RPG на UDK
|
|
Gomg | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 12:56 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я как-то скачивал УДК-демо но мне двиг показался сложным, т.к. я даже не разобрался как вставить модель в игру, как задать точку старта, а еще много непонятных мне настроек. Есть ли аналог УДК более простой? Когда включил запустил стандартную карту, а там шутер, и я подумал возможно ли РПГ нормальную сделать? или помощь как сделать первые шаги в освоении. Вот ряд трудностей: Как сделать инвентарь, а затем и все элементы интерфейса, как сделать чтобы руки и ноги, были видны в камере, переключение на вид от 3 лица, и вообще как наложить скрипт на объект.
Сообщение отредактировал Gomg - Четверг, 19 Июля 2012, 12:59 |
|
| |
NNesh | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:15 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| На UDK можно сделать что угодно, главное - руки, ты задал столько вопросов по созданию почти половины игры, совет тебе дам, иначе отвечая на них здесь, уйдет много времени, зайди сюда( http://ogasoda.ru/ ) и посмотри уроки для новичков, там есть почти все ответы на твои вопросы.
|
|
| |
HackerPRO | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:19 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gomg) Есть ли аналог УДК более простой? game maker Quote (Gomg) Как сделать инвентарь руками Quote (Gomg) элементы интерфейса руками Quote (Gomg) как сделать чтобы руки и ноги, были видны в камере мозгом Quote (Gomg) переключение на вид от 3 лица мозгом Quote (Gomg) как наложить скрипт на объект. руками
Создаю онлайн-рпг на Game Maker.
|
|
| |
Gomg | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:32 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| NNesh, спасибо, посмотрю HackerPRO, Game maker 3Д, неохота, надо делать игру с физикой и на уровне, и чтоб красиво было
а вообще скриптинг УДК много позволяет? Например замена объекта на другой при дистанции <= столько-то столько-то
|
|
| |
NNesh | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:58 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Многое позволяет, то, что написано в твоем примере, также можно реализовать.
|
|
| |
Barbatos | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:17 | Сообщение # 6 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Gomg, Посмотри все уроки на огасода ру поймешь что удк простой и класный двиг, на котором можно реализовать практически все. Все что ты написал достаточно просто, но если берешся за рпг бери юнити.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
Gomg | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:27 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Barbatos) но если берешся за рпг бери юнити. я уже смотрел его но там камера мне не понравилась, как то далеко как в диабло, а я хочу как в готике, и мне кажется на юнити не так красиво будет, хочу сделать красиво как в скайриме
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:42 | Сообщение # 8 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gomg) а вообще скриптинг УДК много позволяет? Например замена объекта на другой при дистанции <= столько-то столько-то На UDK можно все, даже то, что нельзя. Ограничивают только железо и мозги.
Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Сообщение отредактировал Anarchyst - Четверг, 19 Июля 2012, 15:42 |
|
| |
Barbatos | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:58 | Сообщение # 9 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Gomg, Лол. Пойми камеру можно хоть в задницу засунуть или хоть в тысячу километров от игрока поставить, прикол в том что ты можешь ее как хочешь настроить. Если бы ты удосужился поискать в гугле ты бы нашел. Например - самый простой урок настройки камеры.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
| |
Gomg | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:12 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| а в нем физика есть?
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:13 | Сообщение # 11 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Gomg, черт возьми, скачай и посмотри! Трудно что ли?
|
|
| |
Barbatos | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:51 | Сообщение # 12 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Gomg, Человеко, люди целыми днями сидят и копают документацию разных двигов и конструкторов, а тебе лень на офф сайт зайти.
|
|
| |
Bs1 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 00:23 | Сообщение # 13 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Gomg, Скачай исходник рпг Огасоды и в тупую переделай его, или вообще даже не переделывай, а картинки замени и скажи, что сделал все ты. Ну это так, самый простой вариант...Во втором сообщении тебе дело сказали- зайди на Огасоду.ру и не мучай людей такими вопросами. Тем более, что Огасода вернулся в геймдев. Буквально через две недели обучения сам врубишься что к чему (лично я так за неделю его уроков начал что-то смыслить в этом движке).
Сообщение отредактировал Bs1 - Пятница, 20 Июля 2012, 00:24 |
|
| |
Anarchyst | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:55 | Сообщение # 14 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Quote (Bs1) Тем более, что Огасода вернулся в геймдев. Ура! Поднимем же кубки за эту благую весть!
|
|
| |
Bs1 | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:46 | Сообщение # 15 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anarchyst) Ура! Поднимем же кубки за эту благую весть! Да, да вот только на уме у него все Юнити да Юнити...
|
|
| |
KrisGames | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 14:04 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Bs1) Gomg, Скачай исходник рпг Огасоды и в тупую переделай его, Посмеялся...) чел не может в 2 клика по сцене свет и перса поставить а ему предлагают навороченные сорцы рпг "в тупую переделать")
Quote (Bs1) Да, да вот только на уме у него все Юнити да Юнити... Неправда - на уме у него 50кр/месяц...
|
|
| |
Gomg | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:18 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (KrisGames) свет и перса поставить уже могу, правда пока с анимацией не разбирался
|
|
| |