-Привет
-Привет. Почему я?
-Ты необычный
-Извини, мне это не нужно.
-Что делать тем, кому ты интересен?
-Это их проблемы.
Ложь. Каждая попытка заканчивалась неудачей, полным крахом. Без возможности вернутся назад. Устал. И решил, что это всё не нужно. Заблуждение.
-Давай встретимся
-Я ослепла. Ты это всё таки сказал?
-Да
Не спал всю ночь. Выехал рано утром. Встретиться договорились ближе к вечеру. Очень устал. Был дождь, промок. Ожидая её звонка, заснул в метро. Смска. «Извини, я не смогу». Ничего, бывает. Хотелось на этом всё закончить, но интерес победил.
-Давай встретимся
-Давай
Вышел из метро, жду. Она опаздывает. Опять не придёт… Звонок. «Я приехала, ты где». В зелёном, любимый цвет. Красивые глаза, необычные ушки. Пока ехали в метро, не отводил от них глаз. Было не привычно. Хотели встретить рассвет на крыше, но не получилось. Сидим у подъезда. Прохладно. Фонарь постоянно гаснет.
-Я не хочу тут сидеть всю ночь
-Моя вина. Извини.
-Не заморачивайся
Не заморачивайся…
<***>
Сидим у меня дома. Тёплое шампанское. Расслабится? Алкоголь не расслабляет. Мне главное оставаться нейтральным. Кому врал? Себе? Часами разглядывал её на фотографиях. О каком нейтралитете идёт речь? Её ушки… Первое слово – за ней. Действие – за мной. Знал, с чего начать. Её взгляд. Она поцеловала
-Не нейтрально
О чем ты, милая, конечно нет…
<***>
-Я сделаю всё красиво.
Какой то осадок. Не понимаю, почему. Должен ведь радоваться. Зачем поддался? Ведь всегда есть выбор. Хотя иногда хочется, чтобы его не было.
<***>
Увиделись через неделю.
-У тебя добрые глаза. Ты всегда такой?
-Нет, только с тобой.
Совершенно искренне, без грамма лжи.
-Я…
-Говори.
-Ты обидешься.
-Нет
-Твоей девушке очень повезет…
Не заморачивайся…
<***>
Не может разобраться в себе. Да и кто может?
-Нам нужно прекратить видеться
-Почему?
-У меня другой.
Еду в автобусе. Ощущения такие, будто умер кто-то. Не хватает слов на разговор. «Зачем ты так? Что мне делать? Не смогу. Скажи, что это неправда, умоляю, скажи…»
-Не заморачивайся
-И ты тоже
-Я не могу
Когда дело касается её чувств, она не может.
-Прощай, желаю тебе удачи.
Как часто приходилось это слышать, читать.
-Привет
-Привет
-У тебя всё хорошо?
-Не очень…
-Хочешь, приеду?
-Хочу.
Приехал. Обнял. Крепко. Если бы не сделал этого, то заплакал бы, как ребёнок. Неуверенность какая-то. Можно не видеть человека долгое время и не скучать по нему так безнадёжно, если уверен, что в душе он с тобой, думает то же, что и ты.
Сидим на кухне, курим.
-Ты сейчас можешь сказать, что любишь меня?
-Нет, любовь не существует в одну сторону.
Привязанность? Нечто большее. Но и дружбой это не назвать.
Прогулка. Не люблю людей. Говорили о детстве. Рассказала, как пыталась продать свою собаку. Так увлечённо. Мы смеялись. Взгляд, такой взгляд. Чувствую, что она доверяет мне.
Не понятно, чему верить, а чему нет. Эти маски. Этот театр…
Рядом с ней тепло. Уверенно. Приятно. Как будто никаких проблем нет. Забываешься. Как приятно её обнимать. Единственный, кто это знает, тот, кто догадывается, даже уверен, что она - великий человек. Не перестаю ценить, не смотря ни на что. Она не врет. Не договаривает, всегда оставляет пути для отступления, но не врёт. Ценю это качество во всех людях, и особенно в ней.
<***>
Слишком много “Я”.
А мне так не хватает твоего внимания.
Зачем оно тебе, ты не умеешь его ценить.
<***>