гостевая книга
|
|
andarky | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 11:05 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я НЕЗНАЮ php я НЕЗНАЮ базы данных КАК мне быть?
я думал что смогу это сделать средствами WEBSRERVIS: • зарегился • залил по FTP свой проект • создал стандартную гостевую книгу предоставляемую бесплатно от WEBSERVISа и... ОПАНЬКИ!! там папка на <php> НЕДОСТУПНА!
а я хотел изменить дизайн... А приходится любоваться блевотной красотой от WEBSERVIS...
В ИДЕАЛЕ: мне надо гостевую книгу на FLASH (As2), т.е. есть поля для текста и кнопка <ДОБАВИТЬ> кликнув которую FLASH должен вызвать скрипт из HTML который добавит эту запись в XMLку и пересохранит, а FLASH потом заново перечитает XML-файл.
Где такое взять??
Каким способом делать? (JavaScript/PHP/ или что ещё??)
Я знаю как вызывать с ФЛЕША JS-скрипт, с PHP думаю всё так же?
Добавлено (21.09.2012, 11:05) --------------------------------------------- некоторые мысли тут:
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Сообщение отредактировал andarky - Пятница, 21 Сентября 2012, 11:05 |
|
| |
boymove | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 12:59 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| без серверной части никак, woweb.ru - большая коллекция скриптов и исходников
Моя первая поделка Моя вторая поделка
|
|
| |
Reynold | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 13:06 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) т.е. вообще никаких страшных PHP писать не надо чем те php не угодил? для гостевой книги прекрасно подходит
http://gcup.ru/forum/69-26144-1
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 13:12 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Reynold, синтаксис не обычный у него
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 13:35 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) я НЕЗНАЮ php Ну так выучи. Или попроси кого-нибудь написать тебе такой скрипт. Или можно найти готовый скрипт. Quote (andarky) я НЕЗНАЮ базы данных Ну тут они вряд ли понадобятся. Quote (andarky) синтаксис не обычный у него Там легко разобраться.
По-моему, сделать гостевую книгу чисто на Flash невозможно. Ведь код Flash обрабатывается в браузере клиента, а данные нужно отправить и записать на сервер. Теоретически, можно попробовать сделать через FTP (клиент создаёт файл и загружает на сервер с помощью протокола FTP), но это ненадёжно, потому что кто-нибудь вскроет ваш .swf и получит доступ к FTP-аккаунту. Поэтому нужен какой-нибудь серверный скрипт, который может записывать только требуемую информацию в нужном месте, а как эта информация будет отображаться у клиента - неважно, можно и через Flash сделать. И необязательно писать на PHP, есть другие серверные скриптовые языки, но PHP самый популярный... Quote (andarky) Каким способом делать? (JavaScript/PHP/ или что ещё??) JS тоже выполняется на стороне клиента. Quote (andarky) с PHP думаю всё так же? Нужно отправить GET- или POST-запрос скрипту на сервере с информацией о том, что добавляется сообщение, и самим текстом сообщения.
|
|
| |
Reynold | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 13:46 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) синтаксис не обычный у него у него синтаксис простой до невозможности. яву ты не видел
http://gcup.ru/forum/69-26144-1
|
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 13:55 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| давайте отталкиваться от того, что вы знаете... Быть может яву изволили изучать? Или из .net знаете чего?
|
|
| |
|
andarky | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 15:41 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IIyxMASTER, из .net - нэт... знаю ActionScript2 (хорошо) ActionScript3 (немного)
совсем немного JS
знаю как делать связку FLASH+XML
больше в ВЕБе ничего не понимаю
|
|
| |
cougraAcc | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:07 | Сообщение # 10 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| Это как минимум глупо! Ты имеешь представление о клиент-серверных приложениях? Гостевая книга относится к таким. Тебе нужен клиент (то место, где юзверь будет писать букафы и нажимать отправить) и сервер, который, в свою очередь будет принимать отправленные клиентом данные, а потом совершать над ними операции (добавление в базу/обновление страницы и прочее).
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 13:02 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (cougraAcc) Ты имеешь представление о клиент-серверных приложениях? НЕТ. Вообще это всё меня пугает...
я то думал там просто создается текстовый файлик в XML и флеш к нему привязывается (это я могу) а работа PHP - в том чтобы пополнять этот файл новыми блоками...Добавлено (19.10.2012, 13:02) --------------------------------------------- я всё же нарыл PHP-скрипт для работы с текстовым файлом гостевой книги. Работает, но с русским пока беда...
Да дело не в этом даже!
Кто пользовалься http://500mb.net ?? Я зарегился потомучто там PHP работает. На WEBSERVISe я так и не смог PHP включить
Итак, о http://500mb.net насколько они надежны? не насрут ли мне туда рекламками? Не прикроют ли меня из-за нулевой посещаемости?
|
|
| |