| 

Лицензия на свои игры.
				 | 
 | 
| IIIypuk | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 07:12 | Сообщение # 1 |  

-- ArchLinux Fan -- 
Сейчас нет на сайте 

| Как сделать чтобы те игры которые ты там сделал включая весь контент принадлежали тебе?   Вот например у меня нет ни зарегистрированной студии и ничего. Я издал игру путем интернет, а какой то разработчик сказал что эту игру сделал он. Как такого не допустить?
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Riketta | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 07:59 | Сообщение # 2 |  

Strategist 
Сейчас нет на сайте 

| Право автора не позволит ему этого.....
  Fougerite - Rust Server OpenSource API   TerraDev - Terraria OpenSource Hack
 |  
| 
 | 
 |    | 
| allxumuk | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 08:28 | Сообщение # 3 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (IIIypuk) Как такого не допустить?     Можешь оставить в игре посхалку сос воими паспортными данными   или записать игру на диск и послать самому себе по почте.
  Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.   Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| MoonKing | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 08:42 | Сообщение # 4 |  

Delphi'ст 
Сейчас нет на сайте 

| allxumuk, Только без номера паспорта =)))

Когда-нибудь я создам свой ЯП. С блэкджеком и шлю... хотя нет, этого не будет.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Riketta | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 08:47 | Сообщение # 5 |  

Strategist 
Сейчас нет на сайте 

| IIIypuk, Меню "Авторы" еще никто не отменял.
  Fougerite - Rust Server OpenSource API   TerraDev - Terraria OpenSource Hack
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Ivrain | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 09:56 | Сообщение # 6 |  

участник 
Сейчас нет на сайте 

| Quote Как сделать чтобы те игры которые ты там сделал включая весь контент принадлежали тебе?      Открыть и внимательно прочесть книжку об авторском праве, тогда подобные вопросы сами собой отпали.   Quote Я издал игру путем интернет     Думаю, ты хотел сказать "выложил", а не "издал"   Quote а какой то разработчик сказал что эту игру сделал он. Как такого не допустить?      Разработчики в аврале, им Петрович сказал, чтоб к понедельнику код был дописан, иначе венских вафель им век не видать.   Им вот делать больше нечего, как бессмысленно другие проекты себе присваивать.     Больше доверять людям надо... а то, что некоторое количество людей на разных форумах да сайтах, могут присваивать твои заслуги себе (если, конечно, игра достойная выйдет), это само собой и с этим ты ничего не сделаешь, и скорее всего даже об этом и не узнаешь.  
  "Если что, во всем пингвины виноваты"
 |  
| 
 | 
 |    | 
| IIIypuk | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 10:29 | Сообщение # 7 |  

-- ArchLinux Fan -- 
Сейчас нет на сайте 

| Всем спасибо! Всем кто помог будут +
  Одинокий юзер
 |  
| 
 | 
 |    | 
| horax | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 11:20 | Сообщение # 8 |  

TheLord 
Сейчас нет на сайте 

| IIIypuk, ГКРФ часть 4: права на результат интеллектуальной деятельности...

Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",   Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax   ***   HVC IAM SVM   
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 11:32 | Сообщение # 9 |  

Злобный социопат с комплексом Бога 
Сейчас нет на сайте 

| Проще сделать-то, что нуб не уберет.   А если чел декомпилировал твой проект, то ты написал убийцу вов или сталкера=)   Ибо обычный любительский проект воровать не будут.   Пункт авторы останется да и все.

|  
| 
 | 
 |    | 
| IIIypuk | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 12:56 | Сообщение # 10 |  

-- ArchLinux Fan -- 
Сейчас нет на сайте 

| © Copyright by Alexander Popov
  Одинокий юзер
 |  
| 
 | 
 |    | 
| DDTAA | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 13:24 | Сообщение # 11 |  
| 
 заслуженный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (allxumuk) или записать игру на диск и послать самому себе по почте.      Я где-то про это слышал... А зачем?
  Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......   Да, у меня действительно такой ник.......   ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
 |  
| 
 | 
 |    | 
| lvovand | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 13:33 | Сообщение # 12 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| DDTAA, это нужно если до суда дело доходит, почтовый штампик с датой служит доказательством что в это время программа уже у тебя была
  Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
 |  
| 
 | 
 |    | 
| DDTAA | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 13:36 | Сообщение # 13 |  
| 
 заслуженный участник 
Сейчас нет на сайте 

| А, ясно.
  Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......   Да, у меня действительно такой ник.......   ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
 |  
| 
 | 
 |    | 
| ArMeSh | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:56 | Сообщение # 14 |  

Дипломат-Контроллер 
Сейчас нет на сайте 

| Я где-то читал что можно зарегистрировать свою игру, как торговую марку.

|  
| 
 | 
 |    | 
| ек0н | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 00:22 | Сообщение # 15 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (lvovand) DDTAA, это нужно если до суда дело доходит, почтовый штампик с датой служит доказательством что в это время программа уже у тебя была     Только, естественно, конверт не вскрывать. И, наверное, не обычным письмом, а заказным или ценным, не знаю, но чтобы были "пломбы", которые докажут что с момента отправки содержимое конверта не менялось.   Но, по моему, достаточно выложить игру на каком-либо сайте, который потом сможет предоставить инфу о том, когда и с какого айпи был загружен файл.  А у меня другой вопрос к знатокам: под какой лицензией лучше распространять игру, бесплатную, с полностью своим контентом (от графики до звуков), с закрытым кодом, as is, т.е. без права вмешательства в файлы или упаковки исходного архива в какой-либо свой инсталятор (как любят делать на small-games)?   И действует ли на данный момент какая-либо из редакций Creative Commons на территории Росcии? 

Сообщение отредактировал ек0н - Понедельник, 21 Февраля 2011, 00:24  |  
| 
 | 
 |    | 
| Alwind | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 11:25 | Сообщение # 16 |  
| 
 почетный гость 
Сейчас нет на сайте 

| Quote И действует ли на данный момент какая-либо из редакций Creative Commons на территории Росcии?     Нет, даже формально. И западные типы лицензий у нас тоже не поддерживаются законодательно. То есть, в лицензионном соглашении можете писать что угодно, но в суде на территории РФ это будет "принято к сведению", а решено по законам, на которые давали ссылку выше. 
 |  
| 
 | 
 |    | 
| ек0н | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 17:07 | Сообщение # 17 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| А как же международная Unported-версия? Почему тогда администрация Президента РФ предоставляет викимедии материалы под этой лицензией?
 |  
| 
 | 
 |    | 
| ТяжолыйМолот | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 17:33 | Сообщение # 18 |  

Создатель Fly-portala 
Сейчас нет на сайте 

| Лицензия не нужна.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| IIIypuk | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 19:16 | Сообщение # 19 |  

-- ArchLinux Fan -- 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (ТяжолыйМолот) Лицензия не нужна.      Я уже знаю.
 |  
| 
 | 
 |    |