alexsilent | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 06:53 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| У меня в 2D игре есть много различных фонариков, но свет жрёт много ресурсов, и вдобавок его форма оставляет желать лучшего, так как мне нужен квадратный свет [чтобы заливать светом всю комнату]. И вдруг пришла гениальная мысль, нужен кто-то опытный по шейдерам. Существуют ли такие шейдеры, которые освещают объекты за собой, НО не так, как делает Additive шейдер (осветляющий, как шейдер Particle/Additive), нужно, чтобы шейдер не добавлял света, а убирал эффект AmbientLight с пикселей и объектов находящихся за ним (по идее математикой можно разрулить, но я не могу писать шейдеры и не математик). Пока использую Additive, но если комната слишком тёмная, то он всё равно не может убрать эту темноту, только выбеливает всё. Надеюсь я нормально объяснил, то есть по сути получится псевдо-освещение текстурой, оно плоское, но у меня всё равно 2D игра. И ещё может если оно существует, у этого шейдера/эффекта есть английское название? И тогда я смогу нормально загуглить. А то пока даже не знаю, что вводить в строку гугла. Так как гугл находит просто шейдеры с отключенным эмбинтом, а нужно чтобы фильтровал эмбинт под пикселями.
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 03 Августа 2013, 07:24 |
|
| |
PoqXert | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 15:27 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Unlit-шейдер Прожекторы
Расширения для Unity3D Блог программиста - PoqXert.ru
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 16:11 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PoqXert) Unlit-шейдер Прожекторы Спасибо! Жаль, насколько я помню это не работает для Transparency объектов, у меня все объекты с Альфой ибо 2д игра
|
|
| |
PoqXert | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 16:19 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (alexsilent) это не работает для Transparency Что ЭТО? Есть шейдер Unlit/Transparent. (Хотя бы загляни в список стандартных шейдеров)
Расширения для Unity3D Блог программиста - PoqXert.ru
|
|
| |