народ, помогите пожалуйста, посоветуйте и исправте..... это моя первая сценарная работа, предыстория, для новой онлайн игры "Past Online". Знаю, что там куча орфографических и речевых ошибок, но я выжал из себя всё (я давно из России уехал, русский язык стал хромать). Посоветуйте, что можно исправить или может что нужно добавить/удалить?
Вечер. Стемнело. Неподалёку от Вас, на опушке леса, виднеется костёр и доносятся отрывки какого-то рассказа, который почти невозможно разобрать сквозь шум дрожащих листьев на деревьях и гарканье полуночных птиц. Стараясь оставаться незамеченным, Вы подкрадываетесь поближе, что-бы разглядеть тёмные силуэты, которые окружают костер. Подкравшись, Вы обнаружили, что у костра, на трухлявом пне, сидит старец, одетый в непонятные лохмотья, в руке его виднеется какая-то непонятная коряга, которую, по всей видимости, он использует как помощь в передвижении. Лицо его было изувечено глубокими шрамами, которые ярко выделялись среди его вековых морщин... Из-под густых и длинных бровей виднелись его голубые глаза, в которых ещё был тот огонёк, который уже давным-давно угас в глазах его сверстников. Из его уст доносился рассказ о каких-то страшных природных стихиях... Вдруг Вы замечаете, что один из слушателей рассказа поднимается на ноги и в пол голоса произносит: - "Старейшина, я пойду, поищу ещё немного дров для костра, иначе он совсем угаснет." Старец, не прерывая своего рассказа, кивнул головой. И тут случилось то, что Вам в данный момент не нужно было более всего... Искатель дров направился прямиком в Вашу сторону. Вы, стараясь так же оставаться незамеченным, попытались скрыться в тёмной гуще леса, но Вам помешал старый гнилой сучок, который с громким треском рассыпался у вас под ногой. - "Стой, кто идёт?!" - воскликнул старец, на этот раз уже прервав свой рассказ. - "Постойте, это я, я не опасен. Я всего-навсего простой путник, идущий по своим делам в Хаграэль, который находится в нескольких десятках вёрст отсюда!" И тут Вы выходите на свет... Старец начал осматривать Вас, с некой злобой в глазах, но после того как он осмотрел Вас с ног до головы, злоба в его глазах мигом исчезла, буд-то её и не было... - "Ну чтож путник, садись к нам, поближе к костру, обогрейся, ведь ночи уже стали далеко не такими тёплыми." -сказал старец указав рукой, в сторону, где было свободное место у самого костра. Вы уселись поудобнее, на том самом месте, которое указал старец, и почувствовали, как тепло от пламени стало проникать в каждую клетку вашего тела... А старец, тем не менее, продолжил свой рассказ, заглядывая каждому своему слушателю в глаза: "...Меня несла эта буря неизвестно куда, в тот момент я уже абсолютно ничего не понимал, меня уносило всё дальше и дальше в тёмную, холодную даль. Я слышал, как мимо меня со свистом пролетало что-то, я пытался открыть глаза и осмотреться вокруг, но это было невозможно, вокруг было темным-темно, будто перед глазами подвешали чёрную занавесу. Камни со всех сторон ударяли меня, впиваясь в мою кожу... Потом я услышал ужасный гул, или может быть это был рёв какого-то зверя, я не знаю, но я точно знаю, что за этим адским звуком последовал тяжёлый удар, который пришёлся мне прямо по голове, и тут всё, больше я уже ничего не слышал и не чувствовал. Когда я очнулся, лежавшим на земле, стихия уже прекратилась, вокруг громко пели птицы и жарило солнце. Я хотел было встать, но всё тело болело так, будто по мне пробежалось стадо мамонтов. Мне удалось лишь чуть-чуть приподняться, я огляделся и понял, что передо мной простирается какой-то другой мир, неведомый мной, в нём было всё другое, даже лес был далеко не таким, каким я его привык видеть. Он был намного пышнее, зеленее, даже птицы пели в нём намного громче. Я, стало быть, начал гадать где-же я на самом деле нахожусь, но в эту же минуту я снова отключился. Да, именно вот так вот я и попал в ваш мир..." И после этих слов старец замолчал, дав всем понять, что он закончил со своим рассказом. - "Поразительно, я даже ничего подобного никогда не слышал ещё! Но что это было, что всё таки произошло такое с Вами?!" -воскликнули Вы. - "Ох... этого я и по сей день не знаю, да уже и знать то не хочу. Временами мне кажется, буд-то я сам себе всё это выдумал..." -промолвил старец, опустив голову вниз. Прошло уже минут пять, как все молча сидели, задумчиво глядя на пламя костра. Тут Вы вспомнили, что вам ещё предстоит далёкий и долгий путь в Хаграэль, Вы вскочили, отряхнулись от листьев, которые прилипли к вашей одежде, поблагодарили за столь приятный отдых в тепле, затем любезно распрощались со всеми и побрели дальше. По дороге в Хаграэль вас никак не покидала мысль о том, что же всё таки произошло с этим старцем. В раздумьях Вы не заметили как дошли до самого города. Хаграэль был большим городом, с огромными массивными воротами...
Сообщение отредактировал White_Wolf - Понедельник, 27 Июня 2011, 19:50
Вы обнаруживаете, что во главе кoстра, на корточках, сидит старец, одетый в непонятные лохмотья, в руке его виднеется какая-то непонятная коряга, которую, по всей видимости, он использует как помощь в передвижении.
Во главе костра сидеть ну никак нельзя, это же не стол =) Старец на корточках сидеть не будет, возраст не позволит, тем более у него в руке "непонятная коряга" чтоб ходить было легче.
Quote (White_Wolf)
Из его уст доносился
Ну тоже не особо звучит. Вместо кАстра надо писать кОстра. Название города меняй, а то пристанут поклонники Толкиена =) В общем очень даже ничего, но текст еще нужно допиливать. И еще местами есть нестыковки типа
Quote (White_Wolf)
Подкравшись, Вы обнаруживаете, что
надо => Подкравшись, вы ОБНАРУЖИЛИ. Ну и вопрос в конце, при чем здесь онлайн? Или это будет видно далее по тексту? =) Unity3D Developer Ваш лучший помощник при разработке в Unity3D
На будущее, если хочешь чтобы тебя прочитали, используй стандартный шрифт. Если хочешь нестандартный используй с зарубками (тот же тайм нью роман его читать удобнее). Читать такой объём инфы таким шрифтом издевательство над глазами)