Написание учебника по конструктору GDevelop
|
|
imagineburner | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 23:10 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Долго думаю о написании книжки, которая помогла бы начинающим разработчикам стартовать. GDevelop - это совершенно бесплатный и довольно неплохой аналог Construct 2. Так вот, хочу узнать мнение пользователей ресурса: следует ли начинать работу над учебником? Или же достаточно гайдов уже имеется в сети? И о чем вы бы хотели узнать из книги в первую очередь?
Теперь официально инди-разработчик. Мечта детства №16)
|
|
| |
Dj_FroZTBite | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 23:53 | Сообщение # 2 |
Серебряная душа
Сейчас нет на сайте
| Я не слышал об этом движке. В первую очередь мы хотим узнать что это за движок, а затем его интерфейс и его возможности. А дальше уже все по порядку, от внешнего вида игры до программирования.
Рук нет, есть только кривые культяпки.
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 00:39 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Dj_FroZTBite, GDevelop см.
imagineburner, лучше делай практические уроки с подробным описанием создания игры.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Akopov | Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 06:27 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| imagineburner, лучше бы уж писал про GameDevelop, который оффлайновый. Но раз уж так, то поддержу TLT, начни с написания уроков, а там смотри, осилишь ли целый учебник.
|
|
| |
imagineburner | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 17:59 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Да, точно, я подразумевал оффлайновый GameDevelop. Добавлено (06 августа 2015, 17:59) --------------------------------------------- О, а если я буду сюда же на форум выкладывать по отрывку, то найдутся ли люди, желающие внести какие-либо изменения и правки? Я думаю, что так можно было бы составить нечто хорошее) Тем более, книжка должна быть бесплатной и общедоступной
Теперь официально инди-разработчик. Мечта детства №16)
|
|
| |
pitbulloff | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 23:00 | Сообщение # 6 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| чем закончилась идея с книжкой? конструктор кстати достойный, на русском языке и тем более полностью бесплатный. вот только инфы практически нет..
|
|
| |
MisterTony | Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 20:06 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата imagineburner ( ) Или же достаточно гайдов уже имеется в сети?
По нему вообще нет гайдов.
|
|
| |
Zunon | Дата: Среда, 26 Июля 2017, 11:34 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Воообще(
|
|
| |