Сюжет : Вы играете за маленького мальчика , который потерялся в собственных снах и мечтах . Ваша задача пройти как можно быстрей и набрать как можно больше очков(иллюзий) , чтобы мальчика "отпустило" .
Сейчас есть не законченный арт , и небольшой набросок персонажа . Буду придерживаться черного-белого стиля. Чёрные иллюзии на белом фоне .
P.S Над остальными проектами работа будет продолжаться . Графика Первая анимация врага "паука" SWF Анимация Первый вариант игрока
Новый ГГ
Блок ( Из будет много , а этот для отдельного пиксельного уровня )
Дневник
Код
03.01.13 - Начало работы , нарисована часть графики и основа для платформера в scirre . Пока идёт склейка анимации . 04.01.13 - Продолжается работа над графиков и начинаются первые попытки связать графику и Скирру . 05.01.13 - Проект переехал на GM . Написана платформерная основа ( Но Прыжок бесконечный пока Прикручен физический и "графический(освещение) " движки . Пишу систему сохранений через INI 06.01.13 - От освещения решил избавиться , но вот физику добавлю . Думал использовать GMODE , но сейчас планирую написать своё физ. ядро . 18.01.13 - Проект в корне изменился . От анимации и вступительного ролика избавился , а от игры осталась только адвенчура в которой вам придётся путешествовать в поисках выхода . Сейчас сделаю анимацию гг , пара подправок , дополнений и деталей - игру можно сдавать .
Нарисовано уже больше 60 рисунков , ибо анимацию делаю методами союз мультфильма
Сообщение отредактировал musicfuns - Пятница, 18 Января 2013, 12:39
LunarPixel, Пока собственно 30 из них идёт на вступительный ролик , ну и пока они не обработаны совсем . в скором времени выложу анимацию гг , и врага .
musicfuns, ммм думаю это не последняя версия твоего паука... а то как то не похож... кажется будто взяли карандаш и каляки маляки нарисовали =)) без обид ! Невозможное возможно, неосуществимое осуществимо...
AHTuCTATuK, Это всё же иллюзия . Игра будет выдержана именно в таком стиле . Рисую я и в правду какашенски , так что я совсем не обижаюсь , но думаю рисовку этого врага менять не буду , а вот с анимацией ещё поработаю . Просто проблемно там всё . Делать анимацию , потом резать ролик в кадры jpg , так как программы не могут склеить 120 кадров данной анимации в gif , пакую в swf . А вот из swf придётся переводить в gif , и опять резать на анимации , но на много меньше кадров . Запарно это всё.
EvilT, Да это анимация . Ходит он на месте , потому что его перемещение будет задано прямо в движке .
Цитата (EvilT)
а так - паук на хэдкраба похож=)
Ну , ну давайте не будем лезть в детские фантазии Но forever халва
Эту анимацию вместе с рисунком я своял за 1 день . Успеется ещё за месяц . Но планирую больше 60% игры закончить до 10 числа , а дальше учёба и атлетика . Знаете ли времени мало будет .
Сообщение отредактировал musicfuns - Четверг, 03 Января 2013, 15:43
Добавлено (03.01.2013, 16:04) --------------------------------------------- Придумал ещё фишку . Когда игрок заканчивает уровень , он забирает "фантазию" . Фантазии дают ему возможности . 1) Первая летать 2) "Дуть" В смысле сдувать врагов .
Добавлено (03.01.2013, 16:54) --------------------------------------------- Я тут попробовал нарисовать спрайт для игры гг . В общкм переиграв в 4 платформера , с кашей в голове выдалось вот такое .
В игре он будет именно такого размера как на картинке . Её размер я не уменьшал , но это даже 0.0000000001 v не назовёшь . Ждите....
Raven84, Про Limbo слышал , но не играл . Ну у меня другой немного стиль будет . Рисунки ещё будут меняться и т.д.
Если конечно сейчас покажу фоны Limbo сразу отпадёт , но пока ещё ничего законченного нет .
Проект пока на стадии "активного обдумывания , да и играл я в mario с darwing duck , но концепция ещё будет меняться по ходу разработки .
Добавлено (03.01.2013, 17:05) --------------------------------------------- Думаю ввиду ещё фишку , чтобы тени игрока стояли на картах и подсказывали ему , а затем исчезали . думаю пока над освещением , думаю просто развесить качающихся ламп по карте , а всё остальное в темноте , но это пока просто предложение для критики . Темнота ведь основной страх?
EvilT, рисовал по пропорция дональда дака , а голова просто кривая получилась . Думал ему утиную попку сделать на голове , но тут же понял , что идея идиотская . Уже есть новая версия персонажа , сейчас его дорисую и может быть завтра выложу .
А герой немного на чувак из Limbo смахивает. :3 "Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения." А. Эйнштейн Портфолио#1 Портфолио#2 Портфолио#3