А вы хотите изучить все ЯПы?
|
| | |
QWER56 | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:38 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Идеальный программист должен уметь писать проги на всём . Но так как, я не заметил рвения программистов изучить, как можно больше языков программирования, я понял, что это не нужно. Высокая квалифицированность позволяла бы писать игры на всех движках. Мы в школе изучаем Турбо Паскаль. Я считаю это пустой тратой времени. На данный момент я начал изучать Unity и решил подучить С#. А как вы выбрали язык программирования? Сколько ЯПов изучили? Вы хотите изучить все ЯПы? Комментируем ответы.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Четверг, 05 Августа 2010, 20:50 |
|
| |
Angevengelist | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:47 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Сколько ЯПов выучили? Что значит выучить? Заучить все функции наизусть? Тут надо говорить как минимум "изучили" Самые необходимые это Delph/C++/Java/PHP. Понимая логику программирования, приспособиться к новому ЯП проще простого.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:51 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Angevengelist) Тут надо говорить как минимум "изучили" Исправил. Quote (Angevengelist) Самые необходимые это Delph/C++/Java/PHP. Понимая логику программирования, приспособиться к новому ЯП проще простого. Учтём. Только я всё равно С# изучать буду.
|
|
| |
BetMora | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 21:04 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот что значит, человеку нечего делать на улице, в геймдеве тоже, но постов охота понабить.. уже полнейший бред начинается..Quote (QWER56) подучить С# сюдя по другим твоим темам, ты его не знал, и не знаешь
Перекуём баги на фичи!
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 21:06 | Сообщение # 5 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) А как вы выбрали язык программирования? хз... уже не помню... Quote (QWER56) Сколько ЯПов изучили? Где-то 4-5... Quote (QWER56) Вы хотите изучить все ЯПы? Внатуре идиотский вопрос... Quote (QWER56) Комментируем ответы. Какие тут комментарии? Вопрос!!! Ты намерен учить ЯП или продолжать пароть чушь и холивар?
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
AirWolF_RG | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 21:22 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| QWER56, Гласит школоло А если серьезно: Quote (QWER56) Мы в школе изучаем Турбо Паскаль. Я считаю это пустой тратой времени. Это означает что из тебя будет плохой программист. Quote (QWER56) На данный момент я начал изучать Unity и решил подучить С#. Обнять необъятное. Как можно подучить С#, если ты и в Паскале нолик? Quote (QWER56) А как вы выбрали язык программирования? За меня это сделали мои учителя. И это был Турбо Паскаль. Сейчас я дорос до серьезного кодинга на С++ и BlitzMAX'e. Quote (QWER56) Сколько ЯПов изучили? 6: 1) Pascal 2) Visual Basic 3) BlitzMAX 4) PHP 5) LUA 6) C++ Quote (QWER56) Вы хотите изучить все ЯПы? Думаю что это физически невыполнимо. Если в понятие "все" включать brainfuck и ему подобные... да и не нужно это совсем. А тебе мой совет - учи Паскаль и не забивай голову тем, как ты сделаешь лучшую игру в мире и Билл Гейтс умрет от зависти.
Java(4),C(3),C++(4),PHP(3),BlitzMAX(5),Delphi(4),VB(4) Оценка знаний - от 1 до 5
|
|
| |
XimikS | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 21:32 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| лол, их тыщи
|
|
| | |
Stragger | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 21:59 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ухаха.. их более 8000... в планах выучить: perl,python, c++,sql,lisp...
|
|
| |
QWER56 | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 22:23 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (BetMora) сюдя по другим твоим темам, ты его не знал, и не знаешь Ну всмысле не профессионально изучить, а только основы . Quote (ezhickovich) Ты намерен учить ЯП или продолжать пароть чушь и холивар? Уже работаю над этим. Quote (XimikS) лол, их тыщи 7 тысяч вроде, знаю я. Я не имею ввиду зубрить все учебники, по всмем япам. Я просто спросил хотели бы вы мочь писать любую прогу на любом ЯПе.Добавлено (05.08.2010, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (AirWolF_RG) Это означает что из тебя будет плохой программист. Ну становиться прогером я не хочу, но всё же. Почему? Турбо Паскаль ведь никому не нужен.
Сообщение отредактировал QWER56 - Четверг, 05 Августа 2010, 22:20 |
|
| |
AirWolF_RG | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 22:37 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| QWER56, Паскаль - основа основ. Начинать учиться не с паскаля или бейсика - это тоже самое, что учиться бегать, не научившись ходить.
Java(4),C(3),C++(4),PHP(3),BlitzMAX(5),Delphi(4),VB(4) Оценка знаний - от 1 до 5
|
|
| |
QWER56 | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AirWolF_RG, хорошо буду слушать учителя на уроках.
|
|
| |
kiber01 | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 23:04 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я выбрал C#, за ним будуще, ИМХО. QWER56, не создавай больше "ХОЛИВАРСКИХ" тем!. Решысь и учи чтото одно! Будь мужыком!
моя игра "car ball" тут:
|
|
| |
MrSmith | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 23:36 | Сообщение # 14 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| Изучил бы только нужные. А не все подряд. С++ изучаю, PHP почти тот же С++, Java Script тоже похож, А всякие скриптовые языки после обьектно-ориентированных вообще не страшны (например тот же GML если взять, или Lua) Ну и веб разметка не входит в ЯП. Короче при знании одного сложного высокоуровневого языка (например С++) более мелкие можно освоить за пару недель. ИМХО
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
|
|
| |
Destroy | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 12:10 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (AirWolF_RG) Паскаль - основа основ. Начинать учиться не с паскаля или бейсика - это тоже самое, что учиться бегать, не научившись ходить. Полностью согласен Собираюсь выучить только Паскаль
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:45 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (AirWolF_RG) Обнять необъятное. Как можно подучить С#, если ты и в Паскале нолик? Бред... Йа умею писать на C++... Зачем мне паскаль? Всяким шлаком голову засорять? Если человек знает основы алгоритмизации, то никакой паскаль не нужен... Quote (AirWolF_RG) Паскаль - основа основ. Начинать учиться не с паскаля или бейсика - это тоже самое, что учиться бегать, не научившись ходить. Мой первый ЯП был C++... и? Ты хочешь сказать что такое не возможно? Quote (Destroy) Полностью согласен Собираюсь выучить только Паскаль Опять бред...
|
|
| |
WXZRW | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:46 | Сообщение # 17 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Мы в школе изучаем Турбо Паскаль. Я считаю это пустой тратой времени. Да, вполне. При условии что будет изучаться другой ЯП, например скриптовый. Quote (AirWolF_RG) Это означает что из тебя будет плохой программист. Неа, знание Паскаля это не показатель. Quote (AirWolF_RG) Обнять необъятное. Как можно подучить С#, если ты и в Паскале нолик? Очень просто, можно учить С# или же C++ с ноля, либо зная другой более простой ЯП, Паскаль тут не причем. Quote (AirWolF_RG) За меня это сделали мои учителя. И это был Турбо Паскаль. У вас нет своего собственного выбора? Мне тоже навязывали Паскаль, я выбрал PHP и Python, потом перешел на C++ Quote (QWER56) Турбо Паскаль ведь никому не нужен Вполне, на нем обычно учатся и переходят на другой ЯП. Если смогли что-то освоить, конечно. Quote (AirWolF_RG) Начинать учиться не с паскаля или бейсика - это тоже самое, что учиться бегать, не научившись ходить. Бред полнейший. Без комментариев.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:51 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (WXZRW) Неа, знание Паскаля это не показатель. Далеко не показатель... Можно выбрать тот же python который значительно лучше Паскаля, но в тоже время достаточно прост... И при этом человек изучив его не потратит время зря, этот ЯП активно развивается и становится всё более популярным...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Пятница, 06 Августа 2010, 14:52 |
|
| |
Spihex | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 15:00 | Сообщение # 19 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Quote (WXZRW) Вполне, на нем обычно учатся и переходят на другой ЯП. Если смогли что-то освоить, конечно. Подписываюсь. Ибо это мой случай. Деструктивное, как часто говорят, воздействие Паскаля (Дельфи) не помешало мне перейти (громко сказано, я только начал) на С#. QWER56, а зачем учить все ЯП? Их ведь много.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 16:02 | Сообщение # 20 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Паскаль- лучшее для первого ЯП, и не переспорите. Там есть такая строгать, которой нет ни в одном из известных ЯП. Видел я студентов-первокурсников, гнущих пальцы знанием Си или С++, а простейшей программы без дыр написать не могут.
|
|
| |
|