Дуэль dilovar50 vs Lasmelan
| |
howto | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:24 | Сообщение # 101 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Будем ждать жанра Minelike. * Ну вы поняли.
Intel Core i7-3820 ASUS P9X79 LE PNY VCQ2000-PB (Quadro 2000) Corsair XMS3 (4x4\ 1600МГц) Toshiba Harrier (2ТБ\ 7200об\мин) Corsair HX 750 (750W) Cooler Master Silencio 551 (MidiTower\ATX) Dell UltraSharp (U2713HM)
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:28 | Сообщение # 102 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| howto, у меня будет. Добавлено (18.06.2013, 16:28) --------------------------------------------- Спасибо, оффтоперы, никогда не видел тему, которая была создана вчера, а сегодня было уже 6 страниц!
Мое портфолио:
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:30 | Сообщение # 103 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| О! Давно на GCUP'е мы дуэлей не видели. Это здесь - настоящее событие. Да и тема непростая, довольно сложная, Почти невыполнимая, но зато возможная.
Я нашем дуэлистам удачи пожелаю, Кто-то из них победит, это я точно знаю Пусть победителя в конце дуэли ждет приз в виде репутации, Ну и еще всевозможные авации.
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
|
|
| |
dilovar50 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:32 | Сообщение # 104 |
Construct Classic User
Сейчас нет на сайте
| Больше ни единого поста не в тему, я вас предупредил И если вы написали оффтоп под спойлер, это не значит что это не оффтоп.
Платформер-экшен в Scirra Construct для начинающих , статья состоит из 9 частей. PDF версия статьи(6 частей).
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:33 | Сообщение # 105 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| dilovar50, как дела продвигаются?
Мое портфолио:
|
|
| |
dilovar50 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:43 | Сообщение # 106 |
Construct Classic User
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, Пока сижу, придумываю сюжет, и вроде что-то вырисовывается. Игра будет короткой, потому что мне никогда не нравились подобные игры (квесты и т.п), а тут мне еще нужно самому сделать что-типа квеста (ну что это за игра: подошел к бабе она тебе: принеси ведро воды плиз, ты: ок, сходил до колодца и принес ей воды, она: спасибо тебе милок, респект тебе и уважуха, на тебе 5 золота. Мне не нравится в такое играть).
Платформер-экшен в Scirra Construct для начинающих , статья состоит из 9 частей. PDF версия статьи(6 частей).
Сообщение отредактировал dilovar50 - Вторник, 18 Июня 2013, 16:47 |
|
| |
dilovar50 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:44 | Сообщение # 107 |
Construct Classic User
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, а у тебя как?
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:47 | Сообщение # 108 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| dilovar50, в рогалики сюжет и побочные задания не обязательны.
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:48 | Сообщение # 109 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| dilovar50, я пока только нарисовал несколько спрайтов. Я не думаю, что моя игра будет большой.
Мое портфолио:
|
|
| |
Поэт | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:49 | Сообщение # 110 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (dilovar50) ну что это за игра: подошел к бабе она тебе: принеси ведро воды плиз, ты: ок, сходил до колодца и принес ей воды, она: спасибо тебе милок, респект тебе и уважуха, на тебе 5 золота. Мне не нравится в токое играть Что ж, коль доселе ты играл в такое, Схватиться хочется за голову рукою. Ты в квесты не играл, ведь сразу видно, А жанр хаешь - за него обидно.
Всего одна причина безобразия: Хромает у тебя, милок, фантазия.
Не предадим, товарищи, забвению, Пленительную сласть стихотворения!
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:50 | Сообщение # 111 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Возьмите в качестве примери диабло и клоны. Т.е. цепочка вроде: |-нагибаешь мобов <-| | | |->собираешь шмот->| А лучше скачайте рогалик и поиграйте.
Сообщение отредактировал stalker5889 - Вторник, 18 Июня 2013, 16:50 |
|
| |
dilovar50 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:51 | Сообщение # 112 |
Construct Classic User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (stalker5889) dilovar50, в рогалики сюжет и побочные задания не обязательны. Да? А я тут сижу мучаюсь с сюжетом. Просто по твоей ссылке написано: "Сюжет, тема и содержание. Они определяют практически все."
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:58 | Сообщение # 113 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Вроде сюжета может быть что то вроде: Станция %name% перестала работать, поэтому туда пошлют %hero% который добертся до сердца базы (n этажей) попутно нагибая попути %monster%. На первом этаже магазин и проч. Игрок спускается на n этаж, нагибает мобов. Возвращается, сбывает дроп, закупает шмот/расходники и идёт на этаж (n+1). Повторять до прохождения. НО побочные задания могут скрасить игровой процесс, главное что бы они были ненавязчивы.
|
|
| |
dilovar50 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:59 | Сообщение # 114 |
Construct Classic User
Сейчас нет на сайте
| Поэт, Цитата Хромает у тебя, милок, фантазия. Не отрицаю Цитата Ты в квесты не играл, ведь сразу видно, Давно я играл в игры, и там были имеено такие задания, когда я читал описание, в графе жанр было написано квест, с тех пор квест ДЛЯ МЕНЯ - фигня, но если я не прав, что квест фигня - так даже лучше. Ну да ладно.
Сообщение отредактировал dilovar50 - Вторник, 18 Июня 2013, 17:03 |
|
| |
Lasmelan | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 17:00 | Сообщение # 115 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| dilovar50, просто убери из своего квеста то, что тебе не нравилось там.
Мое портфолио:
|
|
| |
Поэт | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 17:02 | Сообщение # 116 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (dilovar50) Давно я играл в игры, и там были имеено такие задания, когда я читал описание, в графе жанр было напимано квест, с тех пор квест ДЛЯ МЕНЯ - фигня Однажды мальчик Гавриил Говно текилою запил. С тех пор, хоть было то давно, "Текила, - говорит, - говно".
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 17:08 | Сообщение # 117 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, прав. Делайте игры для себя и в своё удовольствие. Мы просто потом посмотрим и оценим их) Добавлено (18.06.2013, 17:08) --------------------------------------------- Лучше сначала поиграйте в рогалик, потом делайте. Дня на ознакомление должно хватить. Что обязательно должно быть в вашем рогалике: Безвозвратная смерть. Очень редко в других играх. Умения. Немного игр за исключением тех же рогаликов и RPG имеют их. Произвольная генерация уровней. Пошаговость.(ничего не происходит, пока Вы что-нибудь не сделаете) Тема исследования подземелий или чего нибудь подобного.
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 17:18 | Сообщение # 118 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата (stalker5889) Произвольная генерация уровней.
У меня этого не будет, я не знаю, как.Добавлено (18.06.2013, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата (stalker5889) Умения.
Что под этим подразумевается?
Мое портфолио:
Сообщение отредактировал Lasmelan - Вторник, 18 Июня 2013, 17:17 |
|
| |
Поэт | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 17:20 | Сообщение # 119 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Lasmelan) У меня этого не будет, я не знаю, как. Эй, парень, у тебя все дома? Какой рогалик без рандома?
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 17:21 | Сообщение # 120 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Lasmelan) Что под этим подразумевается? Навыки, скиллы. Сила, Ловкость, Интеллект и т.д. Ты никогда не играл в рпг?Добавлено (18.06.2013, 17:21) --------------------------------------------- Поэт, ты мой кумир
|
|
| |
|