Народ, вы что, правда думаете, что все это на полном серьезе? Denis_Stalevarov, напиши в системные требования чувство юмора. Всё гениальное просто. И хреново работает.
1) Есть. 2) Практически никак. Иногда работает в качестве взгляда со стороны. 3) Счастлива. 4) Подарками 5) Все кроме последнего 6) Выпиваю иногда, не курю. Всё гениальное просто. И хреново работает.
Чтобы они узнали о существовании игры, она должна быть достаточно крупной. Лучше думай о реализации.
Я бы посоветовал делать сразу 3д. Во-первых, такая настолка в плоскости - это не айс, во-вторых, можно обойтись без сложных моделей и анимаций. Фигурки воинов для начала можно вообще сделать спрайтами и не париться(варгейм же, а не крайзис, в конце концов). Моделлеры потом сами подтянутся - лепить неанимированных персонажей-то проще Всё гениальное просто. И хреново работает.
Изюминка в том, что на гексагональном поле расстояние до любой соседней клетки одинаковое, как уже сказал lvovand Также на поле из квадратов из одной клетки можно пойти только в четыре смежные клетки, а на поле из гексов - в шесть. Можно, конечно, сделать квадратное поле с перемещением по диагонали, но это не самый лучший выход. Ну еще они как-то круче выглядят Всё гениальное просто. И хреново работает.
Я-то нарисовал Не, все что ты сказал - правда, но вот только про высоту ни слова не сказано. Как уже сказали,
Quote (Vinchensoo)
Если бы угол был 45, то высота и медиана из прямого угла бы совпадали, расстояние между их основаниями было бы равно 0, а не 7 см.
Получается вот такая фигня: Высота делит делит этот треугольник на два подобных, причем они оба подобны исходному. Значит можно найти только углы одного из маленьких треугольников. По теореме Пифагора находим медиану ЕВ. Медиана=половине гипотенузы, значит ЕВ = ЕС = АЕ. DC = ЕС-7, BC можно найти по Пифагору, и ура, нам известны все стороны треугольника BDC. Ищем минимальный из его углов, юзая тригонометрию, и все.
Логотип норм. Только я бы «Game Studio» написал бы тоже няшненькими пикселями, типа того(сорри за наглый оверпаинт): Всё гениальное просто. И хреново работает.
Сообщение отредактировал GECK - Суббота, 23 Июля 2011, 09:52
Не думаю. Можно добавить в конец базы еще одну строку, и обрабатывать ее как обычную, но только если в базе не нашлось ответа на фразу. Я считаю, что в такой гибкой системе, как ИИ, зашивать реплики в код как минимум странно. Все, не флужу И да, TimKruz дело говорит. Всё гениальное просто. И хреново работает.