Порядок цен работы профессионалов
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 08:43 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Написал я в одну фирму, которая сама по себе не очень известна, но разрабатывала весьма популярные игры для мобильных платформ (кажется, их логотипа в титрах не было, были только издательские). На их сайте значатся услуги разработки игры по описанию заказчика, причем нанимать можно и отдельных специалистов.
Я: Здравствуйте! Я хотел бы узнать порядки ваших цен на разработку игры. Начать можно с почасовых тарифов художников и программистов (желательно с примерами) :). Полного видения игры у меня пока нет, могу лишь сказать, что есть прототип: старая стратегия в реальном времени с экономической составляющей, но делать ее я хотел бы в современном сеттинге, с упрощенным "инди"-видом (наподобие Prison Architect). Геймдизайнера собираюсь нанять отдельно.
Фирма: Добрый день! Спасибо за Ваше письмо! Мы всегда предпочитаем начинать обсуждение сотрудничества на основании предоставленных материалов по проекту. Отправьте нам ТЗ и тогда мы сможем более подробно говорить о ценах и затратах на проект. Спасибо!
Я: Ну, а просто тарифы специалистов нельзя посмотреть? Чтобы сформировать ТЗ, мне придется уже потратиться деньгами и временем на разработку диздока. Я догадываюсь, что у вас заказывать работников недешево, но зато есть гарантии, что работа будет доведена до конца. Но может, вообще связываться не стоит. Давайте также попробуем зайти с другого конца: 15 тысяч долларов — это совсем несерьезно для создания игры или что-то можно сделать?
Фирма: Бюджет в 15к долларов - это минимум для самой простейшей игры (разработка игры до релиза).
Я: Понятно, но что входит в этот минимум, какие работы и каких специалистов? И еще раз таки попрошу почасовые тарифы художников и программистов. Или их нет?
...
Больше ответов от фирмы не было. Моя сумма, видимо, их не заслужила :).
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
Сообщение отредактировал Vadich - Понедельник, 16 Сентября 2013, 08:43 |
|
| |
SalahAdDin | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 18:45 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vadich, первое что я подумал - фрилансер, или конкурентная фирма, пытается выудить расценки за работу. Ну и зная тебя я вообще подумал что ты собрался подработать художником налево и не знаешь сколько брать денег.
Реакция вполне логичная, ведь если бы тебя по ТЗ устроила сумма, то какая, к черту, разница сколько стоит в отдельности каждый специалист?
Фотошоп это не сложно. Немного теории, полезной на практике: Работа с наложением текстур Рисуем без планшета
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 19:19 | Сообщение # 3 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| А что вы ожидали нет ТЗ, какие могут быть оценки? Сами посудите вылазит чел и спрашивает внутреннюю инфу фирмы. Максимум что они могли бы дать количество часов необходимых для реализации вашего ТЗ и цена за час.
Учу 3д!
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 19:30 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (shubniggurath) А что вы ожидали нет ТЗ, какие могут быть оценки? Ага, человек отдаст T3, его пошлют на понятно куда, а диздок заберут себе. И попробуй докажи, что это твой T3.
Цитата (shubniggurath) Сами посудите вылазит чел и спрашивает внутреннюю инфу фирмы. Мне кажется, зарплату могли бы сообщить. А то нормально будет - устроится на работу, принесёт T3, и получать будет по косарь в день. Всё законно!
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Vadich | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 19:33 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SalahAdDin) какая, к черту, разница сколько стоит в отдельности каждый специалист?
Разница в том, что имеются знакомые специалисты (геймдиз, звуковик) вне этой фирмы, и они за свои услуги взяли бы более щадящие суммы. Поэтому я запрашивал только необходимых спецов. Также, возможно, с художником я бы разделил работу, если бы смог работать на его уровне.
Цитата (shubniggurath) Максимум что они могли бы дать количество часов необходимых для реализации вашего ТЗ и цена за час.
Вот эту самую цену за час и пытался узнать.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 20:20 | Сообщение # 6 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Ага, человек отдаст T3, его пошлют на понятно куда, а диздок заберут себе. И попробуй докажи, что это твой T3.
Нет.
Цитата (Vadich) И еще раз таки попрошу почасовые тарифы художников и программистов. Или их нет? ~30-40$ Для программиста, но это дешево всеравно:)
Тарифов тебе назвать не могут так как вероятно под каждый отдельный случай выбираются N людей. Никто не будет тратить хорошего спеца на разменку.
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
lvovand | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 20:48 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я бы подумал, что посредник хочет что-то подешевле сделать и себе часть суммы взять, не вникая особо в процесс разработки. Логично, что фирма берет свой процент и зарплата программистов и художников составляет часть от бюджета. Зайди на фриланс, там многие сразу пишут цену за час работы
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 21:18 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Самый , самый начинающий художник, который берёт задание, а потом не знает как его сделать получает 5$/час... За меньшее не стоит и браться
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 21:47 | Сообщение # 9 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Ага, человек отдаст T3, его пошлют на понятно куда, а диздок заберут себе. И попробуй докажи, что это твой T3. Ну конечно ваша игра настолько уникальна что сразу ее надо делать и косить бабло - не смешите.
Учу 3д!
|
|
| |
|