Cчастливые обладатели планшетников!
| |
Anthem | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:35 | Сообщение # 1 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Cчастливые обладатели планшетников, поделитесь впечатлениями, пжалста! Кто стоял перед выбором между нетбуком и планшетом, вас тоже будем рады услышать.
Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:42 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Какие впечатления-то нужны? Брать не брать?
У меня асер А100, достойная таблетка за ее цену, был заводской брак, все поменяли, работает как часы. Андроид недавно обновился до 4.0.
Сразу совет- если брать, то бери с 3g. Даже при наличии телефона с wi-fi или добрых одногруппников, настраивать все это- бесит, некоторый телефоны моя таблетка не видит, может надо какое ПО поставить, хз, может я краб)
Но с 3гы как-то кошернее, открыл- у тебя сразу инет готов.
С ноутбуком сравнивать не вижу смысла, совершенно другой класс девайса имхо(с нетбуком так же). У меня есть и то, и то.
Мой ноут планшет бы не заменил. Это скорее удобная альтернатива в дорогу или в универе, но серфить все же приятнее с привычного ПК, ежели с планшета.
Поиграть там, где нет нормальной сети- самое-то, потому что ноутбук в игровом режиме работает намного меньше от батареи.
|
|
| |
SilkT | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:52 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Планшет это вполне удобно, если нужно удобно пользоваться интернетом и можно немного погамать в игрушки
|
|
| |
Anthem | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:54 | Сообщение # 4 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, я терпеть не могу всю эту портативную электронную хрень, поэтому и того и сего и третьего у меня никогда, надеюсь, не будет. Но возникла серьезная необходимость набирать текст вне дома. Вот и думаю, что лучше: нетбук или планшет. На последнем, наверно, не очень удобно "печатать"?
Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:56 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Anthem, мне не очень удобно, может можно привыкнуть или подключить клавиатуру, но зачем извращаться. Если нужен девайс под рабочие темы для набора текста, нетбук, тут и думать нечего, имхо, конечно.
|
|
| |
SilkT | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:56 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| вполне удобно, главное бери с диагональю минимум 7"
|
|
| |
Stark | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:09 | Сообщение # 7 |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| у меня трансформер (планшет-ноут) стоит 7 винда, шикарно работает в фотошопе рисуеш, включил клаву печатаеш на природу брать или там на улицу музыку/фильмы саммый торт.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
|
|
| |
Anthem | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:12 | Сообщение # 8 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| SilkT, у тебя свой планшет? Stark, название есть?)
Сообщение отредактировал Anthem - Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:13 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:13 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Мистер Старк, с вашими миллионами вы можете себе позволить, а простым смертным дорого. SilkT, у меня 7
|
|
| |
Anthem | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:21 | Сообщение # 10 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Что касается планшета, я присматриваюсь к Lenovo IdeaPad A1-7W16W 7", камеры так себе, 3G к сожалению не поддерживает, но неплохой аккумулятор, в отличие от А100, память 16 Гб
|
|
| |
SilkT | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:32 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) SilkT, у тебя свой планшет? да, 7"
|
|
| |
Stark | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:45 | Сообщение # 12 |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) Stark, название есть?) конечно есть вообще вот обзор лучше почитай http://www.ixbt.com/portopc/asus-eee-slate.shtml если будут вопросы спрашивай раскажу на собственом опыте.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
Сообщение отредактировал Stark - Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:45 |
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:51 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) Но возникла серьезная необходимость набирать текст вне дома. Вот и думаю, что лучше: нетбук или планшет. На последнем, наверно, не очень удобно "печатать"? Сам представь: нажимать придётся не на настоящие рельефные клацающие клавиши с отдачей, а на дисплей. Так что печатать на виртуальной клавиатуре нужно какое-то время привыкать, и всё равно вряд ли запомнишь расположение кнопок наизусть, а на ощупь ничего не найдёшь. Виртуальная клавиатура занимает примерно от четверти до половины экрана. На большинстве экранов остаются-таки пятна от пальцев. А если отдельно покупать внешнюю клавиатуру - то это её ещё и таскать с собой нужно, отдельно от планшета (если не трансформер, конечно, но их мало и стоят они дороже). Так что лучше нетбук или ноутбук. Quote (SilkT) вполне удобно, главное бери с диагональю минимум 7" У меня есть, правда, не планшет, но электронная книга с 7 дюймовым сенсорным экраном (резестивным, а не ёмкостным, какие в планшетах обычно, но не в этом суть), так вот небольшую заметку или форму на сайте напечатать-то можно, но вот большой текст печатать убийственно. Думаю, с ёмкостным сенсорным дисплеем печатать не сильно лучше.
Плюс на планшетах обычно ставят какой-нибудь Android или IOS (iPad), а на них достаточно серьёзных программ мало, больше всего там игры.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:33 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Плюс на планшетах обычно ставят какой-нибудь Android или IOS (iPad), а на них достаточно серьёзных программ мало, больше всего там игры. Есть абсолютно все, вплодь до программ для монтажа видео или создания музыки. Just want it.
|
|
| |
KRUTyaK | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:01 | Сообщение # 15 |
Всегда готов!
Сейчас нет на сайте
| Мне подарили Bamboo pen & tooch - ваще кульно, конечно супер-художника он из меня не сделал но работу в 2-3 раза ускорил... Одним словом - КРУТААА!!!
|
|
| |
anton-gar | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 16 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Есть абсолютно все, вплодь до программ для монтажа видео или создания музыки. Just want it.
Согласен, TimKruz, приведите хоть 1 пример такой программы. Что касается планшета, как по мне - так это не очень нужная штука - брал только для развлечения, просто интересно было. Для поездок покупать, опять же как по мне, лучше нетбуки или ультрабуки, в принципе и ноутбуки можно; дома, конечно же - статичный ПК. Насчёт набирания текста на планшете - мне нормально, но если что-то не устраивает, то можно и клавиатуру - идентичную натуральному обыкновенной клавиатуре, подключить. Если брать планшет, то лучше, как говорили уже, с 3G: у меня был такой момент, когда с симбианской нокии создали точку доступа wi-fi - планшет не видел, хотя пробовал тогда же с галакси с2/htc wildfire - всё нормально.Добавлено (06.05.2012, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (KRUTyaK) Мне подарили Bamboo pen & tooch - ваще кульно, конечно супер-художника он из меня не сделал но работу в 2-3 раза ускорил... Одним словом - КРУТААА!!!
Сейчас мы говорим не про графические планшеты )Добавлено (06.05.2012, 22:06) --------------------------------------------- Хотя графический планшет действительно штука нужная, у меня тоже бамбук.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:40 | Сообщение # 17 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Набирать текст только на нетбуке... На планшетах нельзя пользоваться умениями печатать десятью пальцами.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 05:38 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) Согласен, TimKruz, приведите хоть 1 пример такой программы. Какой именно? Все, что я перечислен, у меня запилено в дефолтном билде прошивки. Если вы не в состоянии найти в гугле программу, я то причем? Конечно, они устуюпают ПК аналогом и достаточно просты, но они есть, а простота- так и мощности далеко не как на больших ПК.
|
|
| |
anton-gar | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:49 | Сообщение # 19 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Какой именно? Все, что я перечислен, у меня запилено в дефолтном билде прошивки. Если вы не в состоянии найти в гугле программу, я то причем? Конечно, они устуюпают ПК аналогом и достаточно просты, но они есть, а простота- так и мощности далеко не как на больших ПК.
Нет, это как раз-таки я знаю, если обратить внимание на моё прошлое сообщение, то вопрос адресовался TimKruzу, а после согласия стоит запятая
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 14:55 | Сообщение # 20 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (anton-gar) Нет, это как раз-таки я знаю, если обратить внимание на моё прошлое сообщение, то вопрос адресовался TimKruzу, а после согласия стоит запятая Ок, вопрос снят.
|
|
| |
|