Приветствую всех. Разработка конкурсных проектов для "Gamiron №7" подошла к концу и пришло время выбирать победителей. Пока члены жюри на закрытом голосование будут решать, кому достанутся основные призовые места, в данной теме пройдет открытое голосование за победу в номинации "Выбор GCUP".
Чтобы проголосовать за понравившийся проект, оставьте сообщение с его названием. Допускаются дополнительные комментарии. Все сторонние посты будут удаляться, а их авторы получат бан.
Отдать свой голос может любой пользователь портала, подходящий по следующим критериям: - Срок регистрации на GCUP более 2-х месяцев. - Положительная репутация, более 10-ти пунктов. - Не являетесь участником закрытого голосования
Участники конкурса также могут голосовать, но только за чужие проекты.
Я голосую за Testosterone Karting, очень крутой проект
Также очень понравились проекты : Helish Heaven. Многовато багов, конечно. Но вышло интересно, захватывает :3 Opposition. Очень прикольная стратегия Battle for crystals (~ Cards). Крутая графика, необычный геймплей
А еще заслуживают внимания проекты "Me and PostApocalypse" (он прикольный), "Globular War" (он миленький), "Bird shock" (он интересненький). Ну и "Chinatown", он крутенький :3
Много интересных проектов, они почти все мне понравились. Но не могу же я писать о каждом
Сообщение отредактировал Airwolt - Понедельник, 12 Мая 2014, 17:56
Некоторые игры просто опасно запускать как для мозга, так и для компьютера.
Многие не запустились. Игры, которые просились установиться я не устанавливал. Очень печально, что я не смог поиграть в SpellCard, там какая то проблема с .cab файлом.
Из всех просмотренных могу выделить игры: - MyDreamForever (Но мы это уже видели на прошлом гамироне. + сейчас стало хуже по геймплею). Но игра хотя бы запустилась и приятная графика. - Shaltay (Opposition). Хоть игра и лагает, но она приятна внешне и играбельна. Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! (с) Чингисхан
Критика должна учить, но не убивать.
Сообщение отредактировал Lariay - Понедельник, 12 Мая 2014, 18:02
поиграл во все игры. половина из них, как мне кажеться вообще не в тему. ну в общем для себя выделил, 2 очень классные но сложные игры, Virtualcreature - GlobularWar Rezon - Chinatown
Ожидал получить фан от большинства игр, но с этим справились всего несколько тайтлов, поэтому я слегка разочарован. В итоге голосую за TestosteroneKarting. Очень живые и бодренькие гоночки.
Также стоит отметить ещё SpellCard за перспективность. Если подумать, то очень много возможно интересных геймплейных ходов, но тут нужно что-то делать с этим самым фаном. Играть было ну совсем скучно. Напомнило игру Волшебный мир Мока на смартфонах. И ещё GlobularWar. Чем-то зацепило, если развить и наплонить контентом - может быть очень достойно.
Сообщение отредактировал Alexis-63 - Понедельник, 12 Мая 2014, 19:09
отдаю свой голос игре Lariay - Cards так же очень понравились Rezon - Chinatown и Kinein - StruggleLand
развернутая оценка по всем играм
1 - B@rney - la_boom - довольно интересная задумка, недостатков не заметил но не цепляет 4/5 2 - cnstntn - Flappy Bots - ну хз, сделано все хорошо но геймплэй не цепляет 3/5 3 - Creearc - Competitions of mad Employees - либо я дурак, либо тут баг. Не разобрался как играть, и нет ридми в котором были бы подсказки. 0/5 4 - dzrone3488 - HardMachine - не люблю гонки, интерфейс и графика отпугивают, 2/5 5 - Farcuat - WRF - чего то в ней не хватает, задумка то хорошая но бои слишком быстрые, и они однокнопочные. Немного разнообразить боевую систему и будет отлично. 3/5 6 - Kinein - StruggleLand - мне очень понравилось, но частые вылеты немного испортили впечатление 4/5 7 - Lariay - Cards - очень интересно, игра затягивает, приходится напрягать мозг, развив идею можно получить успешный комерческий продукт 5/5 8 - metamorpho - Mushroom marathon - забавно, но некоторые звуки дико раздражают. Не прочитал ридми и не понял, что же нужно делать, а главное где же эти грибы. 4/5 9 - munchkin_iii - Mouse_Run - заставляет себя устанавливать, вписывается в реестр! управление ужаснейшее, геймплэй не цепляет, графика так себе. 1/5 10 - MyDreamForever - Helish Heaven -ангелы идут мимо вражеких солдат, а ты стреляют в ангелов, а ангелам пофиг. Некоторые солдаты с нереальных количеством хп. В целом много багов и игра очень сырая 3/5 11 - Newsdownloads - UFOs' Rampage! - вражеский нло под нитро хаотично летают по экрану, ничего не понятно, видимо баг. Игра на данный момент не играбельна, но я смог победить, стоял на месте и стрелял в никуда, а они так быстро передвигались что кто то да ловил мои выстрелы. 0/5 12 - Shaltay - Opposition - вроде все хорошо но не цепляет, из минусов лишь некоторые графические баги и тупость ИИ 3/5 13 - Ordan - Coliseum AD - ничего не скажу 14 - Rezon - Chinatown - весело, угарно, кровь, кишки и расчлененка! Много динамики и фана, из минусов лишь установка игры. 5/5 15 - Spirituellen_Impuls - SitSit - наркоманство, геймплэй не цепляет, пока не кликнешь мышкой музыка не остановится, что вызывает недоумение т.к. игрок не должен знать когда же закончится музыка 2/5 16 - ustance - Airisu - интересный стиль графики, приятные диалоги. Игра приятная но огорчает, что музыка не зациклена, без музыки теряетс атмосфера. 4/5 17 - Virtualcreature - GlobularWar - очень красиво и сочно, интересный геймплэй, но очень нехватает контента из за чего быстро надоедает. 4/5 18 - WfalconW - Bird shock - плюсик за отсылку к марио, минус за то, что игра не в тему конкурса. 4/5 19 - Zuduka21 - Micro survival - геймплэй слишком нетороплив, нехватает хищников и динамики 3/5 20 - -=Professor=- - In clean room - довольно интересно, хороший стиль, отличная музыка но ппц какая короткая. 4/5 21 - 1ceberg - TK - не очень люблю гонки но в целом неплохо 4/5 22 - Airwolt - SpellCard - хорошая графика, звуки, то что игрок ходит первым нереальное читерство. 4/5 23 - artor - Me_and_PostApocalypse - графика портит весю игру, недостаток отсутствия вступления, после начала игры не понимаешь, что происходит, вокруг зомби и инопланетяне О_о, огорчило что нет хэдшотов. C 3/5
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Отдаю свой голос Testosterone Karting от 1ceberg. Годно сделанные, пусть и с паршивым АИ, но тем не менее добротные гоночки, в которые приятно играть. Оценочки:
-=Professor=- - In clean room - неплохая игра, но скучноватая, да и бесит какое-то дерганное перемещение персонажей. 4/5.
1ceberg - TK - как я уже сказал, хорошие гонки, но АИ как-будто не использует поиск пути, а движется по алгоритму, понятному только авторам. Но играть все равно приятно, 5/5.
Airwolt - SpellCard - не люблю карточные игры, ставлю 4/5 лишь за реализацию.
artor - Me_and_PostApocalypse - игра про то, как в неком постапокалиптическом будущем оружие внезапно перестало наносить какой-либо урон, а на игрока нападают дефолтные роботы из FPS Tutorial по юнити. С темой конкурса игра никак не связана, реализация та еще. 0/5.
B@rney - la_boom - вообще, из этого можно сделать неплохую казуалочку для мобилок, но в версии на конкурс мне не понравилась сама реализация идеи - геймплей без ридми не понятен с первого взгляда, а для казуальной головоломки завлечь с момента запуска - очень важно. 3.5/5.
Creearc - Competitions of mad Employees - игра запустилась с третьего раза, а как запустилась, так оказалось, что у нее большие проблемы с играбельностью. 1/5.
Farcuat - WRF - игре не хватает разнообразия геймплея. Скучно. 2/5.
Kinein - StruggleLand - игра никак не пытается захватить, заинтересовать игрока. Нуждается в доработке. 3/5.
Lariay - Cards - игра запускается в оконном разрешении, которое нельзя изменить (может и можно, но кнопка настроек не отвечает, сколько бы раз я на нее не нажимал), а играть невозможно, так как большая часть худа прячется за таскбаром. Разрешение у меня 1680x1050. Оценить не смог, ставлю 0/5, фиксите.
Ordan - Kolizey - игра опять же не зацепила меня ничем. 2/5.
Rezon - Chinatown - опять инсталлятор, но ее я установил, так как игра заинтересовала на стадии разработки. Добротный экшон, 4/5, минус балл за инсталлятор.
Shaltay - Opposition - 3/5, но вот эту игру можно доработать и высрать в какой-нибудь гугл плей, там такое любят.
ustance - Airisu - карты, meh. 3/5
Virtualcreature - GlobularWar - вроде бы все есть, но играть скучновато. 3.5/5.
WfalconW - Bird shock - опять инсталлятор.
Zuduka21 - Micro survival - TOO SLOW.
dzrone3488 - HardMachine - инсталлятор.
Spirituellen_Impuls - SitSit - кто догадался сделать это в виде игры? 2/5.
Сообщение отредактировал DragYourAssets - Вторник, 13 Мая 2014, 08:50
само понравились TK, Opposition, la_boom. голос за TK
1 - B@rney - la_boom я наверно глупый, но выиграть не смог. одна из немногих доделанных игр на конкурсе 2 - cnstntn - Flappy Bots жаль я не умею в игры этого жанра играть, звук столкновения немного раздражает а графика и ИИ клёвые 3 - Creearc - Competitions of mad Employees ИИ что то не играл 4 - dzrone3488 - HardMachine я не понял как начать играть, из за отсутствия какой-либо анимации при выборе машины кажется что игра висит 5 - Farcuat - WRF хорошая игра,недостаток 1 - компы могут стрелять в тебя из за пределов экрана 6 - Kinein - StruggleLand когда начинаю играть у меня чёрный экран с красной точкой и линией 7 - Lariay - Cards графика хорошая и по началу всё нравилось, но жизни вражеской базы -12 меня расстроили 8 - metamorpho - Mushroom marathon я не смог распаковать, пришлите без архива кто( 9 - munchkin_iii - Mouse_Run скучновато, надо больше мышей котов и бонусов 10 - MyDreamForever - Helish Heaven много кликать утомляет, лучше бы пока держишь кнопку мыши что бы стреляло 11 - Newsdownloads - UFOs' Rampage! запустил увидел нлошки, думал ща весело будет, но разочаровался когда они лётали что дурные, да и управление неудобное, мне кажеться поворот лучше в сторону курсора делать 12 - Shaltay - Opposition ИИ подкачать и было бы достойнее falcoware 13 - Ordan - Coliseum AD собрал я значит отряд отправил в бой поставил скорость x6 и они носились по карте 3 минуты 14 - Rezon - Chinatown мясо конечно здорово и игра не плохая, но для меня сложной оказалась, выходом было бы сделать тест на реакцию, а потом в зависимости от него делать скорость для ИИ, а то собак я совсем не мог убить 15 - Spirituellen_Impuls - SitSit графика прикольная, но сидеть 2 минуты сосредоточенно в ожидании конца музыки не понравилось, может меньше надо было сделать 16 - ustance - Airisu я буду играть в неё на пенсии, если вспомню спасибо за исходники 17 - Virtualcreature - GlobularWar ИИ сильнее меня, хорошо получилось 18 - WfalconW - Bird shock точек сохранения не хватает, хотя без них было бы наверно совсем просто 19 - Zuduka21 - Micro survival к 3 уровню стало скучно 20 - -=Professor=- - In clean room всякие головоломки мне нравятся, жаль уровней мало,пару опечаток нашёл (например слово идеоты) 21 - 1ceberg - TK музон в меню класс, напомнило игру детства 22 - Airwolt - SpellCard хорошо получилось, нечего добавить 23 - artor - Me_and_PostApocalypse первый уровень классно сделан, всякие секреты типа аптечки на дне озера и мелочи как сбиваемые с дерева яблоки, а второй на помойку похож(хотя постапокалипсис наверно так выглядит) я не нашёл оружия и не смог пройти
Сообщение отредактировал Ghost_in_the_shell - Вторник, 13 Мая 2014, 13:29
Как и обычно бывает многие не оправдали мои ожидания, много недоделок,а времени было достаточно, много багов,слишком простые и не интересные игры,так же много не соответствует конкурсу,многие не поняли тему,сложно было выбрать одну из тех что понравились но все же решил:
1ceberg -Testosterone Karting, обезбашеные гоночки с классной графикой на первом месте,
на втором -=Professor=- - In clean room очень интересный и разнообразный геймплей,
на третем месте Rezon - Chinatown убойная резня,классная игрушка,
четвертое место Virtualcreature - GlobularWar отличная идея реализации геймплея все в едином стиле прикольно зделана игра
на пятом Airwolt - SpellCard красивая графика из всех карт мне больше понравились,красиво анимировано
на этом все,это лично мое мнение и я никому его не навязываю
Комментарии по всем играм и критика,слабонервным не открывать
1 - B@rney - la_boom геймплей так себе,игра сырая очень,без прочтения инструкции играть невозможно начать,для меня лично идея игры нова,игровой процесс не затягувающий также не увидел что игра специально для данного конкурса Gamiron №7,не хватает анимации в игре,графика не доделана,озвучка вполне приятная,теме конкурса не сответствует.
2 - cnstntn - Flappy Bots геймплей однообразный,идея не оригинальна,инструкции нету,хотя игра очень понатная,не увидел что игра для конкурса,игровой процесс не затягивает,графика приличная мне нравится такой стиль, в графике все на достойном уровне,не помешало бы фоновую музыку, а звуки эффектов очень раздражают просто жесть,анимация приятная,раскрытие темы конкурса так как мне кажется все притянуто за уши, слишком простая игра и много весит для такой игрушки.
3 - Creearc - Competitions of mad Employees игра не запустилась,но я смею полагать что глядя на скриншоты в форуме и сравнить с весом то игра много весит,
4 - dzrone3488 - HardMachine игра была зделана заранее скорее всего из исходника еще в 2013 году,что не соответствует конкурсу,много занимает места на ж.д
5 - Farcuat - WRF очень интересная игруля, затягивает но не на долго,не завершена до конца,есть баги,приятная озвучка,удобное управление,отличная подробная инструкция,идея не оригинальная но теме конкурса соответствует,приятная графика все смотрица едино
6 - Kinein - StruggleLand просто не понравилась,не люблю такие игры,очень скучная игра,озвучка приятная и не более, и даже для такой игры практически без графики много весит
7 - Lariay - Cards игра очень сырая, нету нормальной инструкции,приятная озвучка мне понравилась,графика красивая но нету целостности картинки в игре,нету настроек разрешения так и не удалось увидеть карты которые внизу,именно поэтому управление можно считать неудобным,сама идея игры не нова,игровой процесс не затягивает, не хватает анимации,в целом не совсем соответствует конкурсу,где то что есть но для галочки
8 - metamorpho - Mushroom marathon игра не соответствует конкурсу,графика разношерстная,приятная озвучка особенно эффекты,геймплей затягивает но не надолго,анимация впринципи сносная,очень сложно понять как в нее играть
9 - munchkin_iii - Mouse_Run установщик это не есть хорошо,для конкурса не должно быть никаких установщиков,за это сразу минус,игра просто жесть,не увидел того чтоб она соответствовала к данному конкурсу,графика и озвучка просто ужас,все разношерстное,управление раздражает,гг везде застревает,совершено не понравилась игра
10 - MyDreamForever - Helish Heaven управление не удобное ,игра не соответствует конкурсу,нет ничего оригинального,много багов,не доделана игра,графика понравилась,все красиво нарисовано,анимация тоже,озвучка не очень,также игра очень много весит
11 - Newsdownloads - UFOs' Rampage! очень сырая игра и это еще даже не игра,к теме конкурса игра притянута за уши,сказать ничего больше не могу про нее,игру нужно еще доделать,времени достаточно было
12 - Shaltay - Opposition игра не завершена,есть баги,не хватает озвучки,для данного конкурса не походит,так как стандартная стратегия,ничем не отличающаяся от других,неплохая графика,также анимация.
13 - Ordan - Coliseum AD так и не смог поиграть,сплошные баги,нету настроек разрешения,можно сказать дальше главного меню не запустилась игра
14 - Rezon - Chinatown куда мы катимся какие еще установщики,забудьте про них,сразу минус,игра для конкурса а не для издателя,угруля убойная,затягивает и заставляет сыграть еще разок,управление в игре так себе иногда не выносимо,при вхождении в игру не сразу понимаешь что надо делать,не увидел инструкции,но а потом начинается просто жесть,хоть мне и не нравится пиксель арт графика но игра именно из того типа игр где из за такого геймплея забиваеш на графику,приятная анимация,но графика местами разношерстная и режет глаза,озвучка отличная так же как и эффекты,конкурсу соответствует,
15 - Spirituellen_Impuls - SitSit нету инструкции,игра постоянно виснет,графика просто ужас,озвучка приятная,игру надо еще допиливать и допиливать,а пока очень сырая но к теме конкурса соответствует,вообщем игра наркоманская хотя геймплей я такой еще не видел,могу сказать что оригинально,анимация плохая как и графика
16 - ustance - Airisu графика приятная о мне кажется что слишком уж пиксельно,понравилось что есть диалоги,не хватает озвучки,гейплей так себе карты есть карты,есть баги,игра очень сырая, ее бы подшаманить тогда бы я еще сыграл,к данному конкурсу соответствует,радует подробная инструкция
17 - Virtualcreature - GlobularWar геймплей интересный, реиграбельный,поиграл бы еще,отличная графика в едином стиле,красивая анимация,мне показалась игра сложной но интересной с необычный геймплеем,впринципи сразу после вхождения в игру понимаешь что надо делать,отличная озвучка прям в тему игры,но не хватает звуков эффектов,игра очень короткая,если ее допилить была бы отличная коммерческая игра,для конкурса подходит
18 - WfalconW - Bird shock опять инсталяторы ну сколько можно,анимация убогая, очень резкая,графика местами приятная,геймплей не очень но все же я люблю платфомеры,не хватает точек сохранения в игре,есть юмор,в целом стандартный платформер,но игра к теме конкурса притянута за уши,не совсем то что надо для конкурса,фоновая музыка приятная но эффекты не в тему и их мало,есть мелкие баги,нету настроек разрешения,управление в игре удобное
19 - Zuduka21 - Micro survival интересный подход к данному конкурсу,но геймплей не затягивающий,напомнило игру спор,графика приятная так же как и озвучка,управление удобное,идея не оригинальна но к конкурсу подходит,анимация слабая,есть мелкие баги,
20 - -=Professor=- - In clean room игрушка прям в тему конкурса отличный подход,геймплей интересный и разнообразный затягивает,для меня показалось что идея игры оригинальна,графика приличная,анимация так себе,озвучка отлично подходит,есть мелкие баги,не нашол как выйти из игры,все же игра сырая,есть отличные диалоги,управление удобное,
21 - 1ceberg - TK по геймплею игра подходит для данного конкурса,мне понравились гоночки, с такой графикой играю впервые, радует что есть настройки,управление удобное и простое,при входе сразу понятно как играть,задумка реализации игры для меня оригинальна,что за баг когда здаеш назад то он зеркально поворачивает (нажимаеш лево он вправо поворачивает и на оборот)озвучка понравилась, приятная музыка,единый стиль в графике,игровой процесс затягивает,хороший искусственный интеллект,игру надо срочно допиливать,в целом игра понравилась
22 - Airwolt - SpellCard очень интересный геймплей,тема конкурса раскрыта частично,есть мелкие баги в игре над игрой надо поработать,красивая графика мне такая очень нравится,приятное управление,с интересом прошел пару уровней, но потом быстро стало на скучивать одно и то же,так и не понял зачем в меню в углу 2 кнопки выйти,присутствует единый стиль в графике,мне нравится что много всего анимировано и при этом довольно неплохо,не хватает игре озвучки фоновой.
23 - artor - Me_and_PostApocalypse геймплей шутерский,обыкновенный стандартный шутер с выживанием,игра полагаю была зделана из готового шаблона(исходника) ничего нового,естественно что не в тему конкурса,слишком много весит,графика так себе,больше нечего сказать об игре
В закрытом голосовании участвовать не стал.Понял,что по тем критериям по которым предлагают судить сделать это очень сложно (порой получалось что игра в целом не очень,но по балам опережала более сильные проекты).Но в стороне стоять тоже не стал (не зря же все игры переигрывал ).Мои оценки таковы:
1 место: SpellCard - на фоне остальных выглядит наиболее цельным и законченным проектом.И хотя признаться честно,я вообще не фанат такого рода игр (может просто ни разу в них не играл),но эта затянула на порядочное кол-во времени.А это я считаю уже что-то значит.Хотя в тему конкурса вписывается с большой натяжкой.
2 место: la boom - первая игра из сыгранных мной (просматривал все в порядке очереди по списку).И по началу мне не очень понравилась.Было мало что понятно (даже с описанием).Но разобравшись игра затянула не на шутку! Хотя как позже заметил ИИ слабоват. Это именно ИГРА и в нее интересно ИГРАТЬ. Если бы все это украсить красивой визуальной оболочкой,анимацией и эффектами,то могло бы получиться на порядок лучше! Главное,что идея не заезженна да и из всех проектов теме "Должен остаться только один" соответствует более (если не единственная),т.к. игра на выбывание.
3 место: Chinatown - опять же игра мало соответствует теме,да и как игра она почти не игра! (вот почему отказался судить по предложенной системе:соответствие теме,графика,геймплей).Но то безумие,которое твориться на экране - это что-то!!! На долго конечно у экрана не удержит,но все же...Если честно,то с 3-им местом определиться было сложнее всего.Сюда же шли:Helish Heaven,Opposition,GlobularWar.Но все таки решил остановиться на мясорубке.
4 место: TK - гоночки! Тут мало что сказать. Сделано все цельно,законченно. Но разнообразия все же не хватает,да и "духа соревновательности" (если можно так сказать) нет,т.к. соперники очень резво вырываются вперед. Я ни разу не смог выиграть! А так игра на фоне остальных смотрится отлично!
5 место: In clean room - Большая неожиданность для меня!!! До запуска относился к игре скептически. Но с самого старта игра чем-то зацепила! И продержала до конца (хотя до него каких-то жалких 2-5 мин). И проблема этой игры как раз в том,что это не игра.В нее не надо играть,она не бросает вызова игроку. Это скорее "интерактивное кино" в виде мини игры. Увеличить бы продолжительность,добавить интересных головоломок, более сложных взаимоотношений между персонажами и т.д. И тогда я готов бы был мириться даже с графикой (хотя ей такой минимализм тоже к лицу). Короче если судить эту игру,как ИГРУ,то она бы даже в 5-ку лидеров не попала.Но в совокупности,по ощущениям и как в конце концов образец искусства она довольно мила. И кстати это вторая игра которая соответствует теме и чуть ли не как литературное произведение заканчивается цитатой:"...должен остаться только один!"
P.S. Все вышенаписанное является чисто моим мнением. Если кого-то незаслуженно обошел стороной или оскорбил,прошу извинить! В 3 игры не удалось поиграть вообще:одна не запустилась,две застревали в меню (как понял не у меня одного).В остальные игры все поиграл (в какие-то даже не раз).У Creearc'а в игре почему-то соперники стояли на месте (но к визуализации игры подошли довольно креативно),у кого-то еще были и другие проблемы портящие впечатление об игре. Но все описать здесь не возможно! Могу прокомментировать индивидуально,кому будет интересно...Всем спасибо за игры! P.S.S. В номинации "Самое интересное состязание" победителем я бы поставил игру la boom.Соревноваться интересно. Действительно подарила новый игровой опыт и эмоции. Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 13 Мая 2014, 15:36