Несколько вопросов на тему UE4
| |
R2-D2 | Дата: Среда, 07 Января 2015, 21:21 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 1) На каком уровне надо знать C++, чтобы делать игры в UE4, ничем особенно себя не ограничивая? STL, Boost, понимание MVC...? Или достаточно понимания базовых конструкций и основ ООП? 2) Я проходил C++ в ВУЗе и какое-то время занимался сам. Писал сайты на PHP. На этом опыт программирования заканчивается. Можно ли и стоит ли начинать сразу с анрила, если хочешь поначалу делать всякие несложные змейки и просто 2D поделки? Или все равно нужно проходить через всякие разные consruct'ы перед этим? Я бы хотел делать простенькие онлайновые игрушки, в которые можно было бы поиграть с друзьями, поэтому не очень хочу брать constuct, в котором с онлайном, как я понял, сложно. Да и возможности написания кода там под сомнением. В Game Maker же какой-то совершенно незнакомый мне язык, не уверен, что стоит тратить на него время. В общем, дайте совет и поясните свое мнение, как и за что браться. Сильно ли будет сложнее делать 2D игрушки в анриле по сравнению с изначально 2D-ориентированными движками и конструкторами? 3) Где брать ассеты (прежде всего, анимированные модели) для UE4? Хочу тренироваться, но совсем не умею делать модели. Где можно закачивать готовое, чтобы экспериментировать с этим?
|
|
| |
Flakky | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 16:13 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата 1) На каком уровне надо знать C++, чтобы делать игры в UE4, ничем особенно себя не ограничивая? Можно его вообще не знать, там есть визуальная система скрипта, причем довольно мощная. Конечно С++ уступит, но сделать все равно очень стоящие вещи можно.
Цитата 2) Я проходил C++ в ВУЗе и какое-то время занимался сам. Писал сайты на PHP. На этом опыт программирования заканчивается. Можно ли и стоит ли начинать сразу с анрила, если хочешь поначалу делать всякие несложные змейки и просто 2D поделки? Или все равно нужно проходить через всякие разные consruct'ы перед этим? Я бы хотел делать простенькие онлайновые игрушки, в которые можно было бы поиграть с друзьями, поэтому не очень хочу брать constuct, в котором с онлайном, как я понял, сложно. Да и возможности написания кода там под сомнением. В Game Maker же какой-то совершенно незнакомый мне язык, не уверен, что стоит тратить на него время. В общем, дайте совет и поясните свое мнение, как и за что браться. Сильно ли будет сложнее делать 2D игрушки в анриле по сравнению с изначально 2D-ориентированными движками и конструкторами?
Можно начать и с Анриала, на нем спокойно можно делать маленькие игры, в том числе под мобильные устройства и даже браузеры. Вот насчет 2Д не скажу. В принципе не трудно, точно так же, как и 3д, просто там некоторые моменты есть, которые нужно знать. Но это опять же дело времени и стремления
Цитата 3) Где брать ассеты (прежде всего, анимированные модели) для UE4? Хочу тренироваться, но совсем не умею делать модели. Где можно закачивать готовое, чтобы экспериментировать с этим? Ассеты можно покупать с Маркета, либо брать из других источников и импортировать в УЕ.
|
|
| |
R2-D2 | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 18:54 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) Вот насчет 2Д не скажу. В принципе не трудно, точно так же, как и 3д, просто там некоторые моменты есть, которые нужно знать. Дак все-таки лучше начинать с него или с чего-то другого, попроще? Цитата Flakky ( ) Ассеты можно покупать с Маркета, либо брать из других источников и импортировать в УЕ. Я имел ввиду, есть ли какие-то дельные сайты, откуда можно покачать на первое время? Цитата Flakky ( ) Можно его вообще не знать, там есть визуальная система скрипта Знаю, но я на будущее интересовался.
|
|
| |
set16 | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 19:09 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата 3) Где брать ассеты (прежде всего, анимированные модели) для UE4? Хочу тренироваться, но совсем не умею делать модели. Где можно закачивать готовое, чтобы экспериментировать с этим?
Вообще то, для своей игры делают сами или под заказ, иначе это плохой проект изначально
=>The darkness of distant lands [3D]<=
|
|
| |
R2-D2 | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 20:09 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата set16 ( ) Вообще то, для своей игры делают сами или под заказ, иначе это плохой проект изначально dry Причём здесь "свои проекты"? Цитата set16 ( ) Хочу тренироваться
|
|
| |
wmask | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 20:27 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата R2-D2 ( ) лучше начинать с него или с чего-то другого, попроще?
Можно начинать с него. В 2д движках обычно нет нормальной поддержки мультиплеера, а среди 3д UE4 - один из лучших.
Цитата R2-D2 ( ) есть ли какие-то дельные сайты, откуда можно покачать на первое время?
Движок импортирует FBX. Можно качать любые бесплатные модели из интернета, конвертировать их в FBX и использовать в игре. Например, отсюда: http://www.turbosquid.com/ Также в списке доступных загрузок в лаунчере есть хорошие модели с анимациями в MixamoAnimationPack.
|
|
| |
robbyk | Дата: Среда, 14 Января 2015, 17:29 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У меня вопрос какие требования Unreal Engine к моделям сделанным в 3DMax? В каком они должны быть формате, возможно ли сохранение модификаторов Макса, как поступать с текстурами, лучше накладывать в Maxе или в Unreal? И звените если глупые вопросы, пока не представляю как физика движка работает с моделью.
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 14 Января 2015, 19:04 | Сообщение # 8 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата wmask ( ) вижок импортирует FBX. Можно качать любые бесплатные модели из интернета, конвертировать их в FBX и использовать в игре. Например, отсюда: http://www.turbosquid.com/ Также в списке доступных загрузок в лаунчере есть хорошие модели с анимациями в MixamoAnimationPack. Можно так же модели брать из asset store (unity)
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
wmask | Дата: Среда, 14 Января 2015, 23:41 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата robbyk ( ) В каком они должны быть формате
FBX
Цитата wmask ( ) возможно ли сохранение модификаторов Макса
UVMapping и Smooth Groups сохраняются - это главное. Еще Edit Normal сохраняется, если стоит верхним в списке. Перед экспортом иногда приходится конвертировать в Editable Mesh, если экспортер ругается.
Цитата wmask ( ) как поступать с текстурами, лучше накладывать в Maxе или в Unreal
В максе надо надо сделать развертку в Unwrap UVW. В редакторе надо сделать материал и назначить его модели.
Цитата robbyk ( ) Можно так же модели брать из asset store (unity)
Да, там тоже много чего есть.
|
|
| |
robbyk | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 11:42 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата wmask ( ) UVMapping и Smooth Groups сохраняются - это главное. Еще Edit Normal сохраняется, если стоит верхним в списке. Перед экспортом иногда приходится конвертировать в Editable Mesh, если экспортер ругается. В максе надо надо сделать развертку в Unwrap UVW. В редакторе надо сделать материал и назначить его модели. Спасибо, пока все понятно! А как быть с динамикой нужно ли в модель закладывать какие-то опорные точки. Например можно будет такую модель спустить с лестницы так, чтобы она реагировала на ступеньки как реальное физическое тело. Я так понимаю для этого нужно какое-то подобие скелета, его тоже в Максе нужно делать?
|
|
| |
Flakky | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:48 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата robbyk ( ) Спасибо, пока все понятно! А как быть с динамикой нужно ли в модель закладывать какие-то опорные точки. Например можно будет такую модель спустить с лестницы так, чтобы она реагировала на ступеньки как реальное физическое тело. Я так понимаю для этого нужно какое-то подобие скелета, его тоже в Максе нужно делать? Да, для этого нужно делать скелета и анимацию движения. По поводу реакции на препятствия или ступеньки, то для этого есть IK(Inverse Kinematic), которая как раз позволяет проигрывать анимации персонажей но с учетом физики.
|
|
| |
wmask | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 22:40 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата robbyk ( ) Я так понимаю для этого нужно какое-то подобие скелета, его тоже в Максе нужно делать?
Скелет делается из Bones, потом к мешу применяется модификатор Skin, и кости добавляются туда. Потом можно сделать анимацию костей и импортировать все это в редактор.
|
|
| |
Flakky | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 23:14 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Скелет делается из Bones, потом к мешу применяется модификатор Skin, и кости добавляются туда. Потом можно сделать анимацию костей и импортировать все это в редактор.
Почему сразу модификаторы? А как же Joint Tool в мае?) Да и вообще анимацию можно внутри движка сделать..
|
|
| |
wmask | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 00:04 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да, есть много разных способов под разные задачи. Skin - один из них.
|
|
| |
robbyk | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 16:52 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) Да, для этого нужно делать скелета и анимацию движения. По поводу реакции на препятствия или ступеньки, то для этого есть IK(Inverse Kinematic), которая как раз позволяет проигрывать анимации персонажей но с учетом физики. Цитата wmask ( ) Скелет делается из Bones, потом к мешу применяется модификатор Skin, и кости добавляются туда. Потом можно сделать анимацию костей и импортировать все это в редактор. Спасибо, буду разбираться, как только с самим UDK подружусь, тема большая с лету не освоить, буду грызть гранитную крошку)))
|
|
| |
|