Я решил создать ОНЛАЙН шутер!Мне нужно знать как написать систему сервер-клиент на языке C# !Если кто знает или есть понятные уроки по прогромированию системы сервер-клиент напишите!!!!плиз!!!И еше как подогнать это под unity?
мммм, начни с самого простого. С разделения труда. В твоей схеме есть два элемента: Клиент и Серверная часть. Реши кто будет писать клиент, а кто будет писать серверную часть. В качестве клиента, как я понял, ты будешь использовать Юнити. Теперь тебе (или кто так у тебя будет писать) осталось решить на чем будешь писать серверную часть. Решений много: SmartFoxServer 2x, RedDwarf Server, Photon, ElectroServer и т.д. Я работаю с первым - смартфокс2х, он на джаве Реддварф вроде бы как бесплатный. Про фотон толком ничего не знаю,но говорят отличное решение. Электросервер - мощная тема
Потратить на серверную часть тебе придется ~10 000 $, ну и плюс лицуха Юнити3Д.
Quote (BuTa-KUN)
и вот это можете разьяснить?
мммм, это просто соединение одного юнити плеера с другим, сервера в этой цепочки нет
Во всех серверах есть примеры использования Юнити3Д @noTformaT
а зачем мне такие деньги тратить я не понел?на что точнее ?
ну смотри, я понимаю что есть обычная версия Юнити3Д, но я не видел не одну нормальную игру сделанную на этой версии Везде про. Плюс За Сокет-сервер, как я уже говорил только из того набора только РедДварф бесплатный, остальные стоят ~5 000$ Ну, и аренда оборудования - сервер. Это такой большой ящик с процессорами и жесткими дисками. В зависимости от сокет-сервера будет строится и цена самой аренды @noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Вторник, 25 Октября 2011, 13:32
а ну спасибо сервер я соберу за 20 000 рублей, мне всего лишь надо чтобы 100 человек держало на одном сервере!!! а я выберу реддварф а юнити кряк про :D ...
Добавлено (25.10.2011, 14:39) --------------------------------------------- а книги прогромирования есть какиенибудь
а за это могут и в суд подать... Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
В нете можно многое найти. И игру я продавать не собираюсь!!! за што меня судить за то что в нете полезную ссылочку нашел,или решил сделать игру потомочто руки не из жопы ростут?
ты давай не ****. и я тебя не спрашивал приходить мне или нет!! сам сидит с кряком наверно и чето еще гавкает
А давай не будем переходить на оскорбления... Тебе никто не отписывал матом.... Этим постом ты показал своё тролльство..... Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
BuTa-KUN, хоть говорят что ты троль, скажу. на юнити есть свой сервер(умеет работать с NAT). ограничений по подключениям у него нет. Написан на С++. примеры работы с ним в уроках на офф сайте. Крякать ниче не надо. Бету можно сделать и без pro. А не смогешь, дык и кряканье не помогет.