| Портативная Playstation 2 | 
|  | 
| 
| princ123 | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 22:03 | Сообщение # 1 |  | участник Сейчас нет на сайте | Всем Доброго времени суток   
 Както полазив ночью на ютубе
 увидел, портативные версии таких приставок как Psone, Ps2, nintendo64, gamecube и даже Xbox360 и ps3

спустя какоето время примерно год
 мне захотелось самому сотворить такую консоль
 За Извращаться буду над PS2 slim которую купил вчера
 все вроде пока что норм

но возникла парочка проблем
 1 сама ps2 а точнее ее материнская плата, имеет очень маленькие размеры
 примерно как у среднего планшета на android Что конечно же радует, ибо делать бандуру как у тех ребят на ютубе у меня нету желания)
 также на плате нету радиатора, а в корпусе не обнаружил куллера

что приятно удивило ибо с перегревом проблем не будет, так как сама начинка в корпусе похожа на гамбургер)) все друг на друге все сжато а ему както пофиг
  (перегрев? не не слышал) С технической стороны никаких проблем пока не обнаружил, все елементарно Единственная проблема была с напряжением у ps2 slim блок питания 8.5 v что не найс ибо внешние аккумуляторы имеют напряжение 9v
 8.5 v для меня это чтото новенькое но проблема решилась просто, один диод д242а решил данную проблему

Что касается дисковода его естественно не будет ибо это уже не портативка будет)
 но и тут возникла проблемка, пока что не суммел найти информацию о запуске игр с флешки без дисковода

По поводу экрана
 в качестве экрана я решил использовать
 Автомобильный Телевизор с AV входом

Естественно и тут не бес проблем
 напряжение которым он питается это 12v а у соньки как уже писал 8.5 v
 Но это все мелочи и решаются

Сама большая проблема для меня сегодня это как быть с корпусом та ?
 нечего в голову не лезит, хочется чтобы по цивильнее был
 думал смоделировать и отправить на распечатку в 3д принтере, но дороговато

что посоветуете, как быть с корпусом?

Сообщение отредактировал princ123 - Вторник, 15 Октября 2013, 18:29 |  |  |  |  | 
| 
| system | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 22:20 | Сообщение # 2 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата princ123 (  ) что посоветуете, как быть с корпусом? ручная работа по дереву например
 |  |  |  |  | 
| 
| Akopov | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 22:32 | Сообщение # 3 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата system (  ) ручная работа по дереву напримерсогласен. на хабре видел статью по созданию деревянного корпуса для системника- почитай и поймёшь, что это не так уж трудно
 |  |  |  |  | 
| 
| princ123 | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 22:36 | Сообщение # 4 |  | участник Сейчас нет на сайте | system, Akopov, Да были такие мысли, но все говорят мол он греится сильно, не знаю правда нет |  |  |  |  | 
| 
| system | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 23:49 | Сообщение # 5 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата princ123 (  ) system, Akopov, Да были такие мысли, но все говорят мол он греится сильно, не знаю правда нет дырочки под вентиляцию + без шумный куллер
 |  |  |  |  | 
| 
| princ123 | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 15:23 | Сообщение # 6 |  | участник Сейчас нет на сайте | не подскажете что за материал он натянул на формочку из дерева и как он вообще это сделал?!
 http://www.youtube.com/watch?v=i7WEa5qcG34
 Добавлено (15.10.2013, 15:01)---------------------------------------------
 Как я понял снизу стоит насос
 который вытягивает весь воздух
 с этим понял

а вот что это за материал белый
 Добавлено (15.10.2013, 15:23)---------------------------------------------
 Купил авто телевизор http://www.youtube.com/watch?v=Ek9NLepMUrs
 |  |  |  |  | 
| 
| romgerman | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 16:28 | Сообщение # 7 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Цитата princ123 (  ) а вот что это за материал белыйПластик какой-то, думаю.
 Добавлено (15.10.2013, 16:28)---------------------------------------------
 Внизу уже задали вопрос:

Цитата en quelle matière est le boitier ?
 Цитата Des plaques de 2mm de high impact styreneГугел транслейт:

Цитата какой материал случае?
 Цитата От 2 мм пластин высокого воздействия стирола |  |  |  |  | 
| 
| princ123 | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 01:46 | Сообщение # 8 |  | участник Сейчас нет на сайте | romgerman, Спасибо, нашел http://russian.alibaba.com/product-gs/acrylonitrile-butadiene-styrene-price-1344625564.html  Добавлено (16.10.2013, 01:46)---------------------------------------------
 Очередная проблема
 куллер как оказалась есть
 причем система охлаждения продуманна очень мудренно
 так что не знаю как быть
 не хочется делать толстушку
 думаю поставлю свой куллер
 а приставку сделаю чуть больше чем хотел
 думал сделать по размерам как 7-дюймовый планшет
 но придется сделать 10-11
 толщина таже 2.8 - 3.0 см
 |  |  |  |  | 
| 
| forhl | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 10:42 | Сообщение # 9 |  | частый гость Сейчас нет на сайте | Цитата Что касается дисковода его естественно не будет ибо это уже не портативка будет) 
 В PSP же имеется дисковод, или я чего-то путаю?
 |  |  |  |  | 
| 
| princ123 | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 18:26 | Сообщение # 10 |  | участник Сейчас нет на сайте | forhl, а тепереь сравни размеры его дисковода, и дисковода ps2 а потом сравни psp и psp go
  Добавлено (16.10.2013, 18:26)---------------------------------------------
 Такой вопросик
 если оставить куллер на своем месте приставка будет глубиной в 3см а без нее как я подсчитал 1.5 тоесть в 2 раза меньще
 можно ли както куллер уложить рядом с платами тоесть так чтобы обдув шел в бок и тем самым обдувал все платки и будет ли это вообще охлаждать проц?
 В принципе могу и 2 куллера поставить если это конечно поможет

|  |  |  |  | 
| 
| DimOk | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 19:34 | Сообщение # 11 |  |   ONG studio Сейчас нет на сайте | princ123, читал это? 
 Цитата  Количество минимального заказа:	1.5 Тонна/тонны
 Способность поставки:	200 Тонна/тонны в День
 Срок поставки:	15 дней

Активно пользуюсь Godot Engine
 |  |  |  |  | 
| 
| Akopov | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 19:36 | Сообщение # 12 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Цитата forhl (  ) В PSP же имеется дисковод, или я чего-то путаю?да, ты путаешь PSP и PS2
 портативная PS2 с дисководом будет слишком большая

Сообщение отредактировал Akopov - Среда, 16 Октября 2013, 19:38 |  |  |  |  | 
| 
| princ123 | Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 20:20 | Сообщение # 13 |  | участник Сейчас нет на сайте | DimOk, конечно читал, на рынке полно этого добра абс пластик не сложно найти
 2 листа

Добавлено (16.10.2013, 19:43)
 ---------------------------------------------

Цитата портативная PS2 с дисководом будет слишком большая вот вот

но я сделаю ее отдельно
 у меня есть сд плеер
 перепаяю в 3 микро юсб гнезда под него
 и через провод можно будет подключить его если надо будет
 Добавлено (17.10.2013, 20:20)---------------------------------------------
 Можете подкинуть идей по поводу формы корпуса ?

Сообщение отредактировал princ123 - Среда, 16 Октября 2013, 19:44 |  |  |  |  |