Как узнать, на какой строке ошибка?
|
|
Тритон | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 13:50 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Compiler: Default compiler Building Makefile: "C:\Projects\cpp\dev\SeaJackals\Makefile.win" Executing make... make.exe -f "C:\Projects\cpp\dev\SeaJackals\Makefile.win" all g++.exe -D__DEBUG__ -c SeaJackals.cpp -o SeaJackals.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include" -pg -g3
make.exe: *** [SeaJackals.o] Error 1
Execution terminated Что за ошибка? К чему относится?
Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:31 | Сообщение # 2 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| хм... Это похоже не с исходником проблемма..
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
Тритон | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 08:29 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Допусим, гога в том, что линкер функцию не знает. Или ошибка как раз в исходнике и заключается в том, что у функции есть прототип, но нет тела (Code bool SetOpenGLPixelFormat (HDC WindowContext); есть, а Code bool SetOpenGLPixelFormat (HDC WindowContext) { ... } отсутствует) и это моя функция. Как определить, к какой функции это относится? Как определить, что гога именно такая, а не типы напутаны, или синтаксис? А если допущу синтаксическую, то как определить, на какой строке? А если на путаю типы, то как определить, на какой строке?
Сообщение отредактировал Тритон - Среда, 25 Апреля 2012, 08:31 |
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:40 | Сообщение # 4 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| никак,просто нормальный программист не забудет хотябы заглушку написать.
|
|
| |
Тритон | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 15:33 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я пока новичок в писанине на Dev c++ и в игрострое и пока могу не только заглушку забыть написать, но даже ShowWindow и UpdateWindow воткнуть. А уж либы не прагмать ваще привычка. Так вот, вопрос: как узнать, что именно не заглушено?
|
|
| |
Archido | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 15:54 | Сообщение # 6 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Могу только посоветовать использовать MSVS (наверное кэп, но что поделать ), под виндой писать на чем-то кроме студии смысла не имеет. Инфа 100%
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
vasua99 | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 16:21 | Сообщение # 7 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| могу посоветовать на начальном этапе записывать ручкой на литок,какие функции определенны,а потом проверять у каких не тела(надеюсь понял о чем я)))... П.с тоже самое рекомндую на начальном этапе делать с указателями на динмачески выделенную память(для новичков ИМХо полезная профилактика борьбы с утечкой пасяти,но с большими проектами такое не особо прокатит)
|
|
| |
Тритон | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 16:52 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Во-первых у меня нет сотни лишних килобаксов за лицензию, а этот проект должен быть полностью на легальном софте. А во-вторых студия меня уже в конец задолбала.
Сообщение отредактировал Тритон - Четверг, 26 Апреля 2012, 16:54 |
|
| |
Archido | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 17:10 | Сообщение # 9 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Quote (Тритон) Во-первых у меня нет сотни лишних килобаксов за лицензию Microsoft_Visual_Studio_Express
Quote (Тритон) а этот проект должен быть полностью на легальном софте Коммерческое использование Visual Studio Express Edition
Quote (Тритон) А во-вторых студия меня уже в конец задолбала
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
Тритон | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 07:11 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А можно под виндой к какому нибудь компилятору обратиться с командной строки?
|
|
| |
Нохчи | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 07:24 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| К любому.
Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут
|
|
| |