По ту сторону времени
| |
MaximSokol | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 12:21 | Сообщение # 21 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Что же про девочку забыли?)) Крепко за руку никто не держал, такого тоже не было) Чернила покрыли стены комнаты, но не здания, поэтому свет коридора сквозь щель в двери всегда отчетливо видно. Зайдите в ванну, выключите свет и заприте дверь - видно свет?) Скальпели принадлежали взрослому чернильному существу. Все доходчиво описано, может, просто фантазия не сработала, либо фрагмент недостаточно детализирован.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
Assasin | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:22 | Сообщение # 22 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Возможно фантазия не сработала, в 1 час ночи она не очень хорошо работает Ждем-с продолжения!
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 20:18 | Сообщение # 23 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Ну, просто нужно немного поправить некоторые предложения, чтоб исключить найденные противоречия... Quote (MaximSokol) Я бросилась к выходу, который светился в темноте узенькой полоской. Я вырвалась и бросилась к выходу, который светился в темноте узенькой полоской. Quote (MaximSokol) Вместо рук у неё росли огромные скальпели. Вместо рук у неё выросли огромные скальпели. А вот со светом - действительно маленькая сюжетная неувязка... Если предположить, что он горел на втором этаже всё время - то как они спокойно прошли до кабинета, вместе с девочкой? Получается - что он не горел... А когда включился?
|
|
| | |
Serg1971 | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 20:29 | Сообщение # 25 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (MaximSokol) Не-не Света нигде не горело. Я описал выше - "Зайдите в ванную, выключите свет и закройте дверь". Видно полоску света внизу? Видоно, хотя света в коридоре тоже нет - просто светлее Да, это так, но тогда девочке, это никак не повредило бы - когда Лера распахнула дверь!... Ведь она - пришла как-то сюда... Quote (MaximSokol) Хотя, согласен, где-то я дал сбой и надо подправить спорный момент. Чуть-чуть добавить деталей. Спасибо за замечания Ну - это не сбой, а всего лишь момент нуждающийся в пояснении... А рассказ - действительно хорош! И деталей достаточно... Просто - одно противоречие для такого рассказа - это ерунда! Мне понравилось! Ждём продолжения!
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 20:31 | Сообщение # 26 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Всё по графику - часть в день, хотя сейчас я сижу над концовкой четвертой, пытаясь её немного перекроить Сейчас уже не буду обновлять, исправленные моменты будут наверное в целом тексте, который я хочу опубликовать в виде читалки, которую сделаю на Questes.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 23:07 | Сообщение # 27 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Отключили свет - завтра с утра на свежую голову почитаем
|
|
| |
Assasin | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 23:41 | Сообщение # 28 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Жалко, но дождемся утра
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 11:48 | Сообщение # 29 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| -Максим…Что это было? -Не знаю. Какие-то чернильные тени. Верно, она их подсылает, чтобы сбить нас с толка. -Нет, ты не понимаешь… Они уже реальны. Смотри на мою руку. – Я вспомнила о жуткой боли и раздавленном фонаре. – Смотри. Макс аккуратно взял мою руку, в то же время тысяча игл вонзилась в запястье. Я застонала. Кисть руки безжизненно болталась, выворачиваясь под невообразимыми углами. -Боже, да она сломана… - Макс попытался стащить остатки фонаря с руки – осколки впились в кожу. Тщетно – боль не давала. Я закричала. Он отшатнулся и посмотрел на меня виноватым взглядом. Перелом был серьезным. -Нам надо убираться отсюда. Она выиграла этот бой. – Печально произнес Максим. Аккуратно взял мою здоровую руку и потянул на себя. Я кое-как встала. Мы направились к лестнице. Вокруг нас по стенам метались две тени, корча гримасы: большеротая девочка и её мамаша-хирург. Я их совсем не боялась. Вспомнила о крови, которую видела, перекинула взгляд на Макса и увидела, что он, возможно, ранен посерьезнее меня: из затылка по-прежнему сочилась тонкая струйка бордовой жидкости. -Макс… Он сразу меня понял. -Всего лишь ушиб. Главное – вытащить тебя отсюда. Мы спустились по лестнице. На лестничной площадке висела табличка с цифрой «2». Нет, так просто она нас отсюда не выпустит. Макс застонал. -Подлая потусторонняя душа…Что тебе нужно!? Я ещё раз у тебя спрашиваю, что тебе нужно!? – Он был в гневе. Одна из чернильных теней – женщина – вылезла из стены и прохрипела ему в ответ: -Она же ждет тебя. Точнее, вас обоих. Ты нужен ей меньше, живой. – Она вернулась обратно. Я посмотрела на Макса. Ни следа ужаса или страха на лице, ни нотки сметения или сомнения в ровном, частом и злобном дыхании. -Что же, раз она так ждет, она получит встречу. Эй ты, ну-ка иди сюда. – Он разговаривал с тенью. Я поймала себя на мысли, что бесконечно восхищаюсь Максом, настолько храбрым он выглядел. На сей раз из стены вылезла девочка. Я видела, как подергивался ее силуэт. -Кто вы такие? -Я…я….я…я! – её рот неистово раздувался, выдавая немыслимые гримасы; внезапно чернильная тень лопнула, окропив всё вокруг мелкими капельками чернил. «Неужели ей конец?» - подумала я. Вторая тень носилась по потолку, раскачивая люстры. Потом она исчезла. Всё стихло. Боль пронзила руку. -Макс, скорее… Помещение преобразилось. Исчез налет заброшенности и тлена, штукатурка вернулась на свое место, ровный солнечный свет заполнил коридоры. В воздухе пахло чистотой, моющим средством и хлоркой. -Я чувствую, опасности больше не будет. Диспансер по-прежнему был пуст, хотя я ожидала, что сейчас из-за угла кто-нибудь обязательно выйдет – настолько новым он выглядел. … Макс. Я аккуратно вел Леру. Страшно представить, сколько она пережила за этот день…Любимая, скоро всё закончится, я знаю. Мы уже близко. Она тяжело дышала: рука серьезно сломана, нужна срочная помощь, но где взять её здесь? Мы тихо поднялись на четвертый этаж, не встретив ни единого препятствия. Вдруг где-то на этаже зазвонил телефон – старая советская трещотка. -Нам в 412 кабинет. – Произнес я. – Мы пойдем вместе. Я соврал, сказав, что со мной всё в порядке – голова серьезно беспокоила; рана на затылке ныла, не переставая, и отдавалась болью в тон пульсу. Мутило. «Лечь бы прямо здесь, и будь что будет», - подумал я, и тут же чертыхнулся – она же со мной! Нельзя сдаваться. Иначе зачем мы вместе пережили всё это? Зачем я годами ждал, когда она наконец обратит на меня внимание, поймет, что я люблю её? Я ждал, молил о чуде, и вот оно случилось – судьба подбросила мне серьезное испытание, и я обязан пройти его, иначе жизнь потеряет всякий смысл. Я её не отдам. Вот и нужный кабинет. Я крепко сжал руку Леры и толкнул дверь, ожидая увидеть что-нибудь поистине ужасное. За столом в центре кабинета сидела тётя Марина. Такая, какой я её помнил, детские воспоминания. Она ничем не отличалась от человека и меньше всего была похожа на призрака. -Ну здравствуй, племянник. – Она встала из-за стола. – Ты и подружку привел. Что ж, это как раз хорошо. Я следил за каждым её движением, ожидая чего угодно. -Кто ты? -Неужели ты забыл? Я – твоя любящая тетушка, которая провела с тобой столько времени, сколько ни один человек еще не проводил. Включая твою мамашу. – Её голос дрогнул. -Неправда. Ты не человек. Как ты материализовалась?... -Ненависть. – Тётя-призрак разглядывала свое тело. – Она еще и не такое может сотворить. Тебе понравились мои создания? – Она показала пальцем на потолок. Я посмотрел туда и увидел знакомый силуэт чернильной тени. – Они так похожи на картинки, которыми пугают детей… - задумчиво произнёс призрак. -Допустим, ты меня ненавидишь. За что? Допустим, ты ненавидишь мою мать. Опять же, за что? И в конце концов, причем тут Лера!? – Я сжимал в руке измятую квитанцию. -Ты? Ты меня забыл. Твоя мамаша? Она тоже меня забыла. Вы просто пользовались мной, добротой и теплом. Ты вырос, она увезла тебя. А я – здесь – в этой клетке – осталась одна. И я, представляешь, умерла. В своей же квартире. И никто не знал. Я смотрел на неё не моргая, и пытался предугадать её последующие действия. -Я искренне любила тебя… Твоя мать тебя не любила. Я всегда хотела, чтобы ты был моим, а не её, сыном. Но у меня нет детей. Нету. Если бы ты знал, как мучительно каждый вечер приходить домой и видеть там только телевизор и радио…Дни, недели, месяцы одиночества тянутся так, будто проживаешь вторую жизнь, такую тяжкую и пустую. Смотреть в окно и ждать, что кто-то придет… - из её глаз потекли слезы, прозрачные и чистые. -Я было подумала, что ты раскаялся, дорогой. И наконец-то вспомнил, что я существую, и даже приехал посмотреть на мою могилу. Но потом ты сделал кое-что такое, чего я не прощу. – Её жалостливый тон сменился гневным; в воздухе повисла тишина. -Что ты имеешь в виду? Что я сделал? Тётушка молчала. -Что я сделал?! Чернильная тень, висевшая на потолке, с громким хлюпаньем стекла вниз и превратилась в женщину. Лера закричала: вероятно, они уже знакомы. Скальпели, огромные скальпели вместо рук. Я выхватил нож. -Ты сделал то, чего я себе никогда не могла позволить! Ты в очередной раз обидел меня, унизил, дал мне знать, насколько я ничтожна и несущественна в твоей жизни! – Её голос срывался на крик, движения стали беспорядочными и неестественными. – Я заберу у вас ваше счастье! Женщина со скальпелями ринулась к Лере. Я бросился ей навстречу, раскрыл нож и вонзил в скользкое чернильное тело. Брызнула тонкая черная струя; женщина закричала и отбросила меня в сторону, полоснув скальпелем по груди. Я закричал от боли и упал. Хлынула кровь. -Ну как, племянничек, тебе нравится? Тебе понравится лежать и помирать прямо тут, на полу, как я помирала в своей квартире? – Призрак тети метался по кабинету, выплевывая из себя пафосные речи. – Но нет, твоё наказание будет пострашнее. Мне казалось, что страшный скальпель разрезал грудную клетку пополам. Нож я потерял. Женщина-хирург медленно и неумолимо приближалась к Лере, заставляя её дрожать от страха и боли. «Сейчас будет немного больно», - приговаривала она, - «Но потом тебе будет очень хорошо. Вместе со мной.» Я не мог шевельнуться, любое движение – и кровь била с новой силой. Вспомнил о записке. Кажется, я знаю, как тебя остановить, моя несчастная обиженная тетя. Начал корчиться на полу, пытаясь извлечь из кармана квитанцию и ручку. Вытащил. Кое-как перевалился на бок. Кровь потекла с новой силой. Господи, да так я умру от банальной потери крови. Взял ручку, положил квитанцию на пол и криво, еле понятно нацарапал: «Умри.» Потянулся рукой к другому карману. Лера завизжала, потом я услышал звон металла и какой-то очень неприятный звук, о котором не хотелось думать. Вытащил из кармана спичку, чиркнул и поджег квитанцию. Бумажка медленно загорелась; огонь начал её поглощать. Призрак тети издал какой-то нечленораздельный звук; в этот же момент чернильный хирург лопнула, знакомо разлетевшись ошметками чернил. Комната загорелась. «Да будь ты проклят!» - визжал призрак, потерявший свой прежний вид – теперь это была просто дергающаяся груда тряпок и халатов, которую постепенно поглощал огонь. Я пересилил себя, поднялся на ноги и подошел к Лере. Она была мертва. Я наклонился, и потрогал охладевшее, изуродованное скальпелем тело. Слеза. Вторая. Они падали на Леру и с шипением исчезали в ранах. -Ты…ты…мерзкая проклятая тварь! – Я бросился к танцующей груде тряпок. – Ты, проклятое создание! – Схватил её и начал рвать на лоскуты. Послышался противный писк. – Я уничтожу само твое существо, душу твою, гори ты вечно! – Я рвал, неистово рвал тряпки на лоскуты и разбрасывал их по горящему кабинету. – Я тебя уничтожу! Вдруг сзади ко мне подошла Лера. -Не бойся, любимый. Я всегда буду с тобой. – Из её ран текли чернила. Нет, это больше не может продолжаться. Либо я уже сошел с ума, либо мертв, либо превратился в призрак. Стало очень тепло. Я ощутил, как языки пламени лижут мне спину. Лера исчезла. Я упал. Огонь схватил мое тело полностью, но я не чувствовал никакой боли, ничего, кроме яркого ослепляющего света. Последним, что я услышал, была фраза, произнесенная моей тётей: «Хватит с вас. Береги его». … Месяц спустя. Город. Макс. Дул прохладный ветерок. Улицы города шумели листвой, которую скоро заберет сентябрь. Зной ушел, уступив место мирному летнему теплу. Я шел по улице и держал Леру за руку. Она бросила Игоря сразу же, как мы вернулись домой. Я почти ничего не помню, лишь небольшие отрывки: огонь, неотложка, ночь, больница. На груди остался шрам. В любом случае, увиденное нами в корпусе психоневродиспансера не совпадало с официальной версией, по которой в здании произошел пожар по причине поджога наркоманами, а нас с Лерой нашли в последний момент. Ранения мы получили, пытаясь выбраться из рушащегося корпуса. Если бы я рассказал врачам про чернильные существа, мертвый город и записку с меняющимися стихотворениями, меня бы точно усадили в психушку. Поэтому мы предпочли молчать. Я был счастлив. Я был счастлив не только потому, что искупил обиду тёти Марины, и теперь её успокоившийся дух навсегда оставил землю, но и потому, что теперь я иду по жизни с той, которую люблю и всегда любил; и буду любить. Да. тетя, ты нагадала мне Леру, спасибо. Я никогда этого не забуду. Ты свела её со мной. Возможно, твоё испытание подразумевало нечто другое, чем я думал. Я со временем предпочту забыть то, что нам пришлось пережить тогда, жарким июльским днем, не предвещавшим ничего скверного. Лера стала чаще ходить на могилу к отцу; думаю, так ей спокойнее. Мать предпочла забыть о Клетино; после того, как нас с Лерой привезли оттуда в полумертвом состоянии, мама прокляла это место. О том, что тетя умерла, она не знает. У нас теперь другие заботы. Я нашел себе работу: устроился журналистом в городскую газету, пишу статьи на злобу дня и получаю неплохие гонорары. Только когда попадается сюжет о доме с привидениями или пожаре, предпочитаю отдать его коллегам- пусть пишут, всё равно они не знают того, что знаю я, и никто не должен узнать. Скоро я продам свою престарелую «Шестерку» и куплю что-нибудь поприличнее. Пора думать о квартире и свадьбе. Ведь скоро, совсем скоро у нас с Лерой будет ребёнок. Вот так я и закончил. Спасибо за внимание, надеюсь всем понравилось
|
|
| |
Assasin | Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 12:05 | Сообщение # 30 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Весьма интересное окончание. Так что, люди, не забываем своих знакомых и родных и быстро едем их навещать!
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 19:49 | Сообщение # 31 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Хороший, серьёзный, зрелый рассказ... Ни капли не жалею о времени - потраченном на его чтение... И действительно - не забываем о своих близких!
|
|
| | |
MaximSokol | Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 20:57 | Сообщение # 33 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Здесь нет главзлодеев мыслите шире
|
|
| |
Assasin | Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 23:02 | Сообщение # 34 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| MaximSokol, чем нас порадуешь в дальнейшем? Народ требует продолжения!
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 00:01 | Сообщение # 35 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| М, пока даже не знаю, стоит немного остыть после этого рассказа. Думаю дать отдыха ужастикам и написать небольшой утопический роман "Свободная Империя".
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 00:03 | Сообщение # 36 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Держи нас в курсе событий!
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 00:05 | Сообщение # 37 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Хорошо Приятно, что здесь кто-то читает.
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 00:38 | Сообщение # 38 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Ну если такой интересный рассказ, то почему бы не почитать
|
|
| |
sammerdrim | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 05:02 | Сообщение # 39 |
Руководитель команды 'AS gamecreating'
Сейчас нет на сайте
| Quote Здесь нет главзлодеев, мыслите шире Ну да, ну да
|
|
| |
Dash_Shepard | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 14:56 | Сообщение # 40 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Честно, всё время раздражают глаголы в прошедшем времени. Читателю, я думаю, совсем не интересно, что было, ему интересно, что происходит сейчас Ну это мелочь по сравнению с сюжетом и атмосферой, молодец! Давай фильм снимать
Йа адекватный пушистег...
|
|
| |
|