Стихи как не стихи
| |
MasterSambo | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:02 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Недавно я увлекся хокку, и решил создать собственный жанр - стихи как не стихи. Я их буду называть нестихи. В нем не будет особого смысла. Вот мое первое нестихотворение:
Кривая линия.
Линия кривая по бумаге бежит, И угол ее совсем немного дрожит. Ее звенья в углах немного кривые, Но зато формы выходят чудн^ые.
Дорога идет эта во всех направлениях, И замыкаются точки во звеньях. И по ней бежит жучок, Ногу поворачивая в бок. ___________________ Строго не судим, вверху описал что стихи без смысла.
|
|
| |
HiNuTo | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 16:53 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| MasterSambo, для чего ты их пишешь, если они без смысла? Какой смысл от них? (Простите за тафтологию).
И даже если без тебя я слаб, Сейчас для меня будто оргазм состояние зла.
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 10:42 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| HiNuTo, смысл в том, что это раздел для литературы.
|
|
| |
HiNuTo | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:36 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| MasterSambo, только это не литература, а никому ненужный бессмысленный бред. Постыдился бы хоть
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:48 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата HiNuTo ( ) HiNuTo, смысл в том, что это раздел для литературы. Стихи на Gcup Цитата HiNuTo ( ) MasterSambo, только это не литература, а никому ненужный бессмысленный бред. Постыдился бы хоть Стихи как стихи, не все стихи да же выдающихся поэтов можно понять. А вы я как понял не "великий критик" литературного творчества.
|
|
| |
HiNuTo | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:06 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) Стихи как стихи, не все стихи да же выдающихся поэтов можно понять. А вы я как понял не "великий критик" литературного творчества. Просто в этих "стихах" нет ни стихотворного размера, ни смысла. А набор рифмующихся слов - еще нельзя назвать стихом. P.S. Не великий критик, просто сам занимаюсь написанием стихов и знаю минимальные критерии чего-либо нормального.
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:12 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата HiNuTo ( ) Просто в этих "стихах" нет ни стихотворного размера, ни смысла. А набор рифмующихся слов - еще нельзя назвать стихом. P.S. Не великий критик, просто сам занимаюсь написанием стихов и знаю минимальные критерии чего-либо нормального. ток честно, скинь свой самый первый стих) и пускай публика выбирает чей лучше))
|
|
| |
HiNuTo | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:15 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) ток честно, скинь свой самый первый стих) и пускай публика выбирает чей лучше)) Именно стих?) Я не совсем поэт, а текстовик - посему раньше пытался косить под рэпера. Но если именно стих, то смотри под спойлер.
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 14:07 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| HiNuTo, тебя никто не осуждает
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 16:05 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Дверь в волшебный мир.
Я видел всякое во снах, Но это было удивительно. Это было просто ах, И забыть такое непростительно.
Я шел по улице совсем один, Светила в небе полная луна. Открыля край неведомых долин, Что лучше удивительного сна.
Увидел я большой цветок, И лепистки его красивы. Пыльца его почти как сок, А далеко в тумане ива.
А ива все еще стоит, И изящны ее ветви. Но гром теперь сейчас гремит, И все уже потухло.
Ушло все чудо, нет его теперь, Ужасно все, все плохо. Волшебство закрыло свою дверь, Но его я не забуду...
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 17:49 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Увядание.
Природа в лесу снова чахнет. Не пахнет так сладостно лес. Цветочек последний завянет, И нет нигде растениям мест.
И природа сама понимает, Кто непрерывно ее убивает. Но он не понимает, лес увядает, Цветочек последний завянет.
А вы наверно уже догадались? Этот тиран - человек. Все звери в норы свои забрались, Им не забыть такого вовек.
А лес все еще увядает. Цветочек последний завянет. И лес все это понимает, Но тиран - человек, не принимает. Кто-нибудь прокомментирует?
Сообщение отредактировал MasterSambo - Понедельник, 25 Мая 2015, 17:50 |
|
| |
кое-кто | Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 18:56 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата MasterSambo ( ) Кто-нибудь прокомментирует? Зачот
Моя группа
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 19:50 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| И мозг в голове моей чахнет под грузом житейских проблем Природа меня убивает Терзаясь вопросом "зачем"
|
|
| |
CaptainHunt | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 06:54 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ай, харашо сказаль. Что правда, то правда, что касается жадных губителей природы (не будет показывать пальцем). Сам сочинил или взял откуда-то?
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 10:18 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Tyr_Anassazi, сам придумал. Иначе зачем выкладывать и просить прокомментировать. В этом стихотворении я подтянул некоторые ошибки моих предыдущих работ, писал с чувством и собственным отношением.
|
|
| |
harmoxyne | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 11:03 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MasterSambo, не посчитай за оскорбление, но немного замечаний. (Я пишу в пост-модернистком стиле, но познания в теории поэзии присутствуют) Цитата MasterSambo ( ) Цветочек последний завянет, Появляется в случайных местах. Не анафора, не эпифора. В этом случае - банальная тавтология, которая не совсем вписывается в стиль. Цитата MasterSambo ( ) И природа сама понимает, ... Но он не понимает Рифма в стиле Михайлова (заменить бы синонимом, было бы отлично)Цитата MasterSambo ( ) Природа в лесу снова чахнет. Не пахнет так сладостно лес. Таже беда - тавтология. Цитата MasterSambo ( ) Этот тиран - человек. ... Но тиран - человек, То же самое - один раз ты уже ввел это приложение, использовать второй разз не имеет смысла, лучше бы чем-то заменить.
Суть стихотворения мне понравилась, замысел сильный. Но вот эти проблемы слегка мешают.Добавлено (26 мая 2015, 11:03) --------------------------------------------- В принципе, кто я такой, что бы критиковать, но я бы переделал приблизительно так: Природа в миру снова чахнет. Не пахнет так сладостно лес. Не будет растениям мест, Цветочек последний завянет.
И природа сама понимает, Кто всё время её убивает. Но он не знает, лес увядает, Цветочек последний завянет.
Но вы, наверно, уже догадались? Этот тиран - человек, Звери все в норы забрались, И не забыть им такого вовек.
И лес всё ещё увядает... Мир это всё понимает. Тиран этого не принимает, Цветочек последний завянет.
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 11:05 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата harmoxyne ( ) не посчитай за оскорбление, но немного замечаний. Нет нет, что ты. Критика всегда приветствуется, иначе как же без нее получать ценный опыт? Спасибо огромное за развернутую критику. Приму все к сведению.
|
|
| |
harmoxyne | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 11:06 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата MasterSambo ( ) Приму все к сведению Только не надо принимать критику от пост-модернистов как истину в последней инстанции, у нас слегка другие методы, и судил я более-менее по ним
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 11:08 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| harmoxyne, ну, я имею ввиду что в следующий раз постараюсь по-другому. Кстати, сейчас создам тему с другим стихотворением.
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 11:08 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Японское лирическое стихотворение хокку (хайку) отличается предельной краткостью и своеобразной поэтикой. Так, например выдающийся национальный поэт Японии Мацуо Басё, писал некоторые хокку: *** Праздник Нового года! Но печален я. вспоминая Долгий вечер осенний.
или вот: *** О проснись, проснись! стань товарищем моим, Спящий мотылёк! Ну а теперь я хочу написать несколько своих хокку: *** Рад тому что уже апрель, Но буду я скучать По одноклассникам своим.
*** Вот уже уходит солнце., И темнеет на улице, А я все скучаю под дню.
*** Идет легкий ветерок, И дует прямо на траву в поле
Понимаю что некая наркомания, но мне понравилось придумывать эти хокку. Буду сюда еще писать.
Сообщение отредактировал MasterSambo - Суббота, 25 Апреля 2015, 10:49 |
|
| |
|