Здравствуйте.
Щас начну излагать зачем я на этот форум заглянул. Люблю я, понимаешь, файтинги, как оффлайновые так и онлайновые.
Но больше онлайновые, чтобы с реальным соперником сражаться.
Только вот существующие онлайн игры этого плана меня не устраивают,
ведь в основном это клоны БК, а от его системы ударов и блоков у меня просто крышу сносит.
Я хочу сделать такой файтинг чтобы главной идеей его было правильное распределение характеристик персонажа,
выбор его параметров, ударов, прочих свойств.
Тоесть чтобы файтинг был какбы даже не экшен или рпг, а практически стратегия в оформлении как рпг.
Какие фичи я хочу реализовать:
1е и самое главное - обширный набор разнообразных стратегий - выбор персонажей, оружия, путей развития.
2е быстрый бой - 1 клик - 1 бой, так чтобы игрок сосредоточился на выборе стратегии, а нажиманием на кнопки пусть экшены занимаются, это их профиль.
3е фактор случайности - так чтобы была возможность выиграть даже у самых сильных игроков, если тебе повезет, но и не забывать про то, что
4е основной фактор выигрыша - правильная стратегия, определяла победителя на 90% а остальные 10 пусть остаются как фактор везения.
5е отсутсвие прочих дополнений в игре - никаких квестов, миниигр и пр. - только драки.
6е возможно, отсутствие прокачки персонажа, т.е. персонажи начинают игру сразу достигнув максимального развития и нет никаких уровней, зато можно собирать различное вооружение, чтобы получить самого сильного персонажа. Хотя этот момент под вопросом.
Кто мне нужен:
Во первых очень нужен кто-нибудь, кто тоже любит файтинги или РПГ, чтоб помог с разработкой РПГ-характеристик, балансом стратегий, выбором оружия, в общем стратег для разработки самой игры, потому что такой набор персонажей и оружия какой я хочу мне в одиночку не осилить. Ну и к тому же работать в команде намного интереснее. Только он должен работать на энтузиазме, потому что проэкт не коммерческий и денег за его создание не предвидится, как их не предвидится и заработать на нем - потому что тема не очень популярная.
А еще очень нужен художник, потому что красивая графика очень хорошо влияет на привлекательность проэкта, но вот где найти художника я просто не представляю, ведь мне нужен тоже энтузиаст, потому что денег на графику тоже нет.
Пожалуй что все - если найдутся стратег и художник, думаю игру можно будет сделать.
Что-бы не быть голословным, спрограммировал небольшую демонстрационную игру. Это даже близко не похоже на то что хочу сделать но можно покликать мышкой и победить ботов. Линк Демонстрация. PS Дизайнерам смотреть не рекоммендуется, потому как text-only.
Также любые комментарии, советы и критика приветствуются.