Менеджмент проекта под разные платформы
|
|
lentinant | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 20:30 | Сообщение # 1 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Припустим, у меня есть проект изначально под компьютер. Однако, я хочу сделать версии под мобильник, вэб-версию, еще какую-либо версию. И для каждой версии могут быть свои особенности - для мобильной версии надо будет ужимать размер ресурсов и перерисовывать интерфейс, для вэб-версии нужно убрать лишние элементы (например, кнопку "Выход") и оптимизировать размер окна, и т.д.. При этом, желательно, чтобы можно было вернуться к ПК версии, если, к примеру, я решу пофиксить баги и т.д..
Так вот в чем вопрос - есть ли встроенные средства менеджмента проекта под платформы? Или единственный метод - копировать проект под каждую платформу? А ведь тогда придется изменения в одной версии вносить ручками и в остальные, что не очень удобно.
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| |
Левша | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 21:28 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата lentinant ( ) есть ли встроенные средства менеджмента проекта под платформы Можно ставить а коде условие на платформу, и написать автоматическое определение и подстройку под конечный билд. Информацию сам ищи, я никогда не пользовался, но знаю что возможно. Типа такого - if android
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Izaron | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:20 | Сообщение # 3 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| http://docs.unity3d.com/Documentation/Manual/PlatformDependentCompilation.html
В остальном работать надо с разрешениями, чтобы пиксель на пиксель попадал
OnMouseDown работает как нажатие пальцем
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:21 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| c unity форума
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
lentinant | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:48 | Сообщение # 5 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| То есть, игра должна в любом случае содержать файлы и скрипты для всех платформ?
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| |
Левша | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 23:47 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата lentinant ( ) содержать файлы и скрипты для всех платформ? Да но это полный кастыль... Гораздо лучше все таки пересмотреть уровень графики для ПК, и сделать весь контент унифицированным, чтоб на все платформы шло. Эта задача очень не проста, и требует работы высококвалифицированных специалистов - дизайнеров. Достаточно заморочек будет и с кодом.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение отредактировал Левша - Пятница, 07 Февраля 2014, 23:48 |
|
| |