Не знаю как на русский перевести это слово (she-undead). нежитка?
Плтаформа - XNA. Спрайтовая графика.
История (будет дорабатываться):
Сперва только суть, потом подробно распишу все. Небольшой средневековый городок оказался под атакой соседнего государства. Все население жестоко вырезали, все дома сожгли. Живущий неподолеку чернокнижник-отшельник, с недовольством наблюдал за полыхающей в огне деревней. Он быстро прошептал какое-то заклинание и, сняв с пояса мешочек с порошком, развеял содержимое его на ветру...
Спустя некоторое время - мертвые деревни Название, начали оживать. Ожившие мертвецы начали восстанавливать свое поселение.
На экране создания персонажа будет предложен выбор, как умерла героиня (просто пронизили мечом - будет зомби, отрубили голову - будет призраком, сгорела в огне - станет скелетом).
Итогом сюжетной линии - будет убийство правителя государство, сжегшего эту деревушку, который захватил ближний город и сейчас находится в нем.
UPDATE 30.04.2011 16-06 Спасибо всем за поддержку =)
Вот набросал спрайты движения зомбячки (сразу скажу, что я программист, а ни художник, поэтому все так корявенько):
Осталось анимацию атаки в 4 направлениях и анимацию заклинания.
С рисованием персонажа на сегодня покончено (сложно это для меня). Опишу движение в программе и составлю ветки развития 3х классов (скелет, призрак, зомби).
UPDATE 01.05.2011 13-24
в игровом окружении
начальная локация - подвал, к котором убили гг (еще разноображу текстуру пола)
Сообщение отредактировал iPanda - Воскресенье, 01 Мая 2011, 15:50
помоему если существо неопределнного рода хочется в женский перевсети, в английском используется She как префикс (например, She-wolf - волчица).
какие скрины? я только вчера прочитал про конкурс и сел делать. за сегодня хочу нарисовать Один класс главного персонажа - зомби и управления запрограммировать.
Мёртвая? Жутковато,конечно,название.История такая необычная. Обычно в таких случаях мы берём какого-нибудь выжившего в охапку,и идём мстить. А тут вон как всё представлено.Интересно.Буду ждать скринов. FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Странник, тогда уж НЕмёртвая, т.к. UNdead. Но Яндекс.словарь предлагает вариант "зомби", или "возвращённый к жизни с помощь магии".
Quote (iPanda)
в английском используется She как префикс (например, She-wolf - волчица).
Впервые слышу. Для большинства игроков, думаю, название будет выглядеть странно. И вообще, я такого слова даже в интернете не нашёл. Хотя, возможно, в древне-английском это было бы правильно.
Quote (iPanda)
Не знаю как на русский перевести это слово (she-undead). нежитка?
"Неживая", "нежить", "Она-зомби", "Воскресшая", и т.п.
Quote (iPanda)
На экране создания персонажа будет предложен выбор, как умерла героиня (просто пронизи мечом - будет зомби, отрубили голову - будет призраком, сгорела в огне - станет скелетом).
Надеюсь, возможности у неё при этом будут разные? А то иначе по фигу, как она умерла.
Бессмертная дева? Прикольно, но она всё-таки умерла, и только потом её воскресили. И вообще, кажется, у зомби (и тем более у призраков и скелетов) пола нет. Потому что они размножаться не могут.
Глупый показатель. Женщины страдающие бесплодием - не женщины, в таком случае? I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
Глупый показатель. Женщины страдающие бесплодием - не женщины, в таком случае?
Нет, я ошибся. Хотя если подумать: биологически - да, женщина, но психологически уже нет. Спорный, конечно, вопрос. Но всё равно у скелетов нет половых органов. Определить пол скелета можно только по бедренной кости.
Вообще-то я думал, что условие конкурса (ГГ - женщина, девушка) означает, что у персонажа должны быть какие-то особенности по сравнению с таким же героем противоположного пола. А тут получается, что зомби - кем бы он не был в "прошлой жизни" - будет одним и тем же. Какой смысл в том, что это была девушка?