Немного о CMS
|
|
Romantik | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 19:55 | Сообщение # 1 |
Lost and Forgotten
Сейчас нет на сайте
| Все кто начинают, или уже профессионалы в Web мастеринге должны знать и знают о CMS. CMS - Это система управления контентом, без неё не может обойтись ни один новостной, файловый или просто для общения сайт. Сайты визитки и портфолио могут обойтись и без них... Я расскажу о своём опыте с CMS. 1. PHp+MySQL Я не понимал раньше в нём... Но мой брат знал и знает эти языки в идеале. И мы решили создать сайт на платном хостинге. Писали CMS мы около полу-года. Получилось неплохо, что то похожее на WP (WordPress-блоговый CMS). Дизайн был полный уг (мы даже о фотошопе не знали). Позже забросили это дело) 2. uCoz Всегда он останется для меня самым любимым и функциональным (псоле PHP+MySQL) Я с uCozом с самого старта проекта, помню когда было только четыре модуля. Когда всё было на HTMl. Интернет не был заполонён: Скрипты для uCoz, шаблоны... И вот до сих пор, если нет денег на платный хостинг я креативЮ на uCoze. И не знаю, купил домен и перекинул хост на доменю. Купил премиум аккаунт вот и про сайт. 3. WordPress С ним я познакомился 2 года назад, когда захотел создать свой SEO блог... Создал, нарисовал шаблон простой, мне его сверстали... Пописал в блог 3 месяца.. заработал 10$ потратил 25... Бросил это дело! 4. DLE Последний с которым я столкнулся... Хороший шаблон, как я понял недавно только для новостников или варезников... Не самый удачный вариант))) Пишите также свой опыт и любимый двиг!
|
|
| |
Vendet | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 20:30 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| PHP Fusion - хороший и легко модифицированная CMS Joomla - тоже неплохо, но уж много жрет ресурсов, если ставить всякие дополнительные моды и плагины, часто на платных хостингах даже сайты блочат когда стоит система Джумла и не правильно настроенные плагины и моды для этой КМС, так как они приводят к большой нагрузке. Ну и с другими многими CMS работал....
HellRoom Games | Паблик
|
|
| |
lvovand | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 20:39 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Drupal хорошая система, а PHP+MySQL знаешь, можно и самому сайт сверстать тогда, за 5-50$ можно вполне неплохой шаблон дизайна купить
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 20:50 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| DLE, WordPress и Drupal - это уже почти стандарт для веб-мастеров =)
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Romantik | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 15:15 | Сообщение # 5 |
Lost and Forgotten
Сейчас нет на сайте
| TLT, ага... кстати. Linkor - очень простая CMS, Но мало функциональная. Кстати немного ещё об uCoze, когда на сайте много народа и много контента сайт работает довольно медленно... Что напрягает. А вот в этом случае DLE очень помогает!
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 16:06 | Сообщение # 6 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| Лично моё имхо, однако профи согласятся. 1. Лучшая CMS - DLE. Romantik, при мозгах и руках можно и на ДЛЕ сделать сайт любой сложности и направления 2. Самая отстойная CMS - Joomla. Не понравилась совершенно по причинам: - Неудобная файловая структура - Куча ненужных модулей - Очень долгое время на загрузку страницы - Неудобство создания шаблонов Остальные CMS больше по удобству и функциональности приближаются к ДЛЕ
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 16:08 | Сообщение # 7 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| извиняюсь, добавилось 2 раза
Сообщение отредактировал Master_Chief - Воскресенье, 01 Августа 2010, 16:43 |
|
| |