Благодаря небольшой консультации с винчем был найден обходной путь, разработка возобновляется.
Добавлено (06.11.2009, 13:54) --------------------------------------------- Мне снова придется вас расстроить((( Путь который был найден не годится, было решено использовать оператор if/then/else, но у него в отличии от оператора case может быть только 2 продолжения, ищем обходные пути дальше...
TrueIfrit, я тебе щас голову оторву..... я ж обратил твое внимание на то, что не иф - елс, а просто ИФЫ!!!
if ((sever = ''ceвeр) or (sever=Ceвер) or (sever=CEBEP) or(sever= cEBEP)) then begin if sever= 'север' then goto ID0001; if sever= 'Север' then goto ID0001; if sever= 'CEBEP' then goto ID0001; if sever= 'сEBEP' then goto ID0001; end else goto vozvrat1;
Сообщение отредактировал Vinchensoo - Пятница, 06 Ноября 2009, 16:25
Vinchensoo, смотри, дана комната, а у комнаты 4 направления, судя по ЫФАМ, если ввести север то ты пойдешь на север и получаем, что кол-во ЫФОВ на одну комнату с учетом квестов и диалогов может превысить десяток, или я плохо знаю этот оператор? плохо что оператор case нельзя к строкам применять...
Добавлено (06.11.2009, 16:35) --------------------------------------------- блин, уже в своих высказываниях начинаю подобие ахинеи писать...
Vinchensoo, смотри, дана комната, а у комнаты 4 направления, судя по ЫФАМ, если ввести север то ты пойдешь на север и получаем, что кол-во ЫФОВ на одну комнату с учетом квестов и диалогов может превысить десяток, или я плохо знаю этот оператор? плохо что оператор case нельзя к строкам применять...
может и можно, но не уверен. TrueIfrit, делай не ифами. Юзер вводит,как я понимаю, куда идти? Ты просто посчитай сумму машинных кодом каждого слова(у каждой буквы- свой код ) Я уверен, что сумма будет везде разная. В зависимости от суммы и пляши. Там уже можно кэйс использовать, сумма-то- это число
И еще он вводит что делать например - говорить с андроидом
Добавлено (10.11.2009, 16:27) --------------------------------------------- Встретив кучу проблем в плане кода решил перенести разработку и поправить знание языка + хочу добавить по возможности ANSI-графику. Чуть больше недели я проектом заниматься не буду, лишь темными ночами буду писать сценарий. Если после этой новости Ваш интерес к проекту не угас, то жду вас в аське, обсудим все не секретное)
Встретив кучу проблем в плане кода решил перенести разработку и поправить знание языка + хочу добавить по возможности ANSI-графику. Чуть больше недели я проектом заниматься не буду, лишь темными ночами буду писать сценарий. Если после этой новости Ваш интерес к проекту не угас, то жду вас в аське, обсудим все не секретное)
у меня предложение- используй ты гм для создания таких вещей. Это легче, чем на голом паскале. Тем более, гм-простой
у меня предложение- используй ты гм для создания таких вещей. Это легче, чем на голом паскале. Тем более, гм-простой
Яш блоки эти плоховастенько знаю, могу конечно сделать так чтобы вы/мы мышкой клацали, но это какбе не совсем то, геймплей изменится, а из-за этого нужно будет диздок переписывать....
Яш блоки эти плоховастенько знаю, могу конечно сделать так чтобы вы/мы мышкой клацали, но это какбе не совсем то, геймплей изменится, а из-за этого нужно будет диздок переписывать....
можно делать скриптами, это легко.Тебе, по сути, нужно выучить 1 раздел справки- работа со строками. Там 20 функций, не больше.
Quote (Gerard)
TrueIfrit используй Delphi. Хорощо подойдет для твоей игры.
и откуда ж ты такой умный Чем интересно дельфи лучше паскаля, в данном случае?
TrueIfrit в гамаке нужно зайти в раздел уровня (я точно не помню как называется) и там есть параметр размер (x*y пикселей)
Добавлено (10.11.2009, 18:15) --------------------------------------------- Также TrueIfrit Delphi включает в себя Паскаль (скорее даже основан на паскале)
Quote (TrueIfrit) Спс, а можешь сказать как в гамаке 6.1 сделал комнату размером с экран?
на весь экран что ли? настройка вроде есть. Quote (Gerard) TrueIfrit в гамаке нужно зайти в раздел уровня (я точно не помню как называется) и там есть параметр размер (x*y пикселей)
не, не то. Так останется рамка окна. А вообще в лс такие вопросы wink