Подошел к концу 11-й Gamiron и настало время награждать победителей. По результатам закрытого голосования места распределились следующим образом:
1 место:Paranoid_Android с проектом Lumberjack Story (20 000 руб.) 2 место:Spirituellen_Impuls с проектом Uncle Frost (10 000 руб.) 3 место:MyDreamForever с проектом Frostage (4 000 руб.) 4 место:Anatoliy с проектом The Big Elk (3 000 руб.) 5 место:Raven84 с проектом Hugar's Quest (2 000 руб.)
В номинации "Выбор GCUP" победу одержал проект The Big Elk от Anatoliy.
Поздравляю победителей и всех тех, кто все таки смог довести свой проект до финиша. Всем спасибо за участие.
Выдача медалей и публикация комментариев от членов жюри состоится на следующей неделе. За денежными призами обращаться к falcoware.
Anatoliy - The Big Elk
- Весьма оригинально сделано, видно, что разработчик постарался. Парой абсолютно не понимаешь, что происходит, но это, от части, даже интересно.
- Забавная игрушка, с душой сделана.
- Оригинальная игра. Революционный жанр! Игра сделана с любовью и приятна в исполнении. Автор постарался. Но немного скучновато.
- Первые минут 5 тупил и не мог понять, что к чему. Проходится быстро и постоянно ощущение, что нифига не понимаешь, что происходит вокруг. Соответствие темы есть, конечно, но всего лишь как декорация, заменить фон на летний и геймплэй ничуточку не изменится. Не помешало бы больше граф контента, а то довольно быстро приедается. Порадовали трясущиеся деревья.
Andrew01 - Fire heart
- Проект крайне очень слабый, начиная от графики и заканчивая раскрытием темы.
- Тут особо говорить нечего, ничем не примечательная графика, скучный геймплей, соответствия теме тоже мало.
- Игра плохо отпоролирована. Много багов и геймплей скуный.
- Это тяжело комментировать, хотя бы по той причине что я оч не люблю платформеры. Графон мягко сказать не очень, отнял балл за косяки с экраном, у меня широкий экран и явно шире экрана автора, выглядело это ужасно. Некоторые места тупо непроходимы. Волки божественны) На фаирфоксе игра не работает, на гуглхроме норм.
AndVolkoV - AloneInWinter
- Весьма хорошее раскрытие темы, но подвела реализация. Есть много хороших идей, но минусов больше.
- Неплохой сурвайвел, но и не хороший. Нужно много всего дорабатывать.
- Баг обнаружил когда колесико нажал. Камера провалилась под землю. Скучно ходить по лесу. Но игра приятная.
- Ну… задумка как обычный выживастик, соответствие теме очень хорошее, но вот реализация… Он слишком быстро бегает! Повернуть камеру, так как я хочу, прям целое событие. Можно взаимодействовать с объектами через стены, мясо растет на снегу(видимо как подсолнухи) Зажарил тонну мяса на максимальном огне, нифига не наелся и умер от холода. Во время сна успел побегать по дому и по улице. Умираешь в самый неожиданный момент, из серии «шел, упал, очнулся, труп»
cdmad - DeadFrost
- Занятный платформер, большой минус - это оформление, если поднятуть его и сделать все не таким топорным, то выйдет очень даже непхоло. Понравился крюк.
- Неплохая игрушка, раза три умер на первом противнике, пока не увидел, что можно морозить пули. Порадовала возможность тянуть врагов крюком.
- Меня постоянно убивали. Но игра хорошая. Сделана качественно.
- Платформер как платформер, комментировать особо нечего. Есть механику хука, что отличает от большинства платформеров. Понравилось, что можно замораживать пули. Есть куча недоработок.
cnstntn - SnowBall Z
- Приятное оформление, простой, но занятный геймлпей. Однако, занятный он лишь на первые пять минут, мало разнообразия. И зомби слишком уж легкие.
- Мило, я бы даже сказал лампово. Приятно было поиграть, но на долго не затягивает.
- Приятная графика и звуки, геймплэй однокнопочный, мозг задействовать практически не нужно, зомби адово тупые. Игра имеет товарный вид, но довольно скучная.
- Коммерческий продукт! Сделано со вкусом и любовью. Приятная вещь. Поставил все по максимуму!
cojam - Ниже нуля
- Отличный проект, немного бы еще только подтянуть визуальную часть. Порадовало наличие весьма годной озвучки.
- Разработчики большие молодцы, хорошая игра вышла. За озвучку отдельный плюс.
- Неплохая графика, крайне наркоманская озвучка, игра очень тупит. Соответствие теме лишь графикой.
- Интересная задумка. Но не понял как убивать воздушные танки. Что-то не работала. А графика и сюжет завораживают!
DjKarp - Melting Ice
- Весьма интересная механика, хорошее раскрытие темы в геймплеи. Но реализация и графика подкачали.
- У меня возникла практически такая же идея, когда узнал про тему конкурса. Соответствие теме хорошее, остальное бы еще подтянуть.
- Неплохая графика, приятные звуки/музыка, простенький платофрмер, довольно неудобное управление. Понравилась механика уменьшения в размерах, для преодоления препятствий.
- Веселая игра. Красивая графика. Но русский иногда перепутан с английским. Хорошая вещь.
DVAmod - dist
- Зачем издеваться над людьми таким управлением. И, либо у меня игра тормозит, либо она так медленно и работает. В целом хорошо, но есть большие но.
- Кажется, кто-то перепутал клавиши, настраивая управление, или так и задумано?! Играть из-за этого крайне тяжко.
- Геймплей не смог справить с управлением. Оно нестандартное. Музыка приятная. Но игра непонятна с первого раза.
- Мой мозг умер, жму влево он идет вверх, жму вправо он идет вниз. Игра жутко тупит, что делать непонятно. Враг тупее маникена.
Esspar - Dark Snow Finaly
- Что тут можно сказать, черным черно и куча недоработок.
- Все черное! Забор, земля, деревья! Я бьюсь об забор, но не вижу его, и не знаю, как его обойти! Вызвать/закрыть инвентарь дело не из легких. Поиск пути у мобов нет, тупые как одноклеточные, блок не работает, враг бьет во время анимации «получение урона» Можно еще пол часа перечислять все баги и не доработки. Кроме пары кучек снега в начале, зимней тематики я не обнаружил(не я конечно понимаю, что снег черный и все и вся замерзло и умерло)
- Все какое-то слишком темное, слабенько.
- Непонятно как разговаривать и подниматься по лестнице. Атмофера игры интригует. Графика хорошая. Не нашел снега в игре.
EvilT - Cabin
- Графика, конечно, на высоте. Все хорошо оформлено и подано. Но вот соответствие теме страдает. Да и геймплей не на высоте.
- За визуалку высший балл, безусловно. Но это яркий пример того, как проект с хорошей графикой суммарно уступает проекту, с большим соответствием теме.
- Графон как обычно на уровне, соответствие теме довольно формально.
- Баговская игра. Игра мерцает. Вылез диалог, который я не смог удалить. Играть так и не получилось.
Gamaun - Cryotherapy
- Ну это… эммм это что за наркомания) Много раз умер застревая в объектах перед врагами)
- Интересная задумка. Однако игра скучная и графика какая-то топорная.
- Слабоватая графика, но выдержан стиль, так что визуально все хорошо. Геймплей примитивный, но немного даже занятный. Большой минус в том, что персонаж постоянно везде застревает.
- По началу даже интересно, но застряваешь на каждом шагу. Прошел далеко, умер, подорвавшись на канистре.
IndieGum - UND
- Интересная задумка. Однако игра скучная. И что делать непонятно.
- Милый квест, но ацки сложный, не смог пройти, перец не сыпется на морду медведа. Приятная графика, все хорошо продумано, частые багги. Соответствие теме лишь формально, о снеге можно узнать лишь из газеты, да на копке могилы.
- Весьма хорошо сделанный квест, но встречаются баги. Раскрытие темы также не на высоте.
- Миленько, симпатичненько, но соответствие теме подводит.
Karakurt - BoilerCave
- Постоянно вылетает при проигрыше в главное меню. Напрягает. А так сделано со вкусом и интересная.
- Забавно, но сосульки очень напрягают, графика прикольная. Но довольно быстро все приедается.
- Весьма годный проект, понравилось визуальное оформление, внимание к деталям. Прошел до конца, финальный босс - красавчик. На нем есть небольшой баг, мышь стреляет только в лево, так что если она падает слева, то стреляет не в твою сторону, а в никуда.
- Хороший стиль, страдает только соответствие теме, а так хорошая игра. Подкупает желание узнать, каким будет следующее оружие.
- Довольно таки сырой тавер дефенс, графон мягко говоря, не очень. Управление адовое, так и не разобрался, как улучшать башни. В начальной заставке (комната со столом) очень нахватает теней, ну прям очень. Не смог пройти первый уровень. Не понял, как улучшать башни.
- Весьма хорошо сделано, как на вид, так и в плане геймплея. Тема, как и у многих, раскрывается посредственно.
- Недурно, мне понравилось. Правда на долго интереса не хватает.
MasterSambo - Run2
- Не смог пройти второй уровень, багги… они повсюду. Графика и геймплэй… все печально. При выборе Русского языка, пропадают кнопки. Приятная музыка.
- Не смог пройти первый уровень. Каждый раз снова диалоги. Напрягает. Иногда игра заглючила. Но музыка приятная.
- Мало что тут можно сказать, очень слабенько по всем пунктам + баги.
- Соответствие теме, графика и игровой процесс стремятся к нулю.
- Логический платформер, головоломки легкие и не вызывают интерес. Игру не осилил.
- Занятненький логический платформер, хоть и довольно простой. Графика местами слишком разношерстная.
- Неплохо, но и далеко не хорошо. Средненькая головоломочка.
mobipak - playful_ice
- Графика топорная, звуков нет. Есть баги. Соответствие теме вообще никакой.
- Хорошая игра. Затягивает. Приятная графика. Интересные уровни. Жаль музыки нет.
- Люблю такого рода физические головоломки, но эта слишком слабенькая.
- Еще один проект, где практически все стремится к нулю. Многие похоже тему конкурса решили раскрыть в оценках от жюри.
MyDreamForever - Frostage
- Приятная игра, хорошо оформлена, слишком короткая.
- Шедевр. Все на высоте! Графика шикарная, музыка приятная. Сюжет!
- Хорошая графика, хорошие стишки, все миленько и с чувством. Тема довольно оригинально раскрыта в сюжете и весьма банально используется в геймплее.
- Мне понравилось, и красиво, и поиграть было интересно. Жаль, очень коротная игра.
OneKey - Ice Horror
- Слабовато, особо сказать нечего. Нужно подтягивать по всем фронтам.
- Графика ужасная, озвучка просто кабздец. Зеленые зомби без текстур. Адовая анимация игрока и зомби, прохождение через объекты. ГГ и зомби карлики, в одном только мониторе могут жить два зомби.
- Немного скучноватая игра. Озвучка на ломанном английском. А так - приятная игра.
- Слишком скучно. Залез на гору и ушел в никуда.
Paranoid_Android - LumberjackStory
- Почти все здорово, хорошее оформление и раскрытие темы в сюжетном, атмосферном и геймплейном планах. Придраться можно разве что к геймплею, больно уж он однообразен и быстро наскучивает.
- Выглядит приятно, но играть довольно скучно, все однообразно и очень быстро приедается. Так же бесят постоянные подвисоны.
- Шедевр. Все на высоте! Графика шикарная, музыка приятная. Сюжет!
- Один из самых качественных проектов конкурса, но через некоторое время становится скучно, а для игры это один из самых серьезных минусов.
RageIn - FishDefence
- Не вызывает большого интереса + все усугубляется наличием багов.
- Куча багов, графон адовый, как пройти вообще непонятно.
- Все очень мелкое. приходится напрягать глаза. и немного скучновато. А вот музыка порадовала.
- Очень мутная игра получилась, слабо понятно, что и как нужно делать.
Raven84 - HugarGame
- Еще один очень годный во всех планах проект. Хорошее оформление, интересная идея.
- Хорошо оформленная и приятная игра. Радует небольшое, но разнообразие геймплэя. Игра короткая.
- Мало что можно сказать, все хорошо сделано, интересно было поиграть.
ravenjm - Opposition
- Соответствие теме очень натянутое, геймплей неплох, но надолго не затягивает.
- Забавно, как и у многих, соответствие теме лишь формально. На большом мониторе графика растянулась и выглядела просто ужасно.
- Увлекательный геймплей. Музыка подобающая. Конфетка!
- Ничего особенного, среднячек. В добавок ко всему выбило с ошибкой.
rgs_haker - Ice guns
- Еще один платформер. Неплохое оформление, раскрытие темы в какой-то степени присутствует. Геймплей довольно жесткий, но принаровившись проходится просто.
- Игра заставляет страдать и унижает игрока. Выглядит все симпатично. Управление просто ад.
- Красивая графика. Музыка шедевр. но непонятно что делать с первого раза.
- Среднячек от и до. Сначала подумал, смерть врагов реализована как в "снежных братьях", оказалось не совсем, что огорчило.
SaNoK - Снежочки
- Снова снежки, на этот раз от первого лица. Особо тут сказать нечего, на пять минут может занять.
- Комментировать особо нечего, не знаю, кто в такое будет играть. Успешно огреб от детей.
- Скучный гейплей и слишком простая игра. графика тоже не очень.
- Потенциал есть, но реализовано все ниже среднего.
Sasha97L - Troll Cold Labyrinth
- Эта игра требует установки! Писец, геймплэй как и графика просто без слов… Не уверен что за соответствие теме можно считать белый фон.
- Без комментариев, просто плохо.
- Что тут можно сказать, очень печально все.
sfabrikan - loa
- Этакий клавиатурно-мышечный тренажер. Очень быстро надоедает.
- Забавно но очень быстро надоедает.
- Еще один проект, про который мало что можно сказать. Включил, потыкал, выключил.
Spirituellen_Impuls - Uncle Frost Demo
- Все здорово, интересно было поиграть. Хорошо оформлено, геймплей тоже не подкачал, разве что раскрытие темы не дотягивает.
- Платформер как платформер, хорошо стилизирован. Хорошая озвучка
- Хорошее оформление, геймплей страдает, хоть и добавлены в него ряд особенностей. Встречаются баги.
VaIPs - Warm
- Неплохо, подтянуть бы еще графику и исправить ряд недочетов. Но в целом поиграть было интересно.
- Забавно, ИИ правда очень мягко выражаясь не умный, и довольно легко проходится. Но, тем не менее, забавно было. Был бы крафт было бы гораздо лучше.
- Приятная игра. Затягивает. Но чего-то не хватает.
- Веселая вещица, не смотря на то, что довольно легкая.
VAsKA - Point of Overheating
- Очень быстро надоедает. Раскрытие темы чрезмерно слабое.
- Делал все по инструкции, но пройти так и не смог. Игра довольно скучна, просто бегать туда сюда утомляет быстро, а учитывая, что задеваешь невидимые углы и останавливаешься постоянно то бесит.
- Скучная игра и однообразная. Не затягивает.
- Побегал туда сюда, это вся игра?! Ничего интересного. Соответствие теме стремится к нулю.
WeedMan - Gangsta Snowball
- Не удалось запустить.
- Игра не запустилась.
- Не запускается, ридми требует установить тучу софта который мне нафиг не нужен. По правилам конкурса игра не должна требовать установку доп софта(кроме стандартного)
- Так и не смог поиграть, не запускается.
Славян - Antarct
- Без комментариев, все плохо.
- Адово простой и не интересный платформер. Багов больше чем синих кристаллов.
- Приятная игра. Затягивает. Но чего-то не хватает. Вывалился баг.
Следил за конкурсом с самого старта. Что примечательно - сначала все желают друг другу успехов, а как конкурс заканчивается, подведены итоги, жюри выставило оценки - начинают ныть и поливать друг друга грязью. Не обобщаю до каждого, конечно. Может менталитет такой у нас, что если у кого-то что-то благополучно сложилось - то ляпнуть обязательно в его сторону надо. Со стороны на это наблюдать крайне неприятно.
Что касается конкурса - всех победителей поздравляю!
да, именно, менталитет. Люди в основном честнее, чем на Западе. Если что не так - говорят сразу, а не копят обиды за ширмой улыбки. Наш человек не испорчен западной моделью потребления, что сразу чувствуется, даже в интернете.
Мне понравилась Frostage , я бы дала этой игре первое место. За что понравилось, необычный игровой процесс, есть продуманный сюжет, не как у всех графика, приятная для глаза, музыка приятная, в целом, симпатичная необычная игра.
Сообщение отредактировал irinautkina - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 11:30
Смотрю на некоторые комментарии про то, что не такой монитор у судей, инструкции не читали и т.п., и становится забавно: 1) Абсолютной обьективности нет и не будет, и это хорошо 2) Из первого следует, что при разработке на конкурс надо учитывать особенности аудитории gcup - касательно сложности игры графического оформления, управления и других моментов.И в этом тоже свой интерес. Геймплей, тем более новый и экспериментальный не может понравиться всем,но в то же время никто не любит клоны - балансировать между этим - задача разработчиков. Ну и про 2д - 3д игры - тоже относится к аудитории. 3)Их же заботой является тестирование игры - это не только прогнать на баги на своём компе и отдать just as is. Если игра не запускается, допустим на win10, а у жюри она стоит - не стоит жаловаться. То же самое - полноэкранный и оконный режимы, разные разрешения экрана и прочее. Контроль качества, епт. 4)Касательно сложности - игроки не читают тексты. Я не хочу читать длинные инструкции(да и короткие тоже), я хочу играть. Сделать игру интуитивно понятной - тоже задача разраба. 5) Порадовала фраза: "Может вы не учли то, что в игре можно через левую границу попадать вправо.". Понятно, что времени на плейтесты совсем нет, но все же, если игрок это может не учесть, твоя задача показать игроку, что он может это сделать. Стрелкой, в интерактивном обучении или ещё как-нибудь.
В общем, никакого заговора тут нет, никто никого не подкупал, все достаточно честно.
Сообщение отредактировал qazer - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 12:27
Лучше вместо того, что бы отмазываться и обвинять других, исправил бы то что не нравится людям....
что исправлять если нету конкретной конструктивной критики в адрес игры, начал заново проходить игры начиная с финалистов,и до сих пор не понимаю как те игры, которые были сделаны за пару дней до сдачи, с кучей багов и очень кроткие, попали в топ 5,а моя Ice guns на которую я потратил 2 недели,и вложил кучу времени и сил,делал полностью с ноля на гамаке, перерисовывал несколько раз арт,пилил кучу анимации,в которой соответствие конкурсу присутствует примерно по 3 пунктам,если сравнивать с другими играми,а это
1.Общий сюжетом если его прочитать то станет понятно, и понижением температуры в геймплее в целом 2.Это конечно фоны и декорации уровней и графики в целом 3.Элементами геймплея, в котором используется разнообразное оружие для заморозки врагов,и враги используют все что может заморозить гг и многое другое
В целом ожидал свою игру увидеть не ниже 5 места, но уж никак не 19-го,я вообще в шоке от судей,на прошлых конкурса, они намного адекватнее судили проекты,и по честному все было _____
rgs_haker, лично мое мнение таковое. 1. В игре все слишком хаотично и нагромождено 2. По первым впечатлениям - а это первые 3-5 минут игры, я так и не понял почему игра так называется. 3. Физика персонажа слишком топорная и играть не удобно.
А из за вот этих вот первых впечатлений, сюжета я не увидел вообще, и всех тех хваленых новшеств. Тк с самого начала глаза разбегаются, и в них рябит из за кол-во ненужных элементов. Такие штуки в играх нужно делать порционно, а не нагружать игрока сразу гиганской кучей всего.... В общем геймдизайн сильно страдает.
попали в топ 5,а моя Ice guns на которую я потратил 2 недели,и вложил кучу времени и сил,делал полностью с ноля на гамаке,
Все просто, она не интересная.
Цитатаrgs_haker ()
как те игры, которые были сделаны за пару дней до сдачи,
Цитатаrgs_haker ()
на которую я потратил 2 недели
Ну вот ты сам говоришь что уделил игре мизер времени, утверждаешь что народ тоже потратил столько же времени и удивляешься почему они лучше... Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)