<a;
system("PAUSE");  

return 0;

}
DeswingДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:04 | Сообщение # 302 | Тема: Рандомное число от 1 до 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Привет всем. Готовлюсь к олимпиаде, наткнулся на вопрос: а как лучше всего (подчеркиваю - ЛУЧШЕ, то есть оптимизирование, без лишней крутости) реализовать рандом?
Есть задачка: дети тянут билеты из мешка деда мороза. Например играет два ребёнка: Миша и Влад. Влад вытянул число 5, а Миша - 3. Влад съест 2 конфеты (5-3=2).
Очень парюсь по этому поводу. Потому что везде говорят подключать библиотеки, ну а я считаю, что подключать библиотеки нужно по-минимуму. Для меня самое главное - больше толку, меньше коду. Такая вот, в принципе, штукенция. В голову приходила мысль написать функцию - но не знаю уж, как это оценят на городской олимпиаде. В любом случае нуждаюсь в помощи. Спасибо за внимание, жду ответов (очень сильно выручите, если поможете smile )
DeswingДата: Суббота, 10 Ноября 2012, 17:53 | Сообщение # 303 | Тема: Моделирование локаций
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В чём можно? Интересует моделирование игровых локаций (ландшафт, камушки, травка и многие другие мелочи smile ). Понимаю, по сути дела можно такое творить где угодно. Но что лучше юзать? Уроки есть какие-либо по конкретно этому вопросу?
DeswingДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 01:37 | Сообщение # 304 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
нет, еще жив : ))))
Отмазками "это все турник/стекло" не прокатит. Порезов много, все в разные стороны. и один на всю руку.
Пока что первый день моих приключений был таков: помазал руку, забинтовал. И в лабораторном халате (белом) проходил целый день)))
Я понимаю, только нездоровые люди так делают: режут руки. Порезал. Несу ответственность. Считаю, что ухаживая и скрывая огромные раны от других я начинаю понимать что натворил. Нет, рисковать не могу. Не скажу. Есть вещи, которые надо скрыть
DeswingДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 18:10 | Сообщение # 305 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
zmear, чёрт, нет)) Я сейчас даже посмеялся. Между нашими семьями не очень крепкие отношения пока что. И если увидят (а отец и сестра у меня психиатры и прекрасно знакомы с медициной) эти порезы моя семья - это распад... Хуже смерти... Ну руку-то плевать - не болит ничего. Нужно прятать...
DeswingДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 18:04 | Сообщение # 306 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
zmear, я понимаю, но в данной ситуации очень сложное и неудобное положение... В том и дело - категорически нельзя этого делать. Если я спалюсь - лишусь девушки... Надеюсь, Вы понимаете что такое любовь и ка кне хочется её терять...
andre_y, так... а как действуют гели от рубцов?
DeswingДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 17:59 | Сообщение # 307 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ArtGr, нет, нет (хотя до этого недалеко). Ничего задирать и щупать не будут. Не в военкомат. Я порезал себе руку из-за психов и эмоций (впервые порезал), а теперь нервно сижу и не знаю что делать
DeswingДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 17:56 | Сообщение # 308 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
zmear, я бы с радостью, но тут полнейший ужас... Ужас, но в одном месте. И этим людям я сказать не могу по крайней мере из-за того, что они - психиатры... Не вариант... Дело как раз в том, как всё это скрыть... То есть чтобы не было видно
DeswingДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 17:54 | Сообщение # 309 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
crayan, я тоже так сперва думал, но не получится... Хоть спасибо, что откликнулся нормально...

Добавлено (02.11.2012, 17:54)
---------------------------------------------
А хоть покраснения как-то снять можно?

DeswingДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 17:45 | Сообщение # 310 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я понимаю, смешно читать такие детские, смешные темы... Но промолчали ли бы хоть ради приличия и сами про себя посмеялись...
DeswingДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 17:39 | Сообщение # 311 | Тема: Как скрыть порезы на руке? СРОЧНО!...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте... У меня левая рука полностью изрезана (не вены...). В разные стороны, порезов 7-8... И, что самое ужасное, - я осознал свою вину и неправоту, но понятия не имею как всё это дело скрыть. Согласен, у меня проблемы с головой... Но понял, почему я их сделал зря. Нет, я не эмо.
Помогите, пожалуйста! Руку тру мазью "Левомеколь" (ранозаживляющее средство)... Искал какие-то тональные кремы женские - не нашёл...
Очень важно дело. Я действительно не думал своей головой. И осознание пришло именно тогда, когда всё произошло. Жду советов...
DeswingДата: Среда, 31 Октября 2012, 01:12 | Сообщение # 312 | Тема: Изометрия
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Как построить изометрическую проекцию? Предположим, что каждая секция равна 64х64 пикселей (т.е. 1 секция = 64х64px).
ЯП не важен, просто помогите разобраться. Теоретических знаний не хватает, каюсь. Википедия запутала. Помогите пожалуйста разобраться

Добавлено (31.10.2012, 01:12)
---------------------------------------------
просто собрался делать изометрическую игру

DeswingДата: Вторник, 30 Октября 2012, 23:00 | Сообщение # 313 | Тема: Маленькая Танцевальная Мышь (бета)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Diode)
вроде ухода в минус говорить не буду.

а как по мне это наоборот фича smile
DeswingДата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:20 | Сообщение # 314 | Тема: [2D]VoidWar
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
SGC1, когда взглядом можно будет хоть немного "пощупать" игру?
DeswingДата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:16 | Сообщение # 315 | Тема: [2D]VoidWar
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
SGC1, а что-нибудь кроме меню уже готово?
DeswingДата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:12 | Сообщение # 316 | Тема: Маленькая Танцевальная Мышь (бета)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Пустяк) Просто играюсь иногда, а при активной переписке в чатах без пауз не обойтись...))
DeswingДата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:04 | Сообщение # 317 | Тема: "Элемент" (мобильная песочница) [2d]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
triptix, а на андроиде удобно бегать в такой игре? Просто всегда аткие виртуальные джойстики как-то пугали smile Может, видео-презентацию забабахаете? Лично мне очень любопытно wink
DeswingДата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:02 | Сообщение # 318 | Тема: Маленькая Танцевальная Мышь (бета)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Нашёл недоработку. Пауза-то работает (клавиша "P"), но когда я попытался переключиться на другое окно (ALT+TAB), то пауза сбросилась. Так, похоже, пауза сбрасывается после нажатия на любую кнопку\клавишу. Непорядок sad
DeswingДата: Вторник, 30 Октября 2012, 00:27 | Сообщение # 319 | Тема: Маленькая Танцевальная Мышь (бета)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Prescott)
Т.е все-таки пока эффектов недостаточно?

Хотелось бы побольше, от них появляется "кайф" гейминга. Имхо smile
DeswingДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 23:47 | Сообщение # 320 | Тема: Маленькая Танцевальная Мышь (бета)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Prescott, тьфу, а я не плюсую их)) Я как дурень пытался их собрать как можно больше))

99050 очков, в этот раз с нео очками, под музыку hollywood_undead_-_paradise_lost. Всё работает отлично, опять же
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг