Алгебра для программиста
|
|
Robinzon787 | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 14:28 | Сообщение # 41 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Я не спрашиваю нуна ли она именно программисту, я спрашиваю нужна ли она при поступлении, сдачи экзамена в институт или что там еще? Просто боюсь завалю экзамен, а там полгода в армии, а дальше незнаю.
Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
|
|
| |
Undead | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 14:32 | Сообщение # 42 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Robinzon787) Я не спрашиваю нуна ли она именно программисту, я спрашиваю нужна ли она при поступлении, сдачи экзамена в институт или что там еще? Просто боюсь завалю экзамен, а там полгода в армии, а дальше незнаю. Школьный курс нужен, как ни крути. Вроде по балам ЕГЭ поступают сейчас.
Вcем зла.
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 14:34 | Сообщение # 43 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Robinzon787) нужна ли она при поступлении
при поступлении нужно егэ сейчас, на сколько мне известно(в мое время сдавали обычный экзамен - но на коммерцию и тут и там балл не особо высокий для прохода нужен был) - репетитор за пару месяцев может натаскать именно на выполнение тестов по математике... впринципе как вариант математику может ты и не будешь знать, а типовой тест выполнишь. Но надо ли оно тебе? Лучше пол года(кстати, почему пол? я год служил - опять что-то поменялось?))) в армии, чем 5 лет псу под хвост на специальности, в которой не сможешь себя раскрыть.
|
|
| |
Техник | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 20:12 | Сообщение # 44 |
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
| Как говорит мой преподователь по "Практикуму на ЭВМ" :"Программист без знаний математики - хакер". Сам учусб на первом курсе на программиста,без знаний математики хотя бы на 4 будет трудно:матан,аналитическая геометрия - предметы не простые.
|
|
| |
Undead | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 20:49 | Сообщение # 45 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Хакер - обозначает человека гениального в своей области деятельности. Цитата (Техник) матан,аналитическая геометрия - предметы не простые. Зато интересные.
Вcем зла.
|
|
| |
Matou | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 23:35 | Сообщение # 46 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Техник) матан,аналитическая геометрия - предметы не простые. Это сначала так кажется.
|
|
| |
Archido | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 05:36 | Сообщение # 47 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Matou) Это сначала так кажется Цитата (Robinzon787) мне нужно знать кучу формул? Всякие декременты и инкременты? Думается, ТС'у это будет казаться таки долго. Какой же матан без декрементов и инкрементов?
Цитата (Robinzon787) Я не спрашиваю нуна ли она именно программисту, я спрашиваю нужна ли она при поступлении, сдачи экзамена в институт или что там еще? Просто боюсь завалю экзамен, а там полгода в армии, а дальше незнаю. Про ЕГЭ уже сказали. Другое дело, что на продвинутых тех. специальностях вместо обычной "высшей математики" ее там много: матан, линейная алгебра, дискретка, мат. логика, вычислительная математика, теория вероятностей. У нас все это добро занимало пару лет (два курса). Так вот, так или иначе вся эта математика базируется на знаниях школьной алгебры и геометрии, без них ты просто все это добро не осилишь и пойдешь отдавать свой долг родине.
Правда, на данный момент я не уверен столько ли математики будет именно сейчас, ибо образование закашивают под европейское (так называемый "болонский процесс") и учитывая, что база теперь - бакалавриат с 4-мью годами обучения, программы скорее всего таки порежут. И получится полная хрень.
У нас, кстати, матан на пару с еще одной дисциплиной являлись неплохими такими фильтрами. Скажем, к концу третьего курса обычно две группы ПО объединяли в одну, ибо уже народа маловато даже в сумме
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 19:13 | Сообщение # 48 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Алгебра конечно интересная штука,, но... Количество формул которые нужно знать выносит мозг. И если в 10м так все сложно, то что будет дальше??
|
|
| |
Matou | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 20:13 | Сообщение # 49 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AGENTX001) Алгебра конечно интересная штука,, но... Количество формул которые нужно знать выносит мозг. Еще один.
|
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 06:57 | Сообщение # 50 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AGENTX001) И если в 10м так все сложно, то что будет дальше??
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
Сообщение отредактировал Archido - Суббота, 02 Марта 2013, 07:08 |
|
| |
Undead | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 13:18 | Сообщение # 51 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Archido, +1 Цитата (AGENTX001) Количество формул которые нужно знать выносит мозг. В школьном курсе их совсем не много. На это дело есть справочники. Не обязательно помнить совсем уж всё. Цитата (AGENTX001) И если в 10м так все сложно, то что будет дальше?? В армию хочешь?
Вcем зла.
|
|
| |
Snuux | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 13:32 | Сообщение # 52 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AGENTX001) Алгебра конечно интересная штука,, но... Количество формул которые нужно знать выносит мозг. И если в 10м так все сложно, то что будет дальше?? Я всегда думал, что ты монстр алгебры и уже давно обогнал школьный курс по алгебре и другим предметам из математики...
|
|
| |
Amri | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 14:20 | Сообщение # 53 |
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
| Undead, Archido, пугаете человека . Главное - не заучивать тонны формул, а просто врубится в их смысл.
|
|
| |
Undead | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 14:39 | Сообщение # 54 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Amri) пугаете человека. Главное - не заучивать тонны формул, а просто врубится в их смысл. Я как бы уже сказал Цитата (Undead) На это дело есть справочники. Не обязательно помнить совсем уж всё.
Вcем зла.
|
|
| |
Amri | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 19:03 | Сообщение # 55 |
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
| Undead, это тож) но если не врубаешься, никакой супер справочник не поможет.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 19:35 | Сообщение # 56 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) В школьном курсе их совсем не много. На это дело есть справочники. Не обязательно помнить совсем уж всё. Увы, помнить нужно все. Цитата (Amri) Главное - не заучивать тонны формул, а просто врубится в их смысл. Только этим и спасаюсь Некоторые формулы"на ходу" вывожу из тех которые помню (двойного аргумента, например).
|
|
| |
Undead | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 20:06 | Сообщение # 57 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AGENTX001) Увы, помнить нужно все. Когда учёбу закончишь, то поимёшь, что не обязательно.
Вcем зла.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 10:13 | Сообщение # 58 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Ох, ну и споров вы тут развели, а.
Robinzon787, при поступлении тебе будут нужны математика и физика (т.е. полный спектр школьной математики, ибо в информатике ничего нового не будет, кроме систем счисления). Однако не забывай про то, что она ещё и пригодится в дальнейшем обучении. Хороший, по-настоящему хороший программист просто обязан её знать. И сразу предупрежу тебя -- за первый семестр ты выучишь больше формул, чем за 11 лет в школе, если поступишь в хороший ВУЗ. Только не пугайся, на самом деле это совсем не сложно.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:00 | Сообщение # 59 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MyDreamForever) Есть пару живых примеров. Мой брат например тык Цитата (MyDreamForever) Думаю математика пригодиться только для института, в программировании не так уж и важна. тык
|
|
| |
Undead | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:26 | Сообщение # 60 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, Давно тебя не видно было.
Вcем зла.
|
|
| |