Среда разработки HTML5
|
|
andarky | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:12 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я скачал недавно Construct2 и меня зацепило. Довольно шустро всё работает (но только в Chrome) правда тащит с собой рантайм около мега а это не совсем хорошо. Оправдывает себя когда проект серьезный, а так для мелочей мне как начинающему похоже перебор... Да это игровой конструктор.
А есть ли что-то наподобие FLASH. Чтобы рабочее поле и библиотека объектов, окно скриптов. Где-то BUILD PROJECT >>> и на выходе рабочая страничка.
Я скачал Adobe Edge но у меня XP винда... а там 7 надо. Есть ли смысл из-за этого ставить 7ку или есть что-то другое под XP?
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:32 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я как-то искал сервис перевода флеша в HTML5, наткнулся на сайт https://www.pixelplant.com/, но не испытывал его. Поглядишь? А то я даже не узнал, платный он или нет, открыто нигде не говорится. UPD. Сейчас посмотрел, кажется, они вручную что-то там делают, так что это вряд ли бесплатно будет (.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
Сообщение отредактировал Vadich - Понедельник, 05 Августа 2013, 12:37 |
|
| |
jazzy | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:37 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Stencyl Добавлено (05.08.2013, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата (andarky) А есть ли что-то наподобие FLASH тупанул....
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 13:00 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vadich, а я пробовал онлайн-конвертером Swiffy - результат: Swf 30кб >>> HTML5 проект - почти 3 мега!! конечно НЕ ВАРИАНТ
а твою ссылку щас опробую... спасибо!Добавлено (05.08.2013, 13:00) --------------------------------------------- но оно платно : (
|
|
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 13:18 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| http://www.adobe.com/ru/products/flash/flash-to-html5.html — а это не смотрел? С помощью этой штуки я простенькую анимацию экспортировал в HTML5, но там у меня интерактивности не было. Размер оставался в норме.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
Сообщение отредактировал Vadich - Понедельник, 05 Августа 2013, 13:21 |
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 15:45 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vadich, хорошая это штука оказалась! CreateJS без проблем поставилось как расширение для флеш пробовал простые примеры - работает! анимация с таймлайна в код переводится. Векторные объекты тоже в код! с градиентными заливками И русский текст. Работают BITMAP-эффекты (glow, bevel...) хоть компилятор и ругается
Не работает TINT-эффект
и еще я пока не понял как правильно писать действия объектам. Наверное из-за слабого знания ActionScript3 (я то в As2 хорошо шарю, но оно уже не актуально) As3 это далеко не As2 - там как-то по-другому всё. И куча способов написания одно и того же по сути.
Разбираюсь с этим...
Vadich, а ты случайно не пробовал скрипты подписывать? ну типа on(press){} on(rollout){} ?
|
|
| |
MrNesh | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 23:30 | Сообщение # 7 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) Где-то BUILD PROJECT >>> и на выходе рабочая страничка Tululoo
|
|
| |