Flash -> Android
|
|
shubniggurath | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 21:30 | Сообщение # 1 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| Посоветуйте вменяемые уроки о том, как на флеше сделать приложение под андроид.
Учу 3д!
|
|
| |
Folleah | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 21:35 | Сообщение # 2 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 21:42 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Гугли разработку на Adobe AIR. На хабре была вроде ничего статья. раз два три Там, вроде бы, все просто. Особенно, если использовать флешбилдер. Но реально и на бесплатных инструментах. Цитата Folleah ( ) Плохой выбор для разработки под ведроид... Флеш умер, ага)
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 23:02 | Сообщение # 4 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, спасибо - первая ссылка то что надо!
Учу 3д!
|
|
| |
atoris | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 23:05 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| а что там не понятного то? тот же код работает одинаково, что на компе, что на андроиде. просто векторные изображения если что нужно в растр переводить. Вот неплохие уроки создания простой игры для андроида часть первая, часть вторая, а вот еще полезная статья Создание Native Extension для Android на Java и ActionScript 3 еще где то на торрентах видел видеоуроки от Lynda.com
Вступайте в групу
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 23:45 | Сообщение # 6 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| atoris, непонятно как на дроиды с разным размером экранов делать. За уроки спасибо!
Учу 3д!
|
|
| |
atoris | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 04:12 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата shubniggurath ( ) непонятно как на дроиды с разным размером экранов делать. ну эта проблема распространенная. вот интересная статья, а вот тему недавно на одном форуме по флешу заметил, пока еще толком не разбирался
Вступайте в групу
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 11:31 | Сообщение # 8 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| atoris, еще раз спасибо большое!
Учу 3д!
|
|
| |
mishkagames | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 13:19 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| О как интересно - спасибо - столько полезного - тоже как раз этим заморачивался. Добавлено (05.07.2014, 13:19) --------------------------------------------- Folleah, а может вы покажете что нить из своих наработок? Потому что только одна критика и "ценные мнения " от вас тут на форуме.
|
|
| |
Folleah | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 14:48 | Сообщение # 10 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Цитата mishkagames ( ) Folleah, а может вы покажете что нить из своих наработок? Потому что только одна критика и "ценные мнения " от вас тут на форуме. Мои наработки не подходят под этот форум. Если вас не устраивает моя критика и моё мнение - это не мои проблемы Я, в отличии от некоторых, могу хотя бы своё мнение обосновать аргументами.
Сообщение отредактировал Folleah - Суббота, 05 Июля 2014, 14:49 |
|
| |
mishkagames | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 14:56 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah ( ) Я, в отличии от некоторых, могу хотя бы своё мнение обосновать аргументами. Расскажите тогда пожалуйста чем вас не устраивает Flash под Android?
|
|
| |
Folleah | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 14:58 | Сообщение # 12 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| mishkagames, флеш устарел, на смену ему пришли более рациональные технологии. Разработка флешплеера под андроид больше не ведется, тут можно подробнее почитать.
|
|
| |
mishkagames | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 15:19 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Folleah, это не аргумент ) сейчас флеш собирается в AIR который отлично идет на дроиде. Вот успешный пример такой игры http://www.tinythief.com/ . К тому же он также хорошо идет и на iOS. Добавлено (05.07.2014, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата Folleah ( ) Я, в отличии от некоторых, могу хотя бы своё мнение обосновать аргументами. Ваши аргументы попахивают нафталином.
Сообщение отредактировал mishkagames - Суббота, 05 Июля 2014, 15:13 |
|
| |
Folleah | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 15:20 | Сообщение # 14 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| mishkagames, однако, для проигрывания флеш анимации нужен плеер. Да и крутой графон не сделаешь. Сейчас куча движков включили в дистрибутивы поддержку apk.
|
|
| |
mishkagames | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 15:26 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah ( ) для проигрывания флеш анимации нужен плеер Я же вам говорю AIR runtime и есть плеер под нужные платформы.Добавлено (05.07.2014, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата Folleah ( ) Сейчас куча движков включили в дистрибутивы поддержку apk. Вы сами поняли что сказали? Есть сборка из движка в апк, т е тот же самый принцип когда вкомпиливается и оборачивается чтобы таргет платформа расценивала это как нативное приложение. То же самое происходит с флешом. SWF -> AIR -> apk
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 16:43 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah ( ) mishkagames, однако, для проигрывания флеш анимации нужен плеер. Да и крутой графон не сделаешь. Сейчас куча движков включили в дистрибутивы поддержку apk. Да не нужно ничего. Вы путаете мобильный флеш в браузерах(который больше не разрабатывается и, собственно, никому и не нужен был) и AIR среду, когда флешка пакуется в апк файлик, не требует установки плеера или рантайм среды. Грубо говоря, путаете плагин и RIA приложение.
|
|
| |
Folleah | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 16:49 | Сообщение # 17 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, первое понятие более распространено, поэтому я и вел о нём речь.
Сообщение отредактировал Folleah - Суббота, 05 Июля 2014, 16:49 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 17:26 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah ( ) Vinchensoo, первое понятие более распространено, поэтому я и вел о нём речь. Ну дык вы же сами пишите, что технологии не стоят на месте. AIR- вполне нормальный ответ на критику браузерного флеша на мобильных платформах. Лично по мне- все от этого только выиграли. Натив апп- всегда лучше.
|
|
| |
atoris | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 18:17 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Ну дык вы же сами пишите, что технологии не стоят на месте. AIR- вполне нормальный ответ на критику браузерного флеша на мобильных платформах. Лично по мне- все от этого только выиграли. Натив апп- всегда лучше. тем более что адобе все свои силы бросил именно в улучшение AIR, что для мобилок, что для ПК. А многие, кто говорят, что флеш мертв, наверное даже и не подозревают что флеш - это не только флеш плеер.
Вступайте в групу
|
|
| |