Результаты поиска
|
|
Sitnam | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 08:42 | Сообщение # 1 | Тема: Кастомизация в 2D играх |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А как мне собрать из этих деталей самого персонажа в игре? Просто, делая файл анимации, склеивать персонажа по кусочкам?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 10:37 | Сообщение # 2 | Тема: Кастомизация в 2D играх |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать кастомизацию в игре? Есть персонаж, хочу сделать возможность надеть шляпу или поставить ему бороду, как мне это сделать? Отрисовывать все спрайты заново, но уже со шляпой и бородой или как? Буду очень признателен за помощь.
|
|
| |
Sitnam | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 09:42 | Сообщение # 3 | Тема: Game Maker |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А если создать игру на бесплатном GameMaker: Studo, можно будет её продавать? И что лучше: GameMaker: Studio или GameMaker: MIPS Edition?
Сообщение отредактировал Sitnam - Воскресенье, 28 Апреля 2013, 09:42 |
|
| |
Sitnam | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 09:15 | Сообщение # 4 | Тема: Изменяющаяся картина |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| спасибо за помощь
|
|
| |
Sitnam | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 16:21 | Сообщение # 5 | Тема: Добавление анимации в игру |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Это я понимаю, но а саму анимацию-то как сделать? Вот я, например, нарисовал 3 спрайта для ходьбы, как их объединить в один файл анимации? Ведь программист будет вставлять мои рисунки в игру так: будет писать что-то типо: Если нажата стрелка вправо то включить файл "бег.право", да?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 13:48 | Сообщение # 6 | Тема: Изменяющаяся картина |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как делать изменяющиеся картины(например: фон остается неизменным, допустим лес, а на переднем плане движется слева на право белка. Или картина волшебника: ничего не двигается, кроме его руки) Я работаю в Photoshop. Вот пример таких видеороликов (начинается с 0:51)
|
|
| |
Sitnam | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 13:34 | Сообщение # 7 | Тема: Добавление анимации в игру |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте. Я хочу узнать как добавлять анимацию в свою 2D игру. Рисовать спрайты я умею, но я не знаю как несколько спрайтов соединит в одну анимацию, подскажите, как мне это сделать?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 15:13 | Сообщение # 8 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А с Lite версией можно продавать игры?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 14:27 | Сообщение # 9 | Тема: 2D игры |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А можно использовать Flash анимацию и использовать её на Unity?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 15:17 | Сообщение # 10 | Тема: 2D игры |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как на Unity можно сделать 2D игру. (как например Castle Crashers Super, Meat Boy, Super Crate Box) Или такие игры лучше без Unity делать?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 09:56 | Сообщение # 11 | Тема: Язык программирования. |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Жаль А можете посоветовать какие-нибудь книги или лучше уроки по написанию игр на С++, типо таких(они для AS3) http://www.ant-karlov.ru/ http://xitri.com/category/actionscript http://smk87.ru/kak-razrabatyvalas-flesh-igra-Spaceship-2 Нигде не могу найти таких "направленных уроков"...
|
|
| |
Sitnam | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 12:58 | Сообщение # 12 | Тема: Язык программирования. |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А почему никто и слова не сказал об AS3? Он что, так плох, что на нём не стоит делать игры? Я просто нашёл уймы материала по обучению направленно в геймдев, но вот есть одно НО! Почему его не используют для создания нормальных ПК и Консольных игр? В Castle Crashers или Super Meat Boy графика рисовалась во Flash и почему бы там же на AS3 не писать код? Но программисты не стали этого делать и писали весь код на C++. Так почему же?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 14:15 | Сообщение # 13 | Тема: Язык программирования. |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Тогда может мне изучать и писать игры на С++?(просто, боюсь, что т.к. он уже старые, его могут заменить новым, как в своё время сделали с C) (опыт в программировании уже есть) Многие ведь работают(и хвалят) на Java(или идентичный ему, опять же, как говорят, С#), но кто-то говорит, что этот язык не подходит для создания игр и мало используется. Actionscript вообще из своей сферы никуда не выбирается.
|
|
| |
Sitnam | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 13:31 | Сообщение # 14 | Тема: Язык программирования. |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| с одной стороны C++ - старый и по сравнению с ним, Java более популярен и сейчас он очень стремительно развивается. Но большинство разработчиков видеоигр пишут именно на C++. Я не понимаю... Если бы мне захотелось использовать Flash, то мне бы пришлось учить Actionscript, но нет! Super meat boy и The binding of Isaac сделали на C++! Получается, что C++ круче всех и нужно учить его?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 17:00 | Сообщение # 15 | Тема: Язык программирования. |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| MGD-team, Что значит нет слов? Minecraft - это маленькая игра, начал делать её 1 человек(сейчас её развитием занимаются уже 12-14 человек, без Нотча, и это тоже мало). А большая игра - это Gears of war, Battlefield, StarCraft или Diablo. Это я так. Чтоб ты знал...
|
|
| |
Sitnam | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 16:26 | Сообщение # 16 | Тема: Язык программирования. |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Я хочу выучить ЯП для создания не очень больших игр (типо CastleCrashers, FEZ, Minecraft), но я немного сомневаюсь с выбором ЯП. Какой вы можете посоветовать? (желательно с описанием достоинств и недостатков) Пока думаю над Java, Actionscript и C++(желательно, чтобы я мог использовать этот язык не только для создания игр, мало ли что)
|
|
| |
Sitnam | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 15:48 | Сообщение # 17 | Тема: Выбор лучшего конструктора. |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Некоторые проекты он делал сам (Zombiecalypce например или Under the garden и с помощью Multimedia Fusion http://gamin.ru/games/under-the-garden)
|
|
| |
Sitnam | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 15:12 | Сообщение # 18 | Тема: Выбор лучшего конструктора. |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток! Я хочу создать свою игру с помощью конструктора(как Paul Greasley). Я начинающий художник и дизайнер(в команде). Хочу узнать у знатоков, какой конструктор лучше мне подойдет. Хотелось бы сделать 2D игру (прим. Limbo, Meat Boy), и распространять её на ПК и консолях. Посоветуйте, пожалуйста, что-то хорошее. На примете у меня только Adobe Flash, Game Maker, Multimedia Fusion, Construct (не знаю, что выбрать).
|
|
| |
Sitnam | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 18:39 | Сообщение # 19 | Тема: Рисовка Metal slug |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| а где её можно скачать?
|
|
| |
Sitnam | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 16:02 | Сообщение # 20 | Тема: Рисовка Metal slug |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| а как вставлять готовый результат в проект уже программист разберётся?
|
|
| |