| 

Ввод элементов через пробел
				 | 
 | 
| Ramilyanamana | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 11:24 | Сообщение # 1 |  

Биззи Джей Ужасный 
Сейчас нет на сайте 

| Подскажите пожалуйста, какой код нужно использовать чтобы элементы одномерного массива или элементы строки многомерного массива можно было вводить через пробел?

|  
| 
 | 
 |    | 
| froex | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 2 |  

Руководитель Froexilize team 
Сейчас нет на сайте 

| Ввод строк с консоли происходит до символа переноса строки (Enter), ввод значений простых типов происходит до пробельного символа (пробел, перенос строки), поэтому можно вводить значения в консоли через пробел и не писать дополнительный код при вводе.
  Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.   Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.   Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++   Обучаю процессам разработки и программированию.

Сообщение отредактировал froex - Четверг, 27 Ноября 2014, 12:03  |  
| 
 | 
 |    | 
| Ramilyanamana | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:06 | Сообщение # 3 |  

Биззи Джей Ужасный 
Сейчас нет на сайте 

| ладно, объясню так:   есть код:   Код    for(int i=0;i<n;++i)   a[i]=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());        так вот, если я буду писать каждое число с новой строки, то все пройдет нормально и программа отработает до конца, но стоит мне ввести все числа через пробел, как тут же появляется ошибка об исключении. и я не знаю, что с ней делать

|  
| 
 | 
 |    | 
| froex | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 4 |  

Руководитель Froexilize team 
Сейчас нет на сайте 

| Цитата Ramilyanamana (  )  ReadLine()     Как видно из названия, это функция чтения строки. Чтение будет выполнено до символа переноса строки (Enter). Замени на Read()
  Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.   Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.   Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++   Обучаю процессам разработки и программированию.

Сообщение отредактировал froex - Четверг, 27 Ноября 2014, 12:51  |  
| 
 | 
 |    | 
| -l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:53 | Сообщение # 5 |  

участник 
Сейчас нет на сайте 

| Вчитай строку ридлайном, расщепи Split'ом, конвертируй результат.
  Как правильно задавать вопросы
 |  
| 
 | 
 |    |